Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Читаю как триллер, хотя по жизни на природе и обожаю сельскую местность.

Детство в классической Псковской деревне - змей вживую так и не повстречала, хотя шатались и по полям, и по лесам. Про клещей тогда знать не знали, ежей тоже не боялись.

Сейчас бываю на даче друзей в р-не Изборска - никого не встречала.

У свекрови дача на 15-м километре по Рижскому - никого не встречала (но там место дурацкое, чистое поле)

У родителей дом в Острове, на окраине, дети все лето там - никого не видели кроме комаров.

Почитала, выданное по поиску, в прошлом году на форуме тоже разговор про змей был, и особо крупных гадюках.

Но говорили об этом вроде в августе, и я так думала, что они позже появляются... на какой-то там церковный праздник выползают. А тут прямо все ужастики сразу.

Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикипели….

Детство в классической Псковской деревне - змей вживую так и не повстречала

А не выйди я сегодня к соседу, тоже не увидела бы, не знала бы, не боялась бы.

А вообще да, ерунда какая-то. Деревни своей у меня не было, но случалось бывать в чужих, да и лето по 2-3 смены в пионерских лагерях. Никакого страха не было. Что-то с экологией не так... или на что там пенять?

У змей сейчас период спаривания вроде. А в августе молодняк выходит.

Мне бабушка рассказывала, как в её молодости ручей около деревни копали - так экскаватор ковшом поддел берег, а в ковше целый шар змеиный. Брррр. Ее до сих пор передергивает от этого воспоминания.

Не, змеи всегда были, но их надо было умудриться увидеть, если специально не искать.

Я все детство провела в деревне - не искала и не встретила ни одной.

Может с ними такая же история как с клещами? Нарушено поголовье из-за пустующих необработанных территорий

Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикепели….

Таня, так ведь при выборе и принятии решения, равных вариантов не было... вообще.

Если только просто напрочь отказаться от идеи загородного проживания.

Еще раз говорю, знать бы наперед... А так решить очень сложно. Думаю, семейный уклад, это точно подорвет. Надо видеть, как муж туда стремится, какие у него планы и пр... Сложно, практически невозможно оценить риски. Так ведь можно было и первых муравьев напугаться и повернуть вспять. Эх.... :hysteric:

Лично для моего восприятия, такое кол-во событий (самое весомое – это конечно змеи) стало бы знаком, что надо искать другое место, пока не прикепели….

Таня, так ведь при выборе и принятии решения, равных вариантов не было... вообще.

Если только просто напрочь отказаться от идеи загородного проживания.

Еще раз говорю, знать бы наперед... А так решить очень сложно. Думаю, семейный уклад, это точно подорвет. Надо видеть, как муж туда стремится, какие у него планы и пр... Сложно, практически невозможно оценить риски. Так ведь можно было и первых муравьев напугаться и повернуть вспять. Эх.... :hysteric:

Год назад кто-то на форуме как раз интересовался из мужчин-форумчан, в каких районах области дачи без змей, что жена из-за них отказывается на дачу ездить. Но уже не вспомню, где и про какое место конкретно шла речь :girl_sigh:

Только что читала... Он не указал, где у него дача. Но это точно не наш продавец. ))

http://kids60.ru/index.php?showtopic=14650&view=findpost&p=1070883

Ну, чисто теоретически, рядом водоем, лес,кусты - логично что будут змеи. Где им ещё жить-то? Даже на наших дачах мы видели змей на месте, где купаемся. Слава богу, от нашего участка это в километре с лишним.

У моей мамы дача тоже на берегу реки, но там очень сильное течение и пороги. Вроде змей не видно.

Девочки, не путайте ядовитых змей и безобидных ужей.

Где живут Ежи, там живут Ужи.

Где живут яд.змеи - там грызунов много.

Надо завести кота, чтобы истребил всех грызунов, иначе на них будут охотиться змеи.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...