AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Наташ, покажи фото своих клумб, пожалуйста. Завтра поеду клумбами заниматься, уже столько всего в инете пересмотрела, а картинка так и не складывается, как у себя сделать с грядками и теплицами у меня таких проблем не возникает, в который раз убеждаюсь, что огородник я, а не садовод, но красоты хочется. А какие цветы у тебя на клумбах? многолетние? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маняшенька 3083 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 у нас орешник с практической целью посажен, орехов много. я не вникаю в подробности, возможно ошибаюсь, но орешник посажен специально разнополый (?)надо у свекров спросить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olia 583 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Я когда грядки буду делать хочу их сразу в «огорождениях» формировать. У кого чем обнесены гряды, кроме шифера? Наташа, а между грядей какой «пирог» у вас? в смысле тропинки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Ирина, вот ведь проблемы у людей )А что за “очередь на вишню“?Что за сорт, районированную где-то брали специально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 А кто-нибудь черешню выращивает? Есть смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 мы выращиваемужасно капризная, не каждый год удается уговорить плодоность Ирина, вот ведь проблемы у людей )А что за “очередь на вишню“?Что за сорт, районированную где-то брали специально? Ира вишню прошлым летом продавалавкусная - жуть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Ирина, вот ведь проблемы у людей )А что за “очередь на вишню“?Что за сорт, районированную где-то брали специально? Кать, не поверишь реальная проблема. Яблоня плодоносила каждый год. Столько яблок мы не съедим, даже если питаться только ими. Зазывала всех к себе - придите -соберите - ни одного (!!!) человечка не откликнулось. Яблоки опадают, если их не собирать - они гниют. Яблоня находилась на пути к сараю, в котором стояли велики, т.е. постоянно по этой гнили все топают туда-сюда. Я гавкаю на детей, чтобы собрали яблоки, дети всячески изворачиваются, потому что в гнилушках копаться брезгливо, в итоге собираю сама. И такой квест с августа по октябрь. Еще и листья с яблони, которые тоже облетают с августа по ноябрь. Вишня теряет листья как-то одновременно в конце сентября: раз и лысая стоит - все сгреб чистота и порядок. А с яблоней это удовольствие растягивается надолго.Сорт вишни не знаю, она до нас посажена была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Сорт вишни не знаю, она до нас посажена была.Ир, можно саженец? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Сорт вишни не знаю, она до нас посажена была.Ир, можно саженец?и мнеееее! если можно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 эээ, я не знаю как его откопать, думала себе размножу, почитала - должна от корней отходить поросль, пошукала - нет у меня. Нарезала черенков, пробую укоренить В общем, как только опробую это дело - откопаю и вам саженцы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 А зачем обязательно всю площадь чем-то занимать?У родителей приличная часть участка просто трава дикорастущая, которую просто косят газонокосилкой периодически - детям вполне хорошо носиться игратьТеперь и дикорастущей травой придется засаживать, сама она не скоро вырастет: свекровь часть перекопала, часть овсом засадила, часть так оставила. Выглядит ужасно, а хочется уже закончить работу по облагораживанию и обустройству, благо в этом году уже 5 лет, как мы строимся. Пора бы уже достроиться Наташ, покажи фото своих клумб, пожалуйста. Завтра поеду клумбами заниматься, уже столько всего в инете пересмотрела, а картинка так и не складывается, как у себя сделать с грядками и теплицами у меня таких проблем не возникает, в который раз убеждаюсь, что огородник я, а не садовод, но красоты хочется. А какие цветы у тебя на клумбах? многолетние?Нет фото почему-то. Прудика только нашла:В таком стиле и остальное сделано: многолетники + известняк. Я лентяй, мне надо один раз сделать и оставшееся время любоваться, не могу я каждый год заново сеять и сажать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlenkA 6410 Опубликовано: 17 апреля 2016 Рассказать Опубликовано: 17 апреля 2016 Наташ, а какие многолетники? А камни где брала? муж не хочет возить, говорит, колодец будет рыть летом, куча камней будет, а мне надо сейчас! я в прошлом году не занималась клумбами, только огородом. Сейчас огород почти в порядке, есть время на красоту. Завтра все таки пообещал по дорогке на дачу заехать в Ваулино, надеюсь там есть камни. А будут камни с колодца, тогда альпийскую горку и прудик буду сооружать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.