Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Похвастаюсь штоле)

Сейчас в проекте еще столько же и парник колочу, позже выложу))

D4hDjpySEO8.jpg

Люблю такие грядки, которые по бокам досками окружены. В моем детстве у бабушки такие же грядки были, а дорожки между грядками плотно утоптаны. Идешь между гряд - и на ноги земля не сыпется, выходишь с огорода с чистыми ногами/обувью (ну кроме подошвы разумеется). А у моих свекров сейчас - грядки просто кучками насыпаны, постоянно осыпается земля, пройдешься между гряд - выходишь как поросенок, все боковины и мыски обуви вечно в земле, постоянно надо помнить, что ноги отряхнуть надо ((( А если в жару рискнул надеть шлепки вместо галош, то земля еще и между пальцев, надо ноги ополаскивать перед входом в дом, блин ((( Но конечно их дача - их правила. Были б мои грядки, я б тоже досками по краям "обшила".

Люблю такие грядки, которые по бокам досками окружены. В моем детстве у бабушки такие же грядки были, а дорожки между грядками плотно утоптаны. Идешь между гряд - и на ноги земля не сыпется, выходишь с огорода с чистыми ногами/обувью (ну кроме подошвы разумеется). А у моих свекров сейчас - грядки просто кучками насыпаны, постоянно осыпается земля, пройдешься между гряд - выходишь как поросенок, все боковины и мыски обуви вечно в земле, постоянно надо помнить, что ноги отряхнуть надо (((

да неудобно конечно, у нас так было в прошлом году) ужас) плюс каждый год такие грядки перекапывать надо, а в эти земли досыпал по необходимости, порыхлил и готово)

А у наших соседей не досками сделано, а шифер аккуратно распилен и вкопан. Тоже красиво.

А у наших соседей не досками сделано, а шифер аккуратно распилен и вкопан. Тоже красиво.

Возможно, что и красиво. Но шифер - это асбест. Не рискнула бы я есть овощи, выращенные в почве, в которой асбест=шифер закопан. Деревянные доски безопаснее.

красиво, но как-то травмоопасно) если ребенок на него упадет)

Возможно, что и красиво. Но шифер - это асбест. Не рискнула бы я есть овощи, выращенные в почве, в которой асбест=шифер закопан.

у меня в голове отложилось,что пыль от него вдыхать опасно=рак легких

а в почве он чем вреден?

Возможно, что и красиво. Но шифер - это асбест. Не рискнула бы я есть овощи, выращенные в почве, в которой асбест=шифер закопан. Деревянные доски безопаснее.

:ph34r: живы вроде, если скажу мужу переделывать, он меня пошлет :girl_sigh:

У нас тоже такие грядки, только не такие аккуратные как у Макса)) весьма удобно! и что немаловажно, улитки на гряду не лазят, им по занозистой доске брюхо жалко))

красиво, но как-то травмоопасно) если ребенок на него упадет)

углы муж чем то гибким заделал, никто еще ни разу не поранился 573457313ce05.jpg

углы муж чем то гибким заделал, никто еще ни разу не поранился

молодец, с умом подошел к данному вопросу)

Многие люди, желающие сделать грядки из шифера своими руками, задают вопрос о том, как влияет этот материал на здоровье человека. На самом деле вред приносит только асбестоцементная пыль. Поскольку шифер является готовым прессованным изделием, он совершенно безвреден.

Материал предоставлен сайтом "В саду своими руками" handmade-garden.ru Советы и опыт работы своими руками в саду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...