Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Валяются где-то, вишня по периметру растет, потому они успевают выпорхнуть из территории, но если у нас упадет, то валятся не оставляем, сжигаем с мусором. Птицы такие умные, пара результативных выстрелов, и потом даже достаточно увидеть, что человек с воздушкой идет - их как ветром сдувает.

Вот про ружьё мы как-то и не вспомнили. А так да,даже в детском парке раньше отстреливали, чтоб не гнездились.

Оля, подумаю над планировкой участка, попрошу у тебя этого горца, если конечно не жалко……

У меня в другом месте вырос росток, такой же большой (высокий) и весь цветет белыми метелками в отличии от основного куста. Запросто могу его попытаться выкопать, если сразу возьмете. Но когда он таким шаром станет - не знаю. Кстати, мой кустище перестал вроде в высоту расти, зато в ширь раздался. Даже ту хосту, что Naama заметила, почти придушил уже. Раньше хоть краешек клумбы торчал с эти хостами, теперь все занял. Надо его куда-нибудь на парковку в следующем году перенести, если приживется. Если на следующий год Вам давать, то он засыхает, потом найду ли его, пока опять не вырастет? А он мне там точно не нужен. Копать?

Копать?

Копать!

Интернет пишет, что из-за особенностей корня его через 3 года уже невозможно перенести из одного места в другое....

Интернет пишет, что из-за особенностей корня его через 3 года уже невозможно перенести из одного места в другое....

:11636: спасибо, порадовали... значит, своего "малыша" я фиг перенесу куда-нибудь ))

В общем, как получится, свистну.

Вот чего про него пишут:

Название рода происходит от греческих слов “много” и “колено”. И действительно, стебель состоит из своеобразных коленец, разделенных узелками, и имеет несколько изломанный вид.

Горец растопыренный — куст высотой и шириной примерно 1,5 м, ажурный, во время цветения напоминающий пенную шапку. Особую декоративность придает ему цветовое сочетание почти бордовых, хорошо просматривающихся сквозь зеленые длинные узкие листья, стеблей и бледно-кремовых, почти белых мелких цветков, собранных в крупные рыхлые метелки.

Куст горца растопыренного изящен и хорош как растение-солитер и в то же время подходит для больших миксбордеров как фоновое, так как представляет собой большую, но легкую и воздушную массу листьев и соцветий. Еще одно преимущество этого вида — его неагрессивность. Несмотря на то, что куст быстро растет, он не расползается, так как семена завязываются крайне редко.

А вот размножить горец довольно легко вегетативно: весной нужно просто выломать нужное количе­ство побегов и прорастить их в воде или земле.

К тому же горец незаменим для маскировки различных хозяйственных построек, компостных куч, заборов. С одной стороны, он отделяет участок от соседей или улицы, а с другой, не создает глубокой тени и не мешает солнечному свету проникать на ваши сот­ки. Это один из немногих многолетников, который уже к середине июня достигает почти максимальной высоты.

Горец засухоустойчив и даже сухолюбив, к тому же прекрасно зимует в средней полосе без всякого укрытия. Единственный недостаток — невозможность пересадить его на другое место уже на 3-й год из-за особенностей корневой системы.

Ага, уже нашла, почитала.

В общем, если мои попытки пересадить его потерпят неудачу, будет у кого со временем (если вдруг заскучаю) разжиться снова )))

В городе бываем наскоками. Как сложится, что смогу выкопать и отклонюсь от маршрута по окружной, так сразу сообщу. Или Вам к какому-то дню надо? Сами на даче как часто бываете?

У меня назрел ряд вопросов:

1) пишут, что елизавета плодоносит 2 раза за лето, да ?

2) удобрение "клубника" оно жидкое или в гранулах ? (видела в продаже под названием "клубника и земляника", в гранулах - это оно ?)

3) как часто вы елизавету обновляете ?

577970172b06a.jpg

У нас один раз

Может, это для более тёплых широт написано?

Мы в гранулах удобрение используем

Обновляем раз в три года примерно, по кустам видно, когда им пора в компост)

У нас один раз

Может, это для более тёплых широт написано?

Не знаю..... я чем больше читаю про сорта, тем больше каши в голове :lol:

У родственников в нашем городе растет несколько грядок Елизаветы, (но ягодки почти правильной круглой формы) – плодоносит 2 раза за лето.

Есть сорт Елизавета 2, но про него тоже пишут, что плодоносит 2-3 раза.

Посадила в середине мая Елизавету-2, все кустики прижились очень хорошо и буквально сразу зацвели. Как и советовали, первые цветоносы обрезала. Повторно зацвела только парочка кустиков, причем ягоды по пальцам пересчитать можно. Первая ягода совсем не произвела впечатление: чего-то такое неказисто мелкое( Остальные кусты активно дают усы, цвести больше не пытаются. Сначала усы обрезала, надеялась что хоть немного ягоды в первый год будет, сейчас забила на это. Вообще это нормально для первого года посадки? Просто про Елизавету 2 слышала, что урожай уже в первый год получить можно и не один раз. Или продавец под маркой "Елизавета 2" впихнул что-то другое :girl_sigh: ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...