kateroska 6233 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Я посадила Елизавету в прошлом мае, урожай собирали дважды, ничего не обрывали (кроме усов). претензии были к тому что не пахнет и не такая сладкая как хотелось бы, но решено было, что это из-за несолнечного лета.в этом году стала окончательным разочарованием, ягоды уже мелкие, в сравнении с Сашиной и свекровкиной. Кустики выглядят уже будто просятся в компост. возможно ли такое уже на второй год?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 На дачу можно вешать амбарный замок, судя по прогнозу погоды. Предполагала, что лето у нас не совсем лето, но чтобы весь июль дожди... так не честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 в этом году стала окончательным разочарованием, ягоды уже мелкие, в сравнении с Сашиной и свекровкиной. Кустики выглядят уже будто просятся в компост. возможно ли такое уже на второй год?..нетно впервый год цветы рекомендуют обрыватьу нас самая крупная и красивая ягода как раз на второй год, на третий - помельчеа в этом году сама печалюсь, какая-то беда у нас с клубникой. в прошлом году тазиками собирали, еле успевали переработать, а в этом году и ягод мало, и какие-то не сильно крупные.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 У нас было много случаев таких покупок.Например, покупаем желтый пион – вырастает розовый.Покупаем дорогую красную черешню – вырастает белая.Покупаем семена какого-нибудь сорта помидор в упаковке – вырастают совершенно разные по высоте растения, помидоры разной формы и даже разного цвета.Покупаем низкорослые бархатцы – вырастают кусты высотой с пионы. Про клубнику знаю, что надо на рассаду оставлять розетку, самую ближнюю к материнскому растению, тогда она максимально сохранит все качества матери. Предполагаю, что недобросовестные продавцы, в погоне за выгодой, продают все розетки , укоренившиеся на усе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Девочки, а у ваших Елизавет какая форма ягод ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 И у нас печаль с клубникой...пол грядки просто вырвали- цвела очень пышно, но все впустую. Почти все молодые кусты, посаженные осенью из своих усов не цвели. Вероникина Елизаета из 10 кустиков цвела и плодоносила чуток штук 5, ягоды мелкие и несладкие. Вот что делать с этими кустами, которые не вели? в компост? или отставить на след год? На дачу можно вешать амбарный замок, судя по прогнозу погоды. Предполагала, что лето у нас не совсем лето, но чтобы весь июль дожди... так не честно.мы приехали сегодня домой, думала на денек, но с такой погодой...мелкая ломиться гулять, дождь ей нипочем, так и заболеть недолго...и в городе не хочу, и там невозможно в такую погоду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Вот, я думала, что я руко.оп и что-то не так посадила, Елизавета хиленькая, из 10 кустов 2 ягодки меленькие, ну может разрастется еще. Да и наша клубника в этом году "без слез не взглянешь", со злости 2 грядки вырвала на фиг. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Что, только я довольна богатым урожаем клубники этим летом ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?..хзу нас в этом году первый раз такая неудачная клубника Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Не, я в принципе почти довольна, и красивая, и много, и вкусная. но мельче чем другие. бывают ягоды мельче крыжовника. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 4 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 4 июля 2016 Девочки, а у ваших Елизавет какая форма ягод ?Ожидала, что будет как-то такФактически, те немногочисленные ягоды, что появились, настолько маленькие, что сложно сказать, что они повторяют эту форму. Надеюсь все-таки, что это из-за того, что посадки первого года. Пока не буду трогать, посмотрим, чем в следующем году порадует... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.