olchik 6923 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 А в лукрасиле посаженную тоже укрывать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 6 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 6 июня 2016 Укрывной материал - это не пленка, а ткань, бывает разной плотности, продается обычно на рынках, там же где и пленка. Лутрасил ведь у вас закрывает землю, а не цветочки/ягодки, соответственно от мороза он не спасет.Но, вообще, я только 1 год помню, когда в июне были заморозки, мы то сеткой ягоды накрыли исключительно от птиц….. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 сегодня ребенок съел первые клубнички собственноручно мною выращенные )) мой первый в жизни урожай, можно сказать! на четвертом десятке )) ну надеюсь все еще впереди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 11 июня 2016 Поздравляю, Оля! А у нас ещё не краснеет(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 12 июня 2016 Поздравляю, Оля! А у нас ещё не краснеет((у меня на высокой грядке и с южной стороны, на самом солнцепеке ) ну когда оно было )) с такой-то погодой не знаю когда теперь следующие поспеют ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 с этой чудесной погодой клубнику собираем такую(вкусная, кнч, но без солнца ни фига не сладкая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Я на этой неделе уже дважды собирала клубнику.В том числе поспело 8 ягодок Елизаветы на молоденьких кустиках.Дегустировали одновременно Елизавету и наши "старые" сорта.Елизавета понравились и размером , и формой, но по сравнению с нашими сортами – кислая.Мы решили, что это такой сорт, который выращивают, чтобы заготавливать на зиму с сахаром.Говоришь, она и сладкая бывает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Говоришь, она и сладкая бывает ?солнце надо. с ним - сладкая Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Вероничка, а у нас сладкая клубника. Нам понравилась! Я хотя по началу обрывала все цветки, но потом решили и оставить некоторые, вот уже поспели и на этой неделе была первая дегустация, ждем второй партии. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 У меня в клубнике хвощ-зараза вылез(, пришлось снять лукрасил, прополола, как могла, завтра накроем опять. Придётся нам с хвощом войну вести(((. А так 2 ягодки съели с нашей с розовыми цветами-вкусные! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Это неопознанное чудо растет не по дням, а по часам. Уезжаю с дачи, оно по колено, приезжаю через 2-3 дня - оно уже по пояс. В последний этот монстр был уже по плечи, детей из-за него не видно. Подготовили вокруг него большую клумбу. И что-то меня остановило сажать что-то рядом, только 2 хосты. Вот теперь места рядом и нет. Возникают сомнения - цвести то ОНО будет? если нет - порублю под корень, столько места занимает...http://kids60.ru/index.php?showtopic=537&view=findpost&p=1203900Вот таким было начало роста. Может, все же кто-то опознает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 13 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 13 июня 2016 Нам осенью дали усы еще какого-то сорта (как обычно – неизвестного).Так вот, весной обратили внимание, что и по листочкам, и по цветочкам, похожа на Елизавету.По факту выросли такие ягоды…Очень крупные (замерила - больше 6 см в длину), форма приближена к прямоугольнику и слегка приплюснута, поверхность с бугорками и впадинками. По вкусу – один в один, как Елизавета (сегодня тщательно дегустировала все сорта ).Елизавета такой не бывает ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.