Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Читаю как триллер, хотя по жизни на природе и обожаю сельскую местность.Детство в классической Псковской деревне - змей вживую так и не повстречала, хотя шатались и по полям, и по лесам. Про клещей тогда знать не знали, ежей тоже не боялись.Сейчас бываю на даче друзей в р-не Изборска - никого не встречала.У свекрови дача на 15-м километре по Рижскому - никого не встречала (но там место дурацкое, чистое поле)У родителей дом в Острове, на окраине, дети все лето там - никого не видели кроме комаров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Почитала, выданное по поиску, в прошлом году на форуме тоже разговор про змей был, и особо крупных гадюках.Но говорили об этом вроде в августе, и я так думала, что они позже появляются... на какой-то там церковный праздник выползают. А тут прямо все ужастики сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикипели…. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Детство в классической Псковской деревне - змей вживую так и не повстречалаА не выйди я сегодня к соседу, тоже не увидела бы, не знала бы, не боялась бы.А вообще да, ерунда какая-то. Деревни своей у меня не было, но случалось бывать в чужих, да и лето по 2-3 смены в пионерских лагерях. Никакого страха не было. Что-то с экологией не так... или на что там пенять? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 У змей сейчас период спаривания вроде. А в августе молодняк выходит. Мне бабушка рассказывала, как в её молодости ручей около деревни копали - так экскаватор ковшом поддел берег, а в ковше целый шар змеиный. Брррр. Ее до сих пор передергивает от этого воспоминания. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Не, змеи всегда были, но их надо было умудриться увидеть, если специально не искать.Я все детство провела в деревне - не искала и не встретила ни одной.Может с ними такая же история как с клещами? Нарушено поголовье из-за пустующих необработанных территорий Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикепели….Таня, так ведь при выборе и принятии решения, равных вариантов не было... вообще.Если только просто напрочь отказаться от идеи загородного проживания. Еще раз говорю, знать бы наперед... А так решить очень сложно. Думаю, семейный уклад, это точно подорвет. Надо видеть, как муж туда стремится, какие у него планы и пр... Сложно, практически невозможно оценить риски. Так ведь можно было и первых муравьев напугаться и повернуть вспять. Эх.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикепели….Таня, так ведь при выборе и принятии решения, равных вариантов не было... вообще.Если только просто напрочь отказаться от идеи загородного проживания.Еще раз говорю, знать бы наперед... А так решить очень сложно. Думаю, семейный уклад, это точно подорвет. Надо видеть, как муж туда стремится, какие у него планы и пр... Сложно, практически невозможно оценить риски. Так ведь можно было и первых муравьев напугаться и повернуть вспять. Эх.... Год назад кто-то на форуме как раз интересовался из мужчин-форумчан, в каких районах области дачи без змей, что жена из-за них отказывается на дачу ездить. Но уже не вспомню, где и про какое место конкретно шла речь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Только что читала... Он не указал, где у него дача. Но это точно не наш продавец. ))http://kids60.ru/index.php?showtopic=14650&view=findpost&p=1070883 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 у него не в ваших краях, ниже пишет где Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Ну, чисто теоретически, рядом водоем, лес,кусты - логично что будут змеи. Где им ещё жить-то? Даже на наших дачах мы видели змей на месте, где купаемся. Слава богу, от нашего участка это в километре с лишним. У моей мамы дача тоже на берегу реки, но там очень сильное течение и пороги. Вроде змей не видно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 10 мая 2016 Рассказать Опубликовано: 10 мая 2016 Девочки, не путайте ядовитых змей и безобидных ужей.Где живут Ежи, там живут Ужи.Где живут яд.змеи - там грызунов много.Надо завести кота, чтобы истребил всех грызунов, иначе на них будут охотиться змеи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.