Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки, покажите свои клумбы,пожалуйста!что то у меня не складывается картинка в голове. В инете все так красиво, приехала сегодня, на свою дачу и толком ничего не придумала.

Девочки, покажите свои клумбы,пожалуйста!что то у меня не складывается картинка в голове. В инете все так красиво, приехала сегодня, на свою дачу и толком ничего не придумала.

Не знаю, поможет тебе или нет.....

Мы свою клумбу делали лет 20-ть назад. Общей фотки нет, но принцип такой : забетонировали по всему периметру и украсили камнями. Она у нас большого размера – на глаз, где-то 3*15, изогнута буквой Г вокруг веранды.

Удобно обкашивать траву вокруг.

Если не лениться и каждую весну проходиться по бетону белой краской, то выглядит нарядно (камни можно не красить).

На камнях/бетоне нарастает мох , но он хорошо убирается керхером (достаточно 1 раз в год).

Божья коровка

в смысле что куда сажать? или где/какой формы/из чего клумбу делать?

впрочем я ни там ни так особо ничего не посоветую )) у меня самой нет окончательной картинки в голове, что где и как должно быть, по этому пока экспериментирую- формирую клумбы кирпичом (благо достаточно), удобно тем что можно если что переделывать сколько хочешь ) ну и выкладывать легко. вид.. ну боле-мене ) во всяком случае лучше пластиковых бортиков- муж как-то купил на пробу, я замучилась укладывать, потом все равно все поползло, да и эстетики на мой взгляд ноль. а потом уже, когда точно определюсь, кирпичи думаю просто на натуральный камень заменить..

сажаю пока тоже все не сильно продуманно )) по принципу "суну пока сюда, если что потом пересажу". ну если многолетники.. с однолетниками-то просто- посадил/посеял где пришлось, в следующем году можно другое.. вот нашла одну клумбу, для примера. обычно я просто крупно сами цветы только фоткаю )

72787197a209.jpg

Божья коровка

еще можно в горшки и вазоны сажать, легко перенести если что ) вот в том году у меня цинии в вазоне были

9a6ac5e40f8b.jpg

петуньи в горшках (с расцветками правда не рассчитала)

535f4832ab47.jpg

Кстати, может пригодится совет - у меня тоже клумбочка известняком обложена. Так я, чтобы не лезла между камнями трава, и они не зарастали, на землю положила полоску в ширину камней спанбонда черного (у меня кусок остался после грядки с клубникой). А на него уже уложила камни. И трава не лезет, и камешки выделяются.

Первая дачная весна порадовала вот:

крокусы,

примула,

мускари, мышиный гиацинт

анемона дубравная, ветреница (весь лесистый участок в островках - красота!)

какие-то хитрые тюльпаны, какие - забыла, может подскажет кто?

00343dbc0d8d.jpg 3e1dafb39fd3.jpg 634952e24f6e.jpg47836690afc9.jpg 932b43c5f748.jpg

Первая дачная весна порадовала вот:

крокусы,

примула,

мускари, мышиный гиацинт

анемона дубравная, ветренница (весь лесистый участок в островках - красота!)

Красота какая! Еще листья не везде есть, деревья полуголые, а у вас уже цветники!

Красота какая! Еще листья не везде есть, деревья полуголые, а у вас уже цветники!

Моя заслуга в этом не великая - это первоцветы. ))

А ветреница вообще ковром в лесу за баней и на парковке сама растет.

Но глаз радуют несомненно.

Люди, а когда рассаду цветов можно сажать? А то у меня все подоконники дома в рассаде :girl_cray2:

Оля, тюльпаны называются ботанические.

Бывают желтые, розовые, бело- желтые

<Александра>

Люди, а когда рассаду цветов можно сажать? А то у меня все подоконники дома в рассаде :girl_cray2:

смотря какие цветы.. так то вроде морозов уже не обещают поэтому можно потихоньку начинать

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...