Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

вырастила в городе под окном. осенью на дачу перевезу.

557dd815bd678.jpg557dd81f1a0ad.jpg

557dd854edcd2.jpg557dd85dcfff0.jpg557dd8666c51c.jpg557dd86f79b62.jpg557dd87816f28.jpg

Ир, тоже не советую так делать (с пленкой), в прошлом году сделала, ягоды отличаются по вкусу, кусты заболели. В этом году не экспериментирую. Взяла кусты у Сашки, свои выкинула, и по старинке пропалываю.

Мы так думали сделать, но все клубнику было не купить. А тут у Нади взяли кустиков, и посадила я по старинке, не стала ничем укрывать. Теперь и думать не буду, а может и сделать.

Тоже ничем не укрываю. Все грядки выполала, промульчировала опилками. Красота-чистота на грядках. Посмотрим, какие ягодки вырастут. Первый год так делаю. Хотя, сколько себя помню в детстве, бабушка всегда опилками посыпала грядки. Клубники было завались. В общем, посмотрим.

Например, у меня очень кислая почва, поэтому мне опилки не подходят, хотя тоже так хотела сделать.

Божья коровка

Например, у меня очень кислая почва

а как это определяется?

Если визуально, то у меня везде растет хвощ, конский щавель, мох специфический, на грядки, когда навозили земли, то покупала специальные тест-полоски, типа лакмусовой бумаги. Есть еще какие-то народные средства определения кислотности, но я не пробовала.

А какие грядки можно мульчировать, кроме клубники?

Какие хотите, мульча удерживает влагу и улучшает качество почвы. Но надо смотреть чем мульчировать, а то можно сильно закислить почву (например иголки хвойные) или разведутся слизни, если свежескошенную траву положите и т.д.

Люд, а где ты эти полоски покупала?

Божья коровка

Если визуально, то у меня везде растет хвощ, конский щавель, мох специфический

у меня сныть, крапива и одуванчики с клевером ) это что значит?

еще, хотела спросить, а когда жимолость плодоносит? хочу посадить, но даже не пробовала никогда ) и не видела чтоб продавали..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...