amalgama939 3247 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Немного разряжу темку про ягодки))) а у нас цветочки и ЙОжык)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Оля, ну не зря у нас "зона рискованного земледелия", поэтому иногда и получается такой "перехап" с теми же ягодами.Потому что погода/урожай непредсказуемы. В один год с 5-ти вишен еле поесть наберется, а в другой с одной ведрами собирать будешь. Плюс кусты/деревья могут смерзнуть/заболеть/подточить паразиты или кроты-мыши. Плюс их периодически обновлять надо.Если бы можно было предсказать урожай, и он был бы стабильным, то конечно все бы оставили столько посадок, чтобы как раз на нужды семьи Но это технически невозможно же. Про "съесть чтобы не пропало" я пишу со специфическими смайлами, да и остальные, думаю, тоже )Понятно что это слегка утрированно, через силу никто не пихает Про мазохизм с вареньем/заготовками частично согласна Сама с мамой говорила, что не будь своего купили бы зимой пару банок по 100 руб. и все дела, а так столько трудов (и сахара на N рублей) вложено Но опять же, просто мы забаловались, в принципе к тому же варенью можно себя/детей приучить - есть с ними блины/сырники, печь печенье/пироги/разводить для питья. Так что лично я собираюсь работать в этом направлении (экономить на сгущенке раз уж на сахар потратились), да и в своем в конце концов консервантов химических никаких точно нет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Polli 2463 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Ирин, малину продавать не планируете?)да мы бы подали, конечно, но боюсь за транспортировку с Острова ( Малина в этом плане вредная ягода - собираешь ягодка к ягодке, а потом неизвестно как. Вот Веронике сегодня привезла, если скажет, что норм, то со следующих выходных наберу, кнчн, мне самой жалко что пропадает, даже не наживы ради, за символическое вознаграждениес удовольствием куплю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Мы на зиму совсем варенье не ставим, заготавливаем только свежие витамины (храним в холоде)Малина у нас вкусная.Перетираем с сахаром сморода + малина (50 банок по 1 л)Перетираем с сахаром крыжовник + апельсин с цедрой. Его ставим немного, 3-5 литров. Я крыжовник люблю есть прямо с куста, 5 кустов за лето съедаю в одно лицо.Перетираем с сахаром облепиху.Замораживаем малину, ее очень любит есть старшая дочь (прямо голью, не размораживая)Компоты не ставим и не варим , не вижу смысла консервировать воду без витамин, ну, и дети приучены пить воду. Изредка могут разболтать себе в стакане воды ложку свежепротертой ягоды. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 50 банок это же по литру на кажлую неделю года, включая лето!!! или вы не на один год?я тоже люблю любые ягоды с куста, просто я там только на выходных, не успеваю столько съесть. )))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amalgama939 3247 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 а у нас куча черной смородины и крыжовника, а малины нет((( грамм 200 набрали всего. только черная малина, но это не то((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Если бы можно было предсказать урожай, и он был бы стабильным, то конечно все бы оставили столько посадок, чтобы как раз на нужды семьи это-то как раз я поняла.. спасибо за разъяснение ) просто у меня то что растет- все стабильно.. ягод смородины/крыжовника/малины всегда много, яблони сколько их не сажай- все равно через год плодоносят. ну вот теперь догадываюсь зачем отец столько огурцов/лука и тп насажал, что теперь не знает куда деть ) тоже наверно боялся чтоб мало не было.. а-то у него я все стеснялась спросить )) Сама с мамой говорила, что не будь своего купили бы зимой пару банок по 100 руб. и все дела, а так столько трудов (и сахара на N рублей) вложено не, ну так-то тоже- зачем покупать если можно сделать те же пару банок? ) и трудов немного, и сахара ) и свое, без химии. мне именно масштабы не понятны, когда десятками литров )Но опять же, просто мы забаловались, в принципе к тому же варенью можно себя/детей приучить - есть с ними блины/сырники, печь печенье/пироги/разводить для питья. ну у кого-то может и так.. а мы-то не то чтобы избалованы, просто не любители ) вот как раз для блинов и делаю несколько баночек, а больше ничего не идет. если кто-то пьет соки, то понятно резонно заменить компотом/разводить сироп. но мы не пьем ни то ни другое ) выпечку тоже особо не едим, но если делаю то в первую очередь для ребенка, а он ест только "без никто" )) чтоб ни одной изюминки, никаких начинок.. конфеты, торты- это тоже не про нас.. вот даже пока не представляю куда соседскую замороженную вишню можно будет пустить )) ну на халяву уж не стала отказываться, вдруг все таки придумаю чего )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таира 3597 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 50 банок это же по литру на кажлую неделю года, включая лето!!! или вы не на один год?я тоже люблю любые ягоды с куста, просто я там только на выходных, не успеваю столько съесть. ))))Да, на неделю банка получается.Мы его намазываем на батон и с чаем/молоком.Такое лакомство любят и взрослые и дети.Печенье, пряники, сухари - покупаем крайне редко, сгущенку еще реже. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Замораживаем малину, ее очень любит есть старшая дочь (прямо голью, не размораживая)да-да-да, это обалденно вкусно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kateroska 6233 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Валя, а ёжик домашний, привитый?)) Я после Машиных расказов сторонюсь их, хотя у нас тоже ходят.Ири, а чёрная малина - это типа ежевика же? я тоже посадила в этот год, уже на три побега разрослась в разные стороны.Оля, может ремонтантная просто покапризнее, ухода требует? у меня посажены 3 кустика, красная и жёлтая, ягод много но не покраснели ещё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Черная малина - это черная малина. Она колючая и разрастается сильно. На вкус так себе, красная вкуснее. На мой взгляд, только на компоты.Ежевика - это ежевика. Ее любим. Но у нее тоже много косточек. Я протираю от косточек. Правда, колючая она ужасно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 27 июля 2015 Рассказать Опубликовано: 27 июля 2015 Оля, может ремонтантная просто покапризнее, ухода требует? возможно.. но тогда это пожалуй не для меня я тут начиталась, попробую свою облагородить просто- вкопать что-нибудь в землю, чтобы не разрасталась, сделать ограждение, ну и обрезать только останется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.