amalgama939 3247 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 вырастила в городе под окном. осенью на дачу перевезу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 14 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 14 июня 2015 Ир, тоже не советую так делать (с пленкой), в прошлом году сделала, ягоды отличаются по вкусу, кусты заболели. В этом году не экспериментирую. Взяла кусты у Сашки, свои выкинула, и по старинке пропалываю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Жасмин 7972 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Мы так думали сделать, но все клубнику было не купить. А тут у Нади взяли кустиков, и посадила я по старинке, не стала ничем укрывать. Теперь и думать не буду, а может и сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Тоже ничем не укрываю. Все грядки выполала, промульчировала опилками. Красота-чистота на грядках. Посмотрим, какие ягодки вырастут. Первый год так делаю. Хотя, сколько себя помню в детстве, бабушка всегда опилками посыпала грядки. Клубники было завались. В общем, посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Например, у меня очень кислая почва, поэтому мне опилки не подходят, хотя тоже так хотела сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Например, у меня очень кислая почваа как это определяется? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Если визуально, то у меня везде растет хвощ, конский щавель, мох специфический, на грядки, когда навозили земли, то покупала специальные тест-полоски, типа лакмусовой бумаги. Есть еще какие-то народные средства определения кислотности, но я не пробовала. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 А какие грядки можно мульчировать, кроме клубники? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Какие хотите, мульча удерживает влагу и улучшает качество почвы. Но надо смотреть чем мульчировать, а то можно сильно закислить почву (например иголки хвойные) или разведутся слизни, если свежескошенную траву положите и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мама-Нюша 1023 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Люд, а где ты эти полоски покупала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludochka 176 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 покупала в Смоленске Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 15 июня 2015 Рассказать Опубликовано: 15 июня 2015 Если визуально, то у меня везде растет хвощ, конский щавель, мох специфическийу меня сныть, крапива и одуванчики с клевером ) это что значит? еще, хотела спросить, а когда жимолость плодоносит? хочу посадить, но даже не пробовала никогда ) и не видела чтоб продавали.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.