Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Оля, Аня, как ваши кусточки?

я посадила свой сразу, а Анин поставила в воду, и на нем вот листики "ожили", а на моем нет. по этому я свой снова вытащила и в воду тоже поставила ) когда листики тоже поднялись- посадила снова, пока не понятно что с ним будет в итоге..

от Кати брала иргу- с комом земли, при чем у нее уже и листики, и даже цветы- некоторые веточки крайние подвяли, но центральные вроде ок! продолжают цвести )

Катюш, а как крыжовник?

Спасибо что написала, Оль, ирга должна прижиться, я думаю, там такой комище ещё )))

Крыжовник тоже весёленький стоит вроде, но ягоды может сбросит..

Божья коровка

Спасибо что написала, Оль, ирга должна прижиться, я думаю, там такой комище ещё )))

Крыжовник тоже весёленький стоит вроде, но ягоды может сбросит..

если что за ягодами в этом году к нам приезжайте )) я сама уже жду не дождусь- и поесть, и запомнить наконец- где какой растет ))

Не знаю, но мало ли... Вдруг какие-нибудь молекулы асбеста смываются и в почву попадают? Ну например, везде говорят, что выкинутая батарейка отравляет 20 кв.м. почвы вокруг. А как? Она же закована в железо. Но видимо что-то как-то просачивается из батарейки даже через железный корпус и отравляет почву. Да я ж не запрещаю всем шифером грядки огораживать - грядки ваши, делайте что считаете правильным. Просто я на своих грядках (если они у меня когда-нибудь будут), шифер точно использовать не буду. На всякий случай.

девочки правильно говорят.

опасна именно пыль, асбест - мелкие волокна, как иголочки, при вдыхании попадают в лёгкие, там и остаются, ранят изнутри, не обязательно рак, там ещё болезни связанные с рубцеванием тканей.

кроме шифера плоского и волнистого существует много других изделий с содержанием асбеста.

asbestos-survey.jpg

Кажется, я знаю, чем будет заниматься мой муж летом - шифер пилить :lol:

онли в респираторе

Почему достал? Разве не удобно, что там вода после дождя не скапливается и луж нету?

а трава все равно через него прет, приходится руками вырывать, босиком и тонких шлепках не походить,мелкая развлекается- камушки на грядки бросает.

Оль, у меня не получилось с комом откопать - там земля вперемешку с камнями :( я вообще еле подлезла под куст.

К тебе-то я более-менее быстро куст привезла, а ещё один кусок ещё в машине подлежал. Потом в банке ожил дома, а потом его пришлось на дачу везти мою. Сидит ни жив ни мёртв. Короче, он много пережил :(

Де(д)баркадер

а трава все равно через него прет, приходится руками вырывать, босиком и тонких шлепках не походить,мелкая развлекается- камушки на грядки бросает.

Ходить не удобно, это точно. Лучше плитка. А чтобы трава не росла, надо предварительно пленку положить.

Ходить не удобно, это точно. Лучше плитка. А чтобы трава не росла, надо предварительно пленку положить.

Плевать сорнякам на пленку, все равно прорастают. В Зеленхозе, я подсмотрела, какое-то очень толстое полотно лежит, или рубероидом можно заменить. Найду где в продаже, буду пробовать.

Плевать сорнякам на пленку, все равно прорастают.

а через спандбонд? мы думаем на кладбище у бабушкиной могилки положить, а то трава там дикая-непуганная

Плевать сорнякам на пленку, все равно прорастают. В Зеленхозе, я подсмотрела, какое-то очень толстое полотно лежит, или рубероидом можно заменить. Найду где в продаже, буду пробовать.

пленка в теплице под щебнем, все равно пробивается. плитку дорого, да и хочется мне все же побольше природы на участке сохранить. у нас бетонная дорожка от парковки до дома, а остальные дорожки по участку не могу придумать пока как оформить.
Де(д)баркадер

Геотекстиль? https://ru.wikipedia.org/wiki/Геотекстиль

Плевать сорнякам на пленку, все равно прорастают.

а через спандбонд? мы думаем на кладбище у бабушкиной могилки положить, а то трава там дикая-непуганная

точно, не пленка у нас в теплице, а черное полотно, это наверное и есть спандбонд? растет :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...