Де(д)баркадер 11 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 И вот после этих двух страниц мне будут говорить, что с/т лучше чем деревня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Я год назад уже писала про проживание на береговой линии Мы постоянно обкашиваем траву около своего участка, мало того, выкашиваем спуск к реке, вырубаем засохшие и сгнившие деревья, чистим берег от мусора, достаем осколки пивных бутылок со дна реки, косим в воде камыш и кувшинки, одним словом, делаем всё, чтобы не только на участке , но и за его пределами было красиво и удобно для купания. Да, красиво! Но и неудобства от этого у нас тоже есть. Приезжает народ на своих керогазах, паркуется, врубает музон по полной, достает пивко и т.д. В других домах таких неудобств нет. Там сразу за забором трава по подмышки, берег реки в камышах, парковать машины желающих нет. Не говорю, что все свиньи. Есть очень приличный народ - приедут, подойдут с нами поздороваются, вежливо спросят можно ли покупаться, мусор выкинут в специальные мешки, которые у нас закреплены на берегу.В общем-то, ничего не изменилось.С "умилением" смотрю на людей, которые также, как и мы живут на 1-й береговой линии, но купаться предпочитают около нашего дома. А ближайшей зимой папа обещал залить нам крутую ледяную горку, чтобы зимой не только на лыжах и мотоциклах кататься на реке, но и с горки на ватрушках и снегокатах.Соответственно, ещё бОльший участок берега реки будет «выбрит» от зарослей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 И вот после этих двух страниц мне будут говорить, что с/т лучше чем деревня. Кстати, я если что писала про родительскую дачу - там как раз деревня)) и т.к. родители там непостояннно живут, некоторые деревенские жители без зазрения совести цветочки выкапывают и огурцы подъедают на неделе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Кстати, ещё в снт в нашем есть плюс для меня - 2 семьи практически постоянно живут там. И зимой приглядывают все равно за участком. Смею надеяться, что позвонят если что не так. Да, участок у нас всего 6 соток, но видите, и больше бывает.И в снт частенько больше порядка за счёт членских взносов - и дороги чистятся, и мусор вывозится регулярно.Не во всех деревнях такое есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 И вот после этих двух страниц мне будут говорить, что с/т лучше чем деревня. если чо - то у нас, как раз, деревня. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Де(д)баркадер 11 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 В деревне сосед соседа видит издалека, а то и вообще не видит в течение долгого времени, если в гости не ходит конечно. Я не беру в расчет крупные поселения. В моей деревне 7 дворов, в трех живут постоянно, так что пригляд есть. Да и тихо у нас. Вместо музыки, с соседних участков доносится только шум косилок. А на дачах, особенно на 6 сотках все друг другу в задницы смотрят, уединения практически нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Люди, плиз, скажите какие сейчас шланги используют для полива ?Какие из них не только легкие, но и прочные ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Люди, плиз, скажите какие сейчас шланги используют для полива ?Какие из них не только легкие, но и прочные ?У нас такой шланг. Несколько лет эксплуатации - ничего не случилось. Вроде не сильно тяжёлый Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А это не про них рассказывают, что чуть пойдешь не по той траектории – сразу идут на излом (ну, т.е. перегибаются и вода не течет) ? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tigrik 81 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А это не про них рассказывают, что чуть пойдешь не по той траектории – сразу идут на излом (ну, т.е. перегибаются и вода не течет) ?да, есть у них такой минус. А кто пользовался теми, ктр рекламируют, раскручиваются по напором воды. Сильный напор для этого нужен? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Александра и Мичуринка точно покупали в СП на форуме - надо у них спросить. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Де(д)баркадер 11 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Про шланги. Купите Гардену, в Мастере на него скидки были. 50 метров 3 000 р трехслойный или 25 м 1390 р. двухслойный. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.