Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Девочки, ну делитесь опытом,

я вечерком постараюсь написать, что в прошлом году сажали, пока некогда в дневник посадок прошлогодний лезть.

О, спасибо! а что там на Инженерной?

Вы брали? сколько у вас вышло по деньгам? установку предлагают?

О, спасибо! а что там на Инженерной?

Вы брали? сколько у вас вышло по деньгам? установку предлагают?

мы брали там профнастил и трубы

а теплицу муж сам делать будет, у них дуги готовые есть , намного дешевле выйдет

56aaf1216ec8d.jpg56aaf121e40f5.jpg

Вот, что сажали мы в прошлом году и наши наблюдения за сортами:

1. Огурцы: мы посадили и на рассаду, чтобы поскорее уже есть огурчики. Сорт Клавдия вообще не взошли, сорт Зозуля, раннеспелый, взошло всего 3 шт., но они были крепенькими и потом на грядке хорошо росли и плодоносили. Вообще все остальные сорта мы сажали сразу в открытый грунт под пленку. Так кстати все соседи и просто бабушки/дедушки рассказывали и советовали, что в первую неделю мая сажаем на грядку, поливаем, земля конечно удобрена и подготовлена для посадки, накрываем пленкой и до первых всходов и не открываем, как ростки появятся, тогда начинаем проветривать, но в зависимости от температуры на улицы. Или только по краям открываем, или побольше пленку поднимаем. Мы практически ничем не удобряли, но использовали удобрения из навоза, разводили и поливали, для овощей еще что-то, и просто обильный полив. Выросли у нас сорта Изящный (понравился, в этом году тоже заказали), сорт Зозуля хорошо рос, сорт Адам, это корнишоны, позднее всех остальных стал давать плоды, но тоже давал и я их сразу на консервацию отправляла, ну или на грядках сразу хрумкала, когда работала на огороде и хотелось попить и перекусить.Сажали еще сорта Коринна и Устюг. Хорошо росли и плодоносили. Мне понравились огурцы длинные, так называемые магазинные. Они действительно такими выростают. На маринование они не пойдут, только на салатики сразу. Но удобно, по огурцу на обед, на ужин. В этом году один такой сорт тоже посадим.

2. Томаты: сажали сорт Дикая роза на рассаду, взошла хорошо, 21 шт. кустов было. Сорт Розовый мясистый, Крымский черный, Детская радость это томаты черри, взошли все, хотя и не в таком уже большом количестве. Парник мы поздновато поставили, пока земли навезли, высадили в парник уже 3 июня. Поэтому когда плоды и пошли, мы их ели каждый день, НО сколько плодов не вызрели и испортились, не успели, уже настали холода. К тому же мы маловато удобряли, надо было больше листьев убирать с кустов, вообще почти лысенькими кусты оставлять. В этом году уже понимаю, что и как делать, так что думаю, что урожай будет богаче.

В этом году будем сажать и другие сорта: Чудо шоколадный, Медовая капля, Ультраскороспелый. Из огурцов будем Кузю сажать, хороший сорт, многие хвалят. Изящный. А из новых: малосольный, Стелла, Дамские пальчики.

Начали мы уже огородно-посадочный сезон. Посадили 3 вида клубники семенами, по хитрому способу. И семена клена красного. Мужу он так понравилась, что специально семена заказал и вот теперь проращивает. Ну, и я летопись нашу огородную за этот год сегодня уже начну. Думала, что как-то попозже это будет. ^_^

Поздравляю с открытием сезона! Чтоб был плодовитым, беспроблемным, принес много радости, красоты и вкусностей :wub: У меня уже руки чешутся, тоже очень хочу, а пока только коту травку высаживаю :562108: . Анюта, какую клубничку посадила? В какой грунт? Я в прошлом году землянику ремонтантную выводила из семян Золушка, очень интересно, что с ней в этом году станет, перенесет зиму или нет.

Аленушка, спасибо за поздравления! Действительно, ощущение, что начато что-то важное и большое. :lol:

По поводу клубники: рекомендуется в торф, земляной ком добавить песка, но за песком все таки муж не пошел, хотя он и оттаял уже к тому времени, посадили пока только в покупную землю для рассады. Еще с прошлого года осталось немного. А вот пикировать будем уже в толковый вариант, как положено.

Сегодня планирую посадить семяна Жасмина, Гортензии и может быть тюльпанов, но пока ищу информацию, и нашла только то, что и семена высаживают осенью. Но думаю, что могу посадить и сейчас, потом высадить в открытый грунт, и даже если на зацветут (о чем пишут), то за лето луковички уже подрастут, и на следующее лето будут цвести. Я вчера как увидела сколько пакетов на заказал Леша, я слегка в шоке. :crazy: как это все вырастить, прорастить. Думала, что весь зал под это отдадим, а в роде бы дела ремонтные там затеяли, так что даже не представляю, куда мы все это хозяйство пристраивать будем. :girl_sigh:

а, забыла написать, больше всего меня напугали пакетики с розами!!! :blink: я их вообще не собиралась сажать и не хочу с ними возиться. Но видимо придется.

Аленочка, а ты значит уже из семян выращивала клубничку?

56add6d118557.jpg

вот сижу, планирую, чего и куда и когда :lol: Это без овощей и цветов, которые покупала я сама.

Мои припасы с али, пока не знаю, что от них ждать, посмотрим

post-599-0-17751400-1454252273_thumb.jpg

о-оо, как радует увидеть знакомые пакетики, значит все таки заказывают от туда люди. Я почему-то с недоверием к этим семенам, хотя и сижу читаю, как сажать, как ухаживать. Т.е. готовлюсь. Алена, а что у тебя за семена? Цветы?

Сегодня отправила на стратификацию семена лаванды и 4 пакетика семян роз. Что за сорта пока не знаю, т.к. на пакетах не обозначены. Но попробую в корзине заказов отыскать, что же для меня муж заказал.

Составила план посадок на 4 месяца, до лета. Чтобы ничего не забыть и не пропустить важный период для посева или пересадки.

Второй день искала инфу по Жасмину. Так и не поняла толком, как его сажать. Но решила, что в конце марта "замочу" семена, через несколько дней высажу в горшки/ящики, а когда почва будет подходящей, то высажу в ОГ. А может быть несколько и оставлю в горшках.

Аня, жасмин какой? Обычный?

если обычный - напомни мне в апреле-мае, чтоб я тебе кустик откопала. У моих родителей на даче огромный куст растет. В том году себе кусочек отчекрыжила - прижился :)

Я еще Вале вроде должна в этом году откопать жасмин))

post-2127-0-83973200-1454345026_thumb.jpg

Ой, Машенька, как я тебе буду благодарна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов аж не подберу. Я давно о таком именно кусте и мечтаю. Про их черенкование много написано. А вот с семенами как-то я запуталась. Но попробую и так, и черенком тоже. Спасибо, Машуль, за предложение. Вписала в свой план посадок: "Напомнить Маше про Жасмин". :)

Божья коровка

если обычный - напомни мне в апреле-мае, чтоб я тебе кустик откопала.

а мне можно? :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...