Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

А в лукрасиле посаженную тоже укрывать надо?

Укрывной материал - это не пленка, а ткань, бывает разной плотности, продается обычно на рынках, там же где и пленка.

Лутрасил ведь у вас закрывает землю, а не цветочки/ягодки, соответственно от мороза он не спасет.

Но, вообще, я только 1 год помню, когда в июне были заморозки, мы то сеткой ягоды накрыли исключительно от птиц…..

Божья коровка

сегодня ребенок съел первые клубнички собственноручно мною выращенные )) мой первый в жизни урожай, можно сказать! на четвертом десятке )) ну надеюсь все еще впереди ;)

Божья коровка

Поздравляю, Оля! А у нас ещё не краснеет((

у меня на высокой грядке и с южной стороны, на самом солнцепеке ) ну когда оно было )) с такой-то погодой не знаю когда теперь следующие поспеют (

с этой чудесной погодой клубнику собираем такую(

вкусная, кнч, но без солнца ни фига не сладкая

WmEJGu5d1vA.jpg

Я на этой неделе уже дважды собирала клубнику.

В том числе поспело 8 ягодок Елизаветы на молоденьких кустиках.

Дегустировали одновременно Елизавету и наши "старые" сорта.

Елизавета понравились и размером , и формой, но по сравнению с нашими сортами – кислая.

Мы решили, что это такой сорт, который выращивают, чтобы заготавливать на зиму с сахаром.

Говоришь, она и сладкая бывает ?

Говоришь, она и сладкая бывает ?

солнце надо. с ним - сладкая

Вероничка, а у нас сладкая клубника. Нам понравилась! Я хотя по началу обрывала все цветки, но потом решили и оставить некоторые, вот уже поспели и на этой неделе была первая дегустация, ждем второй партии.

У меня в клубнике хвощ-зараза вылез(, пришлось снять лукрасил, прополола, как могла, завтра накроем опять. Придётся нам с хвощом войну вести(((. А так 2 ягодки съели с нашей с розовыми цветами-вкусные!

Это неопознанное чудо растет не по дням, а по часам. Уезжаю с дачи, оно по колено, приезжаю через 2-3 дня - оно уже по пояс. В последний этот монстр был уже по плечи, детей из-за него не видно. Подготовили вокруг него большую клумбу. И что-то меня остановило сажать что-то рядом, только 2 хосты. Вот теперь места рядом и нет. Возникают сомнения - цвести то ОНО будет? если нет - порублю под корень, столько места занимает...

http://kids60.ru/index.php?showtopic=537&view=findpost&p=1203900

Вот таким было начало роста. Может, все же кто-то опознает?

ec7782656db9.jpg

Нам осенью дали усы еще какого-то сорта (как обычно – неизвестного).

Так вот, весной обратили внимание, что и по листочкам, и по цветочкам, похожа на Елизавету.

По факту выросли такие ягоды…

575f1d6a114d2.jpg

Очень крупные (замерила - больше 6 см в длину), форма приближена к прямоугольнику и слегка приплюснута, поверхность с бугорками и впадинками. По вкусу – один в один, как Елизавета (сегодня тщательно дегустировала все сорта :lol: ).

Елизавета такой не бывает ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...