Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

На счёт слив - даже у нас на теневой стороне на ветру уже вовсю цветут, а в деревне так вообще давно уже. припозднились что-то у вас.

Да вот я их вчера уже эпином опрыскала. Посмотрим, как вести себя будут.

У меня почему-то на 2 сливах много засохших веток. И у соседей, смотрю, в том году была хорошая слива, а в этом году только одна большая ветка цветет, а остальные без листьев и без цветов.

Маша засохшие ветки на сливах,вишнях и других косточковых вырезай сразу и без сожаления. Это сухость косточковых, опасное заболевание. Очень легко распространяется и не лечится.

Ох, ничего себе! Спасибо, что сказала! Я на прошлых выходных одну обрезала уже от сухих веток. Надо, значит и вторую обкромсать.

Я-то подумала, что смерзли или ещё что случилось...

Маш, может и смерзли. Но именно в этом случае лучше предположить худшее и перестраховаться. Тем более, что и у соседей та же фигня.

Были мы сегодня в Китенках, что за Палкино, там питомник яблонь и прочих саженцев. Как-то Аня Жасмин писала про дядечку-профессора, который размножает районированные для псковской местности плодовые деревья. вот к нему. очень поравилось, у них там такой хутор энтузиастов, много-много яблонь, 70 сортов, и другие деревья - груши, вишни, черешни и т.п. По запатентованной методике сеянцы привиты веткой с плодоносными почками, поэтому плодоносить начинают сразу. Несколько лет назад мы у него закупали 50 шт. в Детскую деревню. теперь ещё к нему поедем. саженцы в контейнерах, пересаживаются в любое время года, в случае гибели обещают бесплатно поменять :) и дают брошюрку по уходу за авторством самого Бориса Николаевича)) рекомендую, короче :)

А у них колоновидные саженцы есть?

здорово))) съезжу - ка и я к ним попозже за вишней :ph34r: все мои попытки отсадить не увенчались успехом, по ходу и в этом я рукожоп :(

Надо и мне доехать, тем более, что недалеко. Катя, а как по ценам? Сливы ведь есть?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...