Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Вероник, а что делать с кустами, которые в этом году даже не цвели? Посажены осенью из усов.

А все которые цвели но ягод не было, мы выбросили. Но это в основном те, которые у меня в прошлом году безумно усатились.

корми, пусть растут

Вероник, а что делать с кустами, которые в этом году даже не цвели? Посажены осенью из усов.

А все которые цвели но ягод не было, мы выбросили. Но это в основном те, которые у меня в прошлом году безумно усатились.

корми, пусть растут

а почему они даже не цвели? усы от своей клубники, первые и вторые.но от каких кустов, не помню, не помечала в прошлом году. Потому что молодые? Или так и будут бестолковые? Как узнать?

Муж рвётся все выбросить.

а почему они даже не цвели? усы от своей клубники, первые и вторые.но от каких кустов, не помню, не помечала в прошлом году. Потому что молодые? Или так и будут бестолковые? Как узнать?

Муж рвётся все выбросить.

я ж рассказывала технологию

1 год растения набирают зеленую массу, укореняются - кормим азотными удобрениями

2-3 год - плодоношение

4 год - замена кустов

правда, некоторые кусты у нас и на пятый год плодоносили

подкормка микроэлементами - сразу после окончания плодоношения (можно еще повторить осенью), и весной, как сойдет снег и вычистите кусты от старых листьев (очень аккуратно, чтоб не повредить почки, иначе кусты будут чахлыми или погибнут)

А у нас в этом году какой-то кошмар с горохом ((( папа целую грядку натыкал,а взошли три горошины

Мы после того, как натыкаем, грядку укрываем тканью, а то птицы такие зрячие, всё подчистую склюют....

<Александра>

У нас тоже хоть и горох былукрыт ни одна гоошина не взошла(((

Что-то у меня с помидорами в этом году не порядок. Кусты вымахали огромные, а плоды не завязываются. В четвёртый раз в этом году обрывала листья. Ещё есть шанс, что у нас будут помидорки? Кто сталкивался, что делать? Пока вроде цветут ещё.

попробуйте опрыскать помидорки раствором борной кислоты, это помогает развиваться завязям. То, что лишние листья убираете - хорошо. Можно еще и окучивать кустики. посмотрите, внизу ствола есть набухшие корешки, вот и присыпьте. Много об этом читала, и специалисты говорят, что чем сильнее корни у томатов, тем и крупнее плоды, тем их больше. В прошлом году я так не делала, только листь обрезала, помидоры были, но не в таком количестве. В этом сами плоды очень рано появились и сейчас уже их много, растут быстро, так что разница видна с прошлогодними по сравнению, и результат от предпринятых мер тоже виден.

А у нас в этом году какой-то кошмар с горохом ((( папа целую грядку натыкал,а взошли три горошины

Мы после того, как натыкаем, грядку укрываем тканью, а то птицы такие зрячие, всё подчистую склюют....

А я и не знала про укрытие горошка. Мы так не в прошлом году не делали, ни в этом. Но все равно горошек взошел и массово так скажем.

А я и не знала про укрытие горошка. Мы так не в прошлом году не делали, ни в этом. Но все равно горошек взошел и массово так скажем.

А я так поняла, что в ваших краях и клубнику от птиц не укрывают.

У нас их море, я бы сказала тысячи птиц. Выйдешь в поле шуганешь, так огромная стая в высь взмывает, небо черным становится от их кол-ва… :( .

Родителям рассказываю, что есть дачники, которые клубнику от птиц ничем не укрывают, так не верят.. :girl_sigh:

У нас не клюют ни клубнику, ни игру, ни вишню. Наша беда - улитосы

Вот тоже удивлялась, что с горохом у нас в этом году ((( один кустик только взошёл. Про птиц и не подумала. А у нас их немало, ворон особенно.

в субботу собирала землянику на даче, нашла жабу. Сидела с серединке полянки, красавица. Нашими ягодками и птички лакомятся и слизни. А с такой погодой малина водянистая и клубнику кислая.

А я так поняла, что в ваших краях и клубнику от птиц не укрывают.

не знаю, мы в деревне накрывпем с 90х годов, когда после развала колхозов воронье с полей полетело в деревни. Возможно, в местностях, где не было крупных колхозов, и ворон меньше до сих пор?

ага, мы тоже накрываем. Ковырялись потом в грядке,горошины лежат и всё. Не судьба в этом году, видимо )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...