Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Наташ, покажи фото своих клумб, пожалуйста. Завтра поеду клумбами заниматься, уже столько всего в инете пересмотрела, а картинка так и не складывается, как у себя сделать :( с грядками и теплицами у меня таких проблем не возникает, в который раз убеждаюсь, что огородник я, а не садовод, но красоты хочется. А какие цветы у тебя на клумбах? многолетние?

у нас орешник с практической целью посажен, орехов много. я не вникаю в подробности, возможно ошибаюсь, но орешник посажен специально разнополый (?)

надо у свекров спросить

Я когда грядки буду делать хочу их сразу в «огорождениях» формировать. У кого чем обнесены гряды, кроме шифера?

Наташа, а между грядей какой «пирог» у вас? в смысле тропинки.

Ирина, вот ведь проблемы у людей :))

А что за “очередь на вишню“?

Что за сорт, районированную где-то брали специально? :)

А кто-нибудь черешню выращивает? Есть смысл?

мы выращиваем

ужасно капризная, не каждый год удается уговорить плодоность

Ира вишню прошлым летом продавала

вкусная - жуть

Кать, не поверишь реальная проблема. Яблоня плодоносила каждый год. Столько яблок мы не съедим, даже если питаться только ими. Зазывала всех к себе - придите -соберите - ни одного (!!!) человечка не откликнулось. Яблоки опадают, если их не собирать - они гниют. Яблоня находилась на пути к сараю, в котором стояли велики, т.е. постоянно по этой гнили все топают туда-сюда. Я гавкаю на детей, чтобы собрали яблоки, дети всячески изворачиваются, потому что в гнилушках копаться брезгливо, в итоге собираю сама. И такой квест с августа по октябрь. Еще и листья с яблони, которые тоже облетают с августа по ноябрь. Вишня теряет листья как-то одновременно в конце сентября: раз и лысая стоит - все сгреб чистота и порядок. А с яблоней это удовольствие растягивается надолго.

Сорт вишни не знаю, она до нас посажена была.

Ир, можно саженец?

Ир, можно саженец?

и мнеееее! если можно :562108:

эээ, я не знаю как его откопать, :562108: думала себе размножу, почитала - должна от корней отходить поросль, пошукала - нет у меня. Нарезала черенков, пробую укоренить :crazy: В общем, как только опробую это дело - откопаю и вам саженцы.

А зачем обязательно всю площадь чем-то занимать?

У родителей приличная часть участка просто трава дикорастущая, которую просто косят газонокосилкой периодически - детям вполне хорошо носиться играть

Теперь и дикорастущей травой придется засаживать, сама она не скоро вырастет: свекровь часть перекопала, часть овсом засадила, часть так оставила. Выглядит ужасно, а хочется уже закончить работу по облагораживанию и обустройству, благо в этом году уже 5 лет, как мы строимся. Пора бы уже достроиться :girl_cray2:

Наташ, покажи фото своих клумб, пожалуйста. Завтра поеду клумбами заниматься, уже столько всего в инете пересмотрела, а картинка так и не складывается, как у себя сделать :( с грядками и теплицами у меня таких проблем не возникает, в который раз убеждаюсь, что огородник я, а не садовод, но красоты хочется. А какие цветы у тебя на клумбах? многолетние?

Нет фото почему-то. Прудика только нашла:

f0e75cbb5f03.jpg

В таком стиле и остальное сделано: многолетники + известняк. Я лентяй, мне надо один раз сделать и оставшееся время любоваться, не могу я каждый год заново сеять и сажать.

Наташ, а какие многолетники? А камни где брала? муж не хочет возить, говорит, колодец будет рыть летом, куча камней будет, а мне надо сейчас! я в прошлом году не занималась клумбами, только огородом. Сейчас огород почти в порядке, есть время на красоту. Завтра все таки пообещал по дорогке на дачу заехать в Ваулино, надеюсь там есть камни. А будут камни с колодца, тогда альпийскую горку и прудик буду сооружать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...