Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Я посадила Елизавету в прошлом мае, урожай собирали дважды, ничего не обрывали (кроме усов). претензии были к тому что не пахнет и не такая сладкая как хотелось бы, но решено было, что это из-за несолнечного лета.

в этом году стала окончательным разочарованием, ягоды уже мелкие, в сравнении с Сашиной и свекровкиной. Кустики выглядят уже будто просятся в компост. возможно ли такое уже на второй год?..

На дачу можно вешать амбарный замок, судя по прогнозу погоды. :wacko:

Предполагала, что лето у нас не совсем лето, но чтобы весь июль дожди... так не честно.

в этом году стала окончательным разочарованием, ягоды уже мелкие, в сравнении с Сашиной и свекровкиной. Кустики выглядят уже будто просятся в компост. возможно ли такое уже на второй год?..

нет

но впервый год цветы рекомендуют обрывать

у нас самая крупная и красивая ягода как раз на второй год, на третий - помельче

а в этом году сама печалюсь, какая-то беда у нас с клубникой. в прошлом году тазиками собирали, еле успевали переработать, а в этом году и ягод мало, и какие-то не сильно крупные..

У нас было много случаев таких покупок.

Например, покупаем желтый пион – вырастает розовый.

Покупаем дорогую красную черешню – вырастает белая.

Покупаем семена какого-нибудь сорта помидор в упаковке – вырастают совершенно разные по высоте растения, помидоры разной формы и даже разного цвета.

Покупаем низкорослые бархатцы – вырастают кусты высотой с пионы.

Про клубнику знаю, что надо на рассаду оставлять розетку, самую ближнюю к материнскому растению, тогда она максимально сохранит все качества матери. Предполагаю, что недобросовестные продавцы, в погоне за выгодой, продают все розетки , укоренившиеся на усе.

Девочки, а у ваших Елизавет какая форма ягод ?

И у нас печаль с клубникой...пол грядки просто вырвали- цвела очень пышно, но все впустую. Почти все молодые кусты, посаженные осенью из своих усов не цвели. Вероникина Елизаета из 10 кустиков цвела и плодоносила чуток штук 5, ягоды мелкие и несладкие. Вот что делать с этими кустами, которые не вели? в компост? или отставить на след год?

На дачу можно вешать амбарный замок, судя по прогнозу погоды. :wacko:

Предполагала, что лето у нас не совсем лето, но чтобы весь июль дожди... так не честно.

мы приехали сегодня домой, думала на денек, но с такой погодой...мелкая ломиться гулять, дождь ей нипочем, так и заболеть недолго...и в городе не хочу, и там невозможно в такую погоду...

Вот, я думала, что я руко.оп и что-то не так посадила, Елизавета хиленькая, из 10 кустов 2 ягодки меленькие, ну может разрастется еще. Да и наша клубника в этом году "без слез не взглянешь", со злости 2 грядки вырвала на фиг.

Что, только я довольна богатым урожаем клубники этим летом ? :ph34r:

У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?..

У нас скругленным таким конусом Елизавета. в этом году повкусней, но мелкая. Вероника, значит оижила у нас она раньше времени, из-за того что в прошлом году не обрывали?..

хз

у нас в этом году первый раз такая неудачная клубника

Не, я в принципе почти довольна, и красивая, и много, и вкусная. но мельче чем другие. бывают ягоды мельче крыжовника.

Девочки, а у ваших Елизавет какая форма ягод ?

Ожидала, что будет как-то так

post-7070-0-22595900-1467638567_thumb.jpg

Фактически, те немногочисленные ягоды, что появились, настолько маленькие, что сложно сказать, что они повторяют эту форму. Надеюсь все-таки, что это из-за того, что посадки первого года. Пока не буду трогать, посмотрим, чем в следующем году порадует...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...