Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Спрашиваю у мужа "А знаешь что будет в субботу?" он отвечает "да , наша годовщина свадьбы" а я отвечаю " А нееет, мы едем капать огород и теплицу устанавливать и накрывать" ;-)))))

Ух, сколько всего... А перчики то какие, ровненькие, как на подбор. Я сегодня один сорт помидорок начала рассаживать, так стаканчики закончились. Попробую свой "огород" сфоткать, не знаю только получится ли с телефона добавить фото.

Какие у Вас перчики уже большие. У меня еще малюсенькие. А вот помидорки растут. Сегодня еще и чили проклевываться стали, огурчики по-моему тоже. Броколли вся взошла, но такая тонюсенькая и рассада вытянулась. Сегодня все искали инфу в нете, что это и почему, оказывается, что капуста очень прохладу любит и ее нужно было на 4-5 день в прохладное место выносить. А я все еще переживала, что у нас в гладильной достаточно свежо, т.к. пол не утеплен и там действительно холодновато. А было бы теплее, то капуста еще бы тоньше стала. Я вот все думаю, что пересаживать ее сейчас не стоит, совсем тонюсенькая, лучше в прохладу буду выставлять, наберется сил, надеюсь и тогда рассажу. А может быть среди нас есть уже опытные любители капусты? Поделитесь опытом, что лучше сделать?

Завтра по фотографию наш сад-огород. Но у меня многое еще только проклевывается. :)

Я почитала на пакетике с наструцией - написано высаживать в грунт. Она нормально вырасти успеет, если в мае посадить? И у меня столько петуний взошло.. не знаю во что я буду всё это богатство рассаживать :crazy:

Ань, я не огородник, но от сохи с малолетства. У мамы моей капустная рассада всегда длинная и валится, она её потом закапывает при посадке глубже до листов и все в порядке. Тянется рассада часто от недостатка света.

Ань, я не огородник, но от сохи с малолетства. У мамы моей капустная рассада всегда длинная и валится, она её потом закапывает при посадке глубже до листов и все в порядке. Тянется рассада часто от недостатка света.

Юленька. спасибо! Я именно это и не могла найти в нете, как ее пересаживать и на сколько можно заглубить. Оказывается, что можно заглубить до листьев. Мне думается, что у нас света хватает, а вот действительно теплее, чем ей нужно. Ну, так очень много где написано. Хотя может и света маловато. Просто там же и томаты, и перцы, все хорошо себя ощущают.

Ань, а вы землю привозили или сажаете в ту, что есть?

мы несколько лет пытались вырастить капусту, результат смешной - почти всю гусеницы съедали, потому как химией мы ничего не посыпаем, а капустниц у нас много, очень много

в итоге плюнули на это дело, не сажаем больше

Мы в прошлом году выращивали капусту под нетканным материалом, результат супер! Как высадили рассаду по весне под дуги, так все лето и не снимали материал. Ни одной гусеницы, идеально чистая капуста.

Мы в прошлом году выращивали капусту под нетканным материалом, результат супер

Круто

Надо собраться с силами попробовать

Ань, а вы землю привозили или сажаете в ту, что есть?

мы несколько лет пытались вырастить капусту, результат смешной - почти всю гусеницы съедали, потому как химией мы ничего не посыпаем, а капустниц у нас много, очень много

в итоге плюнули на это дело, не сажаем больше

Вероника, мы же будем первый год только сажать основательно. В прошлом только чеснок и редиску с укропом посадили. На другое не было времени и сил. Экстренно делали все в доме, чтобы как можно быстрее переехать. Но в этом году, как видишь, готовимся к садово-огородному сезону, трактор нам весь участок перепашет, чтобы еще раз выкорчевать все корневища. У нас же весь участок был в запущенном состоянии, росло все, что только может расти. Так что дел с землей много. После перекопки, привезем камаз земли, думаю, что пока один, т.к. весь участок под посадки отдавать не будем. И кстати, хочу посоветовать, даже на нашей не удобренной, песчаной, совсем не плодородной почве, прекрасно растет газонная трава. Мы самую недорогую брали у женщины на центральном рынке (как заходите в здание со стороны Воровского, сразу налево и там она торгует, очень опытная, толковая, много советов дает, помогает и видно, что предлагает не для того, чтобы побольше с нас денег взять, а именно то, что нужно). Вот у нее в простых пакетах продается трава, засеяли в прошлом году часть участка, вообще нет сорняков, и сама травка ровненькая, хорошенькая, мягкая. Будем и в этом году засеивать другие части. Так что под этот газон землю не будем засыпать, только под грядки.

Вероничка, раз такая ситуация с капустой (кстати, у наших соседей ближайших еще не спрашивала я, у них явно кольраби растете, т.к. они меня угощали ею), буду пробовать сажать под материал. Как тина написала.

И если вам нужно вспахать участок, у соседа через дом от нас, мужчина,который и дрова заготавливает, и у него трактор, вот можно попросить, он вспахает. Все таки удобно, что недалеко ехать и свои соседи. Так что, если нужно, скажи. Есть его телефон или когда к нам придет, договоримся и для вас.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...