Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Наташа, ты писала, что в Неелово на днях была. Есть там клубника?

Я покупала там, хозяйка сказала - берите сразу, потом не будет. У меня еще грядка не готова была, но купила.

Пока сделали грядку, клубничка совсем схирела... Но она и изначально не была такой жирной, как у Таиры. :good:

Вот теперь осталось 8 дырок на грядке, если все приживется. Надо 8-10 кустиков еще. А времени кататься по садовым центрам еще неделю совсем не будет, особенно впустую. Не сориентируешь? Или может еще кто-то на днях там был?

Божья коровка

как по мне, так любые сорняки- фигня.. а вот поросль!! у меня уже глаз дергается.. один участок весь в поросли сливы, в том году пыталась воевать, нашла каким-то чудом выживший куст желтой смородины ) в этом все по новой.. с другой стороны сирень буянит- один куст крыжовника съела (ближайший) и уже к соседним подкрадается! вроде корни выкопала, большой муж обещал потом, но тут случайно обнаружила что между сиренью и сливами груша в разнос пошла :dash2: тоже вокруг пня все кусты крыжовника в поросли.. руки опускаются- не знаю что делать. либо бесконечно вести неравный бой, либо убирать все полезное куда-то (куда блин?) и закатать асфальтом перекапывать, выкорчевывать все..

У кого еще что "хорошего" есть?

Могу для ассортимента дать американки (галинзога мелкоцветковая) :lol: - очень злостный сорняк, посмотри картинку в инете, а то по незнанию будешь обихаживать эти цветочки на своей клумбе.

Про косилку....

Мы пользуемся бензокосилкой – это удобнее.

Мешок – это хорошо, но наполняется он мгновенно, заколебывает останавливать косилку , его вытряхивать, опять вставлять – короче, мы им пользуемся только в небольшом радиусе около входа в дом.

У вас участок тоже немаленький , плохо себе представляю сколько понадобиться времени, чтобы собрать всю траву в мешок.

Электрокосилкой косим только берег реки – она у нас самодельная, ей камни и ветки не страшны, всё измельчит

От одуванчиков избавляемся с корнем только на грядках, а так - просто косим не допуская полета парашютиков.

У кого еще что "хорошего" есть?

Могу для ассортимента дать американки (галинзога мелкоцветковая) :lol: - очень злостный сорняк, посмотри картинку в инете, а то по незнанию будешь обихаживать эти цветочки на своей клумбе

Ах вот это что! ))) у нас это чудо называется миллионкой, т.к. у нее миллион семян, которые запросто прорастают )))

Могу для ассортимента дать американки (галинзога мелкоцветковая) :lol: - очень злостный сорняк, посмотри картинку в инете, а то по незнанию будешь обихаживать эти цветочки на своей клумбе.

хммм... вот такой "радости" пока не замечала (т-т-т)

Про клубнику...

Заставила мужа сделать грядку, несколько часов ковырялся... обрамление колотил, дерн снимал, копал, землю возил с привезенной кучки. Почва у нас тут не гуд... песок, и вроде кислая... я когда мужу про это сказала, он ответил: "Не знаю, еще не пробовал".

На мой взгляд получилось недурственно. Посадила купленную в садоводстве и которую Вы дали с разных концов. Садоводская хоть и частично с цветами, но каждый день норовила засохнуть в этих горшочках, причем не вся, а отдельные горшки. Ваша цвести пока не торопится, но я балдею с ее масштабов. Вот в середине гряды небольшая дырка осталась. Пожалела, что сразу мудрый совет не попросила, как такую жирненькую выращивать. Возможно и намельчила с целью экономии грядки ))) через 30 см. посадила. Нагамзила, да?

Нагамзила, да?

30-40 см нормально

Жирненькая , возможно потому, что на усы оставляем самых крепких, или потому, что им у нас нравится – затрудняюсь сказать.....

А мы в этом году можно сказать открыли для себя одуванчики. так они славненько на зеленой лужайке смотрятся. Цветущие яблони и груши, рядом с ними разноцветные тюльпаны и эти маленькие солнышки одуванчики. Чуть ли не одновременно с мужем об этом друг другу сказали, что как жаль, что в прошлом году все драли несчадно. В этом тоже, но молоденькие все таки вырасти успели и расцвели. И нам очень понравилось, как они оживили наш газон.

30-40 см нормально

Жирненькая , возможно потому, что на усы оставляем самых крепких, или потому, что им у нас нравится – затрудняюсь сказать.....

Я не сомневаюсь, что ей нравится у Вас.

Я думалаю, что может еще какие премудрости есть - посадка, удобрения там или еще что... у меня из удобрений - куриный помет и зола.... думала-думала, но сыпать побоялась.

Во время посадки кладем навоз., лунку очень обильно поливаем, следим, чтобы зона роста не была засыпана землей.

Куриный помет мы не используем, он слишком "сильный"

Последнее соблюла. Теперь посмотрим во что выльется первый опыт. ))

Куриный помет нужно замочить и потом хорошенько развести в воде. 2 лопаты на 50 литров, и потом разводить 1 литр на ведро.

Девочки, как у вас сливы себя ведут? У нас что то припозднились. Только начинают появляться листики. Мы их в том году весной посадили. Все лето перли ветки и листья. А в этом я уже за переживала, что погибли. И о чудо, листики полезли. Это нормально, что так поздно?

Оля, в Зеленом острове в Неелове клубника продается, на цену не смотрела, мне она не актуальна. Но по опыту предыдущих посадок я бы порекомендовала в Зеленхоз съездить, который на Толстого (возле круговой развязки) или в их большой магазин на ул. Я.Райниса (конечная остановка автобуса №8), так как ассортимент практически идентичный, но в Зеленхозе, как правило, немного дешевле рассада стоит. Если 5-10 кустиков покупать - это, конечно, не критично, но обычно хочется сразу и это и вот это, и вот то, пожалуйста, ... два :lol:

Про косилки. У нас три :crazy: Тележка электрическая с мешком. Очень удобная, легкая в работе, даже Саша ею косит (собственно поэтому и электрическая, чтобы ребенок мог справится), но Таира права, моментально мешок набивается травой, неудобно, но собирать скошенную траву с газона граблями, по-моему, еще более неудобно. Для обкоса моих клумб и прочих неудобных мест - маленький электрический триммер. Я вокруг моих цветов косить никому не доверяю, делаю это только сама, поэтому и триммер у меня есть весом в 2 кг. Ну и большой бензиновый - косить серьезные заросли за забором, куда не протянешь удлинитель.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...