Нюся 26268 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Мне в общем-то пофиг было, сакура или яблоня или черемуха . Мне просто полюбоваться на цветущее дерево хотелось (на любое красиво цветущее) и фотосессию устроить небольшую. Вишни-то цветущие у нас только за заборами в частных хозяйствах, меня ж туда никто не пустит фоткаться. Есть еще вишня напротив "Сферы", но там в кадр бетонный дом попадает((( Яблоня так яблоня - мне без разницы, главное что дерево отдельно стоящее и без признаков цивилизации (машины, дома, заборы) вокруг в парке на труда есть цветущие яблони между стеной и труда 14в этом году там не была, но в прошлом были точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Зря смеетесь. Я вот только сныть распознала. А первое время ходила, приглядывалась на ровненькую поросль, чуть ли не поливать собиралась )) так красиво она начинала расти. Теперь думаю, вручную рвать или химией душить? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Зря смеетесь. Я вот только сныть распознала. А первое время ходила, приглядывалась на ровненькую поросль, чуть ли не поливать собиралась )) так красиво она начинала расти. Теперь думаю, вручную рвать или химией душить?Здесь http://kids60.ru/index.php?showtopic=38785&st=0 немного обсуждали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Теперь думаю, вручную рвать или химией душить?Она полезная- можно собирать и использовать в лечебных, косметических целях и даже готовить )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Про сныть.Долго и трудно, но можно пообедить.1. Травить химией. Типа раундапом ( граундом, торнадо) опрыскать тщательно в солнечный лень. Желательно, чтобы после обработки 3-4 дня, а лучше неделю стояла солнечная погода без дожля ( здесь злорадный смех)2. Дождаться, когда вся сныть ( а вместе с ней и все, на что попала химия) полностью пожелтеет и завянет. Сныть завянет последней.3. Перекопать все, тщательно выбирая корешки. У сныти они очень длинные и разветвленные. Поможет, но не 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 1. Травить химией. Типа раундапом ( граундом, торнадо) опрыскать тщательно в солнечный лень. Желательно, чтобы после обработки 3-4 дня, а лучше неделю стояла солнечная погода без дожля ( здесь злорадный смех)2. Дождаться, когда вся сныть ( а вместе с ней и все, на что попала химия) полностью пожелтеет и завянет. Сныть завянет последней.3. Перекопать все, тщательно выбирая корешки. У сныти они очень длинные и разветвленные.Проще тогда напалмом всё вокруг выжечь Корни, наверное, на полметра минимум копать надо? У меня сныти не было, но привезла от мамы вместе с многолетними цветами, теперь только хожу каждую неделю и в местах этих посадок убираю новые росточки. И вроде корень глубоко выкапываю, но как птица Феникс, блин, вырастает из ничего снова. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 У нас из серии неистребимых сныть и гречишник (горец). Вот последняя дрянь была посажена в уголок участка как нечто другое (уже не помню как к нам попал этот "хомячок") - 7 лет борьбы, а он отпрыски всё дальше и дальше пускает ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 У нас хвощ полевой. Его еще и химия не берет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
diloki 2436 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 да, хвощ... та еще зараза... и одуванчики... бесконечные... и заберутся же в самые сложные места Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Ура! Какая у меня хорошая дача! Есть все!!!Сныть первой вылезла на ровной круглой клумбе. Потом, когда полезла в других местах, я заподозрила неладное. Хвощ недавно появился вдоль забора. Одуванчики тоже есть, к счастью не так много. Я с корнем вырываю, дети что не успела тоже истребляют - маме букеты носят. У кого еще что "хорошего" есть? А-а-а, чуть не забыла, крапива на клумбе еще выросла. Клумба оказалась почти пустая, там ожидается что-то масштабное, что оставило после себя прошлогодние толстенные полые трубки. Что за чудо еще не знаю, но сныть и крапива уже колосятся.Чую, настала пора приобретать косилку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Ольга, для борьбы с одуванчиками рекомендую приобрести вот такую штукуhttp://www.fiskars.ru/produkciya/sadovye-instrumenty/instrumenty-po-uhodu-za-gazonom/teleskopicheskij-udalitel-sornyakov-smartfit-1020125 Косилку надо будет в любом случае приобретать. Лучше 2.одну тележкой для ровных больших участков. И триммер для неудобных Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 13 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 13 мая 2016 Ольга, для борьбы с одуванчиками рекомендую приобрести вот такую штукуhttp://www.fiskars.r...martfit-1020125 Косилку надо будет в любом случае приобретать. Лучше 2.одну тележкой для ровных больших участков. И триммер для неудобныхПрикольный инструмент. Спасибо! Даже не видела такого еще и не обращала внимания.По косилкам есть рекомендации? Муж думает тележку брать, которая не разбрасывает, а в мешок собирает. И наверное все электрическое. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.