Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Что, только я довольна богатым урожаем клубники этим летом ? :ph34r:

Я довольна, при том что основная клубничная грядка в этом году толком не плодоносит, видимо пора ее менять (кстати, вопрос у молодого огородника: можно сажать на это же место, или лучше на другую грядку?), а с кустиков, которые были лишние и посажены под кусты смородины, в день по пол килограмма снимаем. Дети уже не едят :(

Девочки, а что вы уже собираете со своих дач/огородов? Дайте ориентир для новичка-огородника))Стаж у меня этих дел небольшой, первый год по настоящему дачей занимаемся, не все получается, так как хотелось (спасибо крысам, кротам, медведкам и прочей заразе). Мы с майских праздников свой салат едим, два урожая редиски было, зелень всякая, кабачки уже во всю радуют. Помидоры только сортов черри пока собираем (вернее сказать,дочка их себе в рот сразу собирает), другие пока еще только начинают краснеть. Огурцы пока по 5-6 штучек в день только снимаем, но у меня частично первые саженцы погибли из-за кротов, досаживала поздно (спасибо нашей Александре, все ее огурчики прижились). Свеклу тоже свою уже в борщ использовали и мангольд, но их я рассадой сажала. А вот капуста у меня практически вся погибла, сначала личинка капустной мухи постаралась, потом сверху паразиты доели. Химией поливать не хотелось, а народные средства не спасли. Но тут сама виновата, с такой заразой даже заочно не знакома была, видимо пропустила.

А у нас в этом году какой-то кошмар с горохом ((( папа целую грядку натыкал,а взошли три горошины

Из всех сортов клубники, которую выращиваем, мне больше всего нравится сорт, который мы между собой называем "типа Гигантелла".

Появился он у нас лет 15 назад – купили на рынке крупные ягоды клубники и взяли семена.

В общем-то, это ягоду ни с чем не спутаешь – сам куст и усы очень мощные, чуть ли не с мизинец толщиной, семечки (что у зеленых ягод, что у спелых) торчат наружу, а не утоплены в мякоти, как это бывает у других сортов.

577a9507414d1.jpg

Ягоды крупные, с плотной мякотью и тяжелые по весу (по сравнению с ягодами такого же размера, но других, более водянистых сортов).

Люблю эту «типа Гигантеллу» за 2 её свойства :

1. совершенно безболезненно переносит перевозку (т.е. не мнется, не пускает сок и т.д.), отлично хранится (можно ягоды намыть, высушить на полотенце, ссыпать в тазик, поставить в холодильник и там она будет стоять сколь угодно долго, пока, благодаря системе no frost окончательно не засохнет)
  2. ярко выраженный, я бы сказала концентрированный, вкус лесной земляники, только более сладкий, чем у земляники. В общем-то получается такая большая сладкая земляничина.

Все мечтаю когда-нибудь найти время, чтобы путем взвешивания выяснить, какое кол-во (в гр/кг) дает в среднем 1 куст каждого, из имеющихся у нас сортов, но времени на всё не хватает.

Наверное, выращивала бы только этот сорт, но есть одно «но» - он созревает позже всех (вот только сейчас), а хочется уже в мае кушать свои ягоды, поэтому выращиваем в том числе более ранние сорта.

Вот так выглядит молодой куст, взятый весной с этой грядки

Ягоды в созревшем состоянии имеют форму саквояжа и крупные.

577a95b63af79.jpg

Те, которые на фото зеленые, еще вырастут до внушительных размеров, только надо не забывать их поливать, этот сорт более требователен к поливу, чем другие сорта.

Не смотря на то, что куст молоденький, ягод, только на фото насчитала 7 шт (а в реале может быть еще больше….).

При удачном стечении обстоятельств, у Оли-Крали должны быть такие же фотки
:lol:

У меня тоже такая клубника есть! Листья у нее крупные, сочные и ягоды такие же)

Моя ягода не сочная – она мясистая (те, кто выращивает разные сорта помидор меня поймут :lol: )

Сока с этой ягоды ни капли не будет, даже если ее разрезать пополам.

Моя ягода не сочная – она мясистая (те, кто выращивает разные сорта помидор меня поймут :lol: )

А усы она даёт? Не поделитесь парочкой?

А усы она даёт? Не поделитесь парочкой?

Усы дают, поделюсь без проблем, но теперь только осенью 2018 года.

Мы только этой весной обновили весь этот сорт. В мае я предлагала на форуме лишние усы, всем кто просил - привезла. Сейчас мы усы обрываем, чтобы ягод было больше, а так как сорт позднеспелый, то те усы, которые появятся после сбора урожая, до сентября не успеют укорениться…….(((((

Из всех сортов клубники, которую выращиваем, мне больше всего нравится сорт, который мы между собой называем Гигантелла. Точного его названия не знаю, но по описанию из инета, подходит.

Появился он у нас лет 15 назад – купили на рынке крупные ягоды клубники и взяли семена.

В общем-то, это ягоду ни с чем не спутаешь – сам куст и усы очень мощные, чуть ли не с мизинец толщиной, семечки (что у зеленых ягод, что у спелых) торчат наружу, а не утоплены в мякоти, как это бывает у других сортов.

577a94c644b37.jpg

577a9507414d1.jpg

Ягоды крупные, с плотной мякотью и тяжелые по весу (по сравнению с ягодами такого же размера, но других, более водянистых сортов).

Люблю эту «Гигантеллу» за 2 её свойства :

1. совершенно безболезненно переносит перевозку (т.е. не мнется, не пускает сок и т.д.), отлично хранится (можно ягоды намыть, высушить на полотенце, ссыпать в тазик, поставить в холодильник и там она будет стоять сколь угодно долго, пока, благодаря системе no frost окончательно не засохнет)

2. ярко выраженный, я бы сказала концентрированный, вкус лесной земляники, только более сладкий, чем у земляники. В общем-то получается такая большая сладкая земляничина.

Все мечтаю когда-нибудь найти время, чтобы путем взвешивания выяснить, какое кол-во (в гр/кг) дает в среднем 1 куст каждого, из имеющихся у нас сортов, но времени на всё не хватает.

Наверное, выращивала бы только этот сорт, но есть одно «но» - он созревает позже всех (вот только сейчас), а хочется уже в мае кушать свои ягоды, поэтому выращиваем в том числе более ранние сорта.

Вот так выглядит молодой куст, взятый весной с этой грядки

Ягоды в созревшем состоянии имеют форму саквояжа и крупные.

577a95b63af79.jpg

Те, которые на фото зеленые, еще вырастут до внушительных размеров, только надо не забывать их поливать, этот сорт более требователен к поливу, чем другие сорта.

Не смотря на то, что куст молоденький, ягод, только на фото насчитала 7 шт (а в реале может быть еще больше….).

При удачном стечении обстоятельств, у Оли-Крали должны быть такие же фотки
:lol:

Какие ягодки аппетитные))))

Что-то у меня с помидорами в этом году не порядок. Кусты вымахали огромные, а плоды не завязываются. В четвёртый раз в этом году обрывала листья. Ещё есть шанс, что у нас будут помидорки? Кто сталкивался, что делать? Пока вроде цветут ещё.

У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?..

мама сказала сейчас азотными удобрениями кормить, чтоб кусты росли, чтоб были мощными

чем больше куст- тем больше он ягод дает

У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?..

мама сказала сейчас азотными удобрениями кормить, чтоб кусты росли, чтоб были мощными

чем больше куст- тем больше он ягод дает

Вероник, а что делать с кустами, которые в этом году даже не цвели? Посажены осенью из усов.

А все которые цвели но ягод не было, мы выбросили. Но это в основном те, которые у меня в прошлом году безумно усатились.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...