Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Дайте мне 15! Ух я бы развернулась! Завтра пофоткаю свои масштабы в этом году,я дома на окнах около 300 кустов помидор вырастила, плюс перцы:)

тогда поторопись, жду на этой неделе, а-то, боюсь, к след. выходным уже не будет такой красоты.

Божья коровка

я дома на окнах около 300 кустов помидор вырастила, плюс перцы :)

и это все себе? и вы все это съедите? )

А у меня вопрос куда все это сажать? В стандартную теплицу 6*3 влезает кустов 60-70, чтобы не тесно было. Это ж 5 теплиц надо...

А у меня вопрос куда все это сажать? В стандартную теплицу 6*3 влезает кустов 60-70, чтобы не тесно было. Это ж 5 теплиц надо...

у нас теплица побольше, чем стандарт,муж сам делал, 80 кустов сажали+ перец, в этом году вьорую теплицу накроем поликарбонатом,перчтк туда, а в помидорную 100 влезло без проблем:) и ещё на улице под укрывным штук 40, кустов 80-90 знакомой отдала. И много осталось хилых- непригодных, хорошо взошли и выросли лентовсеие семена, а вот из закупки огорчили:(

Ален, а что потом с таким количеством помидор делаете?

Просто, у меня свекровь сажает кустов 30 - 35. Мы двумя семьями едим и заготовки делаем. Причем заготовки очень многопомидорные, типа томатных соусов и вяленых помидор у меня.

Собираем ведрами. Если больше сажать, то нам их не переработать будет.

Девочки, а химикатами от сорняков кто то обрабатывал? Есть толк? У нас какая то мелкая красная травка растет все время на одной стороне участка. я ее полю, а через неделю уже снова сорняки повылазили.

площадку для авто обрабатывали раундапом - сныть там была матерая

щаз чуток растет, но мелкая и какая-то корявая

Ириш, у меня как-то не складывались хорошие отношения с помидорами пока, то поздно сажали и не вызревали ,зеленыии закрывала, то фитофтора косила помидорные ряды...в прошлом году мы там жили,было достаточно и поесть и закрыть и раздать друзьям без дачным. Если все же мне удастся вырастить огромный урожай, закрою томатным соком или соусом. Я больная на помидоры, зимой из банки могу их есть чуть ли не с борщом:)

А много так рассады в этом году получилось, потому что в закупке семян заказала но они долго шли, я в ленте купила и посеяла,а потом ещё и пришедшие.

Как то так было:) в прошлом году я тоже сама сажала рассаду, но было мало, подруга выручила, вот я в этом году и расстаралась,и это еще семена подвели, было бы больше;)

А не заколебешься ухаживать за таким количеством помидор.

Их ведь надо и прорыхлить, и подкормить, и подвязать, и пасынки оборвать

Ну если честно, мне уже страшно... В этом году я что то совсем разошлась, столько грядок ещё у мужа потребовала. Но это мое последнее нерабочее лето, буду на даче пахать. А на след год уже придётся меньше сажать.

Я пока радуюсь дачной жизни - дети мои столько свежего воздуха отродясь не получали.

Но что клеща мы поймали на второй день дачной жизни, что сегодня двух (или одну, но дважды) гадюк в непосредственной близости видела. Хорошо хоть дети вдалеке, на участке были. И гадюка, как сказал знающий сосед, какая-то на редкость большая, обычно они мельче.

А подруга говорит, что на работе у них только объявили о повышенной активности змей. И сотрудница одна шла по Летнему Саду, гадюка дорожку переползала...

Надо почитать как действовать, боюсь, что со своего участка до больницы за 30 минут мы можем не успеть... Покупать преднизолон, что там еще??? Я в детстве своем вообще змей не боялась. А теперь как подумаю, что могут мальков моих укусить, аж зубы от страха сводит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...