Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Чисто теоретически это ведь земли общего пользования, а не частный пляж? Как можно запретить пользоваться этим всем?))Надо было выкупить этот кусок земли на всех и оборудовать его, имхо.ну дык вылезай из машины, подходи и пользуйся. не обязательно же прямо на сам пляж на машине въезжать так что шлагбаум теоретически не ограничивает общественный доступ, это вам не забор. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Чисто теоретически это ведь земли общего пользования, а не частный пляж? Как можно запретить пользоваться этим всем?))Надо было выкупить этот кусок земли на всех и оборудовать его, имхо.Чисто теоретически - это река с запущенным лесом по берегу, которые не заканчиваются на наших двух участках. Но земля в собственности подходит вплотную к реке, а остальная облагорожена. Это не тот лесок, по которому гулять приятно среди сосенок, это хоть и мелкий, но бурелом. Девы, вам потрещать не о чем? Какой Батов? Мы поставили шлагбаум перед своими двумя участками. Дальше собственности нет. Закрыли проезд. Проход не закрыт, два шага влево-вправо и иди куда шел, за грибами там, за ягодами... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serebrinka 2997 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Чисто теоретически это ведь земли общего пользования, а не частный пляж? Как можно запретить пользоваться этим всем?))Надо было выкупить этот кусок земли на всех и оборудовать его, имхо.ну дык вылезай из машины, подходи и пользуйся. не обязательно же прямо на сам пляж на машине въезжать так что шлагбаум теоретически не ограничивает общественный доступ, это вам не забор.ст. 7.1 КоАП РФ, не обязательно должен ограничивать, установлен на землях муниципалитета или на землях не разграниченных, уже работает статья самовольного занятия Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А если кто-то перед шлагбаумом остановится и пойдёт купаться на "ваш" пляж - выгоните? На каком основании? Если земля, где вы облагородили по документам ничья, то хоть 20 шлагбаумов поставить незаконно. У нас так ругаются одни дачники. Стоит мусорный контейнер, люди мусор в него кидают и разворачиваются в прогулке, чтоб обратно выехать. Так те, кто там живёт ругаются - типа, они же подсыпали камешками для себя тот кусоче, а мы должны задом на основную улицу выезжать. Ага, щас. Мы точно так же платим за пользование дорогами в снт. И тоже имеем право тем кусочком пользоваться - хоть для разворота, хоть для чего Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 На мой взгляд, если я малину посажу не за своим забором, а перед ним, это не значит, что к моменту как ягоды появятся ко мне со всей округи соседи с корзинами сбегаться должны - ведь земли общего пользования, а чо? Или цветочки зацветут, мне может вазы приготовить страждущим красоты дармовой? Чего так возбудились то? ))Какой вообще шлагбаум? Это сушилка для ссаных простыней. Есть такая статья? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Вообще-да)) я без зазрения совести ягоды за забором объедаю на частную собственность не лезу.Хочешь своё - сажай за забором)) И ссаные простыни надо сушить на своём участке, а не а местах общего пользования (если только нет специально оборудованной сушилки для всех) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А если кто-то перед шлагбаумом остановится и пойдёт купаться на "ваш" пляж - выгоните? На каком основании? Если земля, где вы облагородили по документам ничья, то хоть 20 шлагбаумов поставить незаконно.Не беспокойтесь Вы так, оформим и эту землю, не все сразу.Выгоним ли? смотря как вести себя будут.Меня вот больше интересует вопрос - какие основания должны быть у людей, где глаза и сознание, чтобы приехать на готовое, лечь, допустим на лежак, мной и соседом поставленный, занять мангал (все в курсе, что они бесплатно не выдаются и если он там стоять будет, значит за него кто-то заплатил?) и в это время Вы предлагаете нам, кто это сделал или купил, ждать за своим забором, пока пляжик освободится? Может кто-то считает, что это так положено, так вот таким намек в виде шлагбаума, т.е. сушилки для простыней, ага. Говорю же... река вдоль многих участков... руки только приложить. Ну а если оформить в собственность не получится, да не справится с халявщиками будет, так нехай зарастает. Всем легче станет? После таких разговоров и цветочки на пляже сажать расхотелось, хоть и планировала... вдруг и правда дюже принципиальные в очередь встанут. Я на него пока дети маленькие не сильно и рассчитываю, берег крут, да и общественные пляжи меня не прельщают.У меня если что бассейн на 16 кубов своего времени дожидается. И ссаные простыни надо сушить на своём участке, а не а местах общего пользования (если только нет специально оборудованной сушилки для всех) Уже есть. Приезжайте сушить. Вообще-да)) я без зазрения совести ягоды за забором объедаю на частную собственность не лезу.Хочешь своё - сажай за забором))Наше садоводство - клад для подобно думающих и действующих. У нас там и туи, и сосенки, и прочие заманчивые вещи растут и не за заборами. А через 3 участка, так вообще дом без фронтального забора. Там, наверное, все общее? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Не, лежаками и мангалом я чужими не буду пользоваться. Это понятно)) Ягоды только объем Эх, простыней нет для сушки... Так бы, конечно, приехала в такое красивое местечко! Не обижайтесь на меня, я не со зла чисто потрындеть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aroma 2603 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Мой отец хотел купить участок и часть побережья реки в прошлом году. Так ему сказали юристы, что в России ни один берег не может куплен в частные руки так, чтобы закрыть доступ всем желающим. Мой отец может облагородить берег реки, но не имеет права не пускать на берег всех, кто хочет купаться и отдыхать. Он тоже хотел нанять бульдозеры, трактора, привезти чистый мелкий песочек и т.п., узнавал цены на все это. Но ему четко сказали - "делай что хочешь, облагораживай если есть деньги, но не можешь запретить другим людям пользоваться береговой линией и пляжем, даже если пляж засыпан купленным тобой песком. Эти люди могут подать в суд и суд выдаст им разрешение проходить и загорать на твоем песочке и на посаженном тобой газоне". Не помню сколько метров от реки считается береговой линией, но сколько-то метров считается общественно доступным местом. Вот так. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Я например тоже не понимаю, почему облагораживая пляж, вкладывая туда свои собственные силы, ты должен смотреть как на нем отдыхают другие. Мало того ,что на готовом отдыхать хорошо, так еще и обосрут все вокруг и мусора оставят, а хозяева приближних домов опять убирай. Вот вроде и запретить нельзя, но и руки опускаются что-то делать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 Хочешь своё - сажай за забором))у нас тут соседи приехали с тачкой на наш участок, стали землю набирать для посадок. Да, забора нет, но они в курсе, что участок наш, мы знакомы... А фигли, забора нет. А мы с васькой все удивлялись, что, узнав про участок, у нас практически все первым делом спрашивали про забор. А мы этот вопрос дружно вообще задвинули, мол, когда-нибудь организуем, но не срочно же... Как-то базово я нормально отношусь к людям :/ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 11 мая 2016 А вы видели как они набирают? И чего они сказали на это?Наглость - второе счастье)) земля так-то дорого стоит... Вбейте хоть колышки и веревочку натяните, чтоб границы участка обозначить. Может, нп будут внаглую пролезать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.