Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Ежей семейство надо на участок поселить) и змей не будет.

Ежи есть. Тоже пару видели, одно папаня наш поймал, приносил детям показать, ночью в дровнике шоркаются, у соседа в компостном ящике ежонок роде застрял... Есть ежи, и не один. Змеи, как лично убедилась, тоже есть.

Не поверите, но в каком виде там подруге на работе информацию представляли - я не знаю, но помимо змей, было сказано, что также участились случаи бешенства у ежей. Сказала нам вообще всех грызунов, белок и ежей еже с ними - не трогать.

Епрст... выбрались на природу. Я сама бешеных ежей не сильно боюсь, но какая мать не обеспокоится, поймав клеща, увидев гадюку и получив информацию о бешенстве ежей? Вот реально уже думаю, что делать... Идти на риск, надеяться на авось, положится на удачу, вывозя детей на природу или сидеть в бетонных стенах, зато тут из змей - только соседка с 7 этажа - противная рыжая бабка, но вроде не ядовитая? Вот сейчас сижу дома за компом... душно, но безопасно. Мда... и хочется, и колется.

Если бы я увидела гадюку на участке, то ноги моей бы там не было больше, боюсь их до ужаса.

Но может есть какое-то действенное средство убрать их?

Ежей бешенных как-то меньше боюсь почему-то

змеи людей тоже боятся

им вряд ли захочется ползти туда, где табун детей топает по земле

Ежи есть. Тоже пару видели, одно папаня наш поймал, приносил детям показать, ночью в дровнике шоркаются, у соседа в компостном ящике ежонок роде застрял... Есть ежи, и не один. Змеи, как лично убедилась, тоже есть.

Не поверите, но в каком виде там подруге на работе информацию представляли - я не знаю, но помимо змей, было сказано, что также участились случаи бешенства у ежей. Сказала нам вообще всех грызунов, белок и ежей еже с ними - не трогать.

Епрст... выбрались на природу. Я сама бешеных ежей не сильно боюсь, но какая мать не обеспокоится, поймав клеща, увидев гадюку и получив информацию о бешенстве ежей? Вот реально уже думаю, что делать... Идти на риск, надеяться на авось, положится на удачу, вывозя детей на природу или сидеть в бетонных стенах, зато тут из змей - только соседка с 7 этажа - противная рыжая бабка, но вроде не ядовитая? Вот сейчас сижу дома за компом... душно, но безопасно. Мда... и хочется, и колется.

эээээх. ..ммммм..а где у вас дача?

Все заросли скосить, трухлявые пни убрать

Змеи не нападают, они защищаются

Конечно, слишком много нечисти для дачи, купленной пару месяцев назад.

Мало того, что трое детей бегают, так второй раз змея была в метре-двух от ноги соседа, которые в это время работал с инструментом, прикручивая саморезы к вкопанному в землю столбу, в компании еще одного соседа и меня, мы все не молчали и на месте не стояли.

А говорят, вертушечку в землю, типа вибрация змей пугает. Куда уж больше вибрация, чем от бревна, врытого в землю, к которому что-то прикручивают, присверливают?

Змеи любят траву высокую, тенистые прохладные места и укрытия в виде гор мусора строительного и т.д. следовательно, надо участок сделать ровненьким и чистеньким.

Какие-то ещё есть порошки от змей, ловушки, сетки по периметру. Я бы использовала всё :lol:

Все заросли скосить, трухлявые пни убрать

Змеи не нападают, они защищаются

Конечно, слишком много нечисти для дачи, купленной пару месяцев назад.

Месяц ))

Участок убран тщательно, частично отгребли сухостой со стороны леса, зарослей нет на самом участке, кроме двух старых яблонь, пары молодых и прореженных кустов смородины, под которыми также убрано, 1 сосны и мелких цветуечков. Трава чуть подросла, но еще не высокая, у нас там мох в основном. Сам участок, где дети гуляют почти идеально открытый и чистый. Есть ручей и накрытые бревна за сараем, но они не только за сараем, но и за забором, я сама туда редко хожу. Есть лесок за пределами основного участка. И вообще кругом лес. А змей видели на дороге перед участком, т.е. на дороге между домом и речкой. Мы там машины ставим... змеи в машину могут заползти? :girl_cray2:

Под капот могут :(

В салон - даже не знаю.

Жесть, страх-то какой! И место такое хорошее судя по описанию и столько переживаний (((

Змеи даже могут по вентиляционной трубе городской квартиры спуститься от соседа......

А чего говорят старожилы, клещи и змеи это нормально для их мест ?

эээээх. ..ммммм..а где у вас дача?

Вблизи Подборовье-Торошино.

Змеи даже могут по вентиляционной трубе городской квартиры спустится от соседа......

А чего говорят старожилы, клещи и змеи это нормально для их мест ?

Продавец уже после продажи дачи про змей заикнулся, типа видел, когда косил и пару медянок убил в прошлом вроде году. Сосед сразу про клещей сказал. Блин, но ведь не бывает так, чтобы все клещи со змеями (не дай Бог бешеными ежами и белками) в одном месте. У многих же дачи. Все любят на природу выезжать. Что у нас за проверка на вшивость такая? Типа, выстоим - не выстоим. Не хочу я таких проверок, страшно мне за детей и за свое решение такое...

Мда... но тут бойся - не бойся, а надо что-то решать. Действительно, обрабатывать участок спец.средствами, ставить отпугивалки, хоть и сомневаюсь в их действии. Или просто ставить ультиматум мужу и больше туда не ездить... Знать бы где упадешь, соломки подстелил бы...

Ну а так, если страх откинуть... муравьи гигантские тысячами в тот же день, что и клещ, тоже напали... дети в песочницу зайти боялись. Может, первый теплый день был? Но теперь вроде мальки в песочнице нормально копаются, муравьи есть, но не в таком количестве и не такие аховые... просто муравьи. Может, и с клещами-змеями так же? Эх, знать бы...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...