Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Тетушка Полли

Девочки, а как размножаются яблони?))) Можно ли от имеющейся яблони какую-то часть перенести на другой участок, где яблонь нет? Что это должно быть? Ветка? Семечко?)))) (прошу прощения за глупые вопросы, но я полный профан в таких делах)))

семечкой можно, кнч, но ждать задолбаешься

я бы саженец купила в зеленхозе или у кого проверенного

Тетушка Полли

Опишу ситуацию))) У меня на даче растет супер яблоня, там такие вкусные яблоки, мммм.... Если мы надумаем дачу продать, хочу как-то сохранить яблоню. Как мне ее на другой участок переселить? Не дерево же выкапывать)))) Я и подумала, может ветку можно отрезать и... что с ней делать?

Если на участке есть другого сорта яблоня можно сделать прививку, у нас так дедушка на одной яблоне еще два сорта привил.

Валя, очень красивые клематисы (пока моя мечта, т.к. у нас участок весной плавал, посмотрим что даст мелиоративная канава). Прости, но мне кажется у тебя "обычная палка" зацветет! Хорошая энергетика у тебя для растений!

плюсуюсь к прививке

но с прививками не так все просто,надо руку набить

хороший процент выживаемости - 30%

если есть возможность, то можно было бы пригласить кого-то привить вам несколько веточек

Тетушка Полли

нет на другом участке яблонь)))

Вчера смотрела передачу про яблони на канале усадьба, расказывали про карликов и полукарликов. Сравнивали с высокими яблонями, показывали как легко за ними ухаживать, поливать и опрыскивать.

Тетушка Полли, а сорт яблони есть возможность определить. Может есть в питомниках саженцы яблоньки.

Тетушка Полли

Я не знаю, как можно сорт определить))))Угостить знающего человека?))) Вероника, спасибо, я пыталась это читать, но там как-то все сложно)) На том участке только слива и вишня, они вряд ли подходят (хотя была я в дендрарии в сочи))))))

Вычитала про черенки, попробую, вроде, пока не поздно, правда там нужно еще зимой ветки надламывать, но у нас некоторые ветки и так сами поздней осенью сломались, может получится)

Еще, может кто в курсе: "Выберите на дереве хорошо вызревшую ветвь с

1–2-летней древесиной" - это как? А еще, когда у яблонь активное сокодвижение?

А когда яблочки созревают, какие они по вкусу, цвету, размеру? Давно яблоня посажена? Я определила сорт яблони, который рос у бабушки.

Яблони черенками практически не возможно размножить. Вариант только прививка. Если на участке нет яблонь, то вариант купить, посадить, когда приживется, прививать на нее нужный сорт.

Божья коровка

девочки, у меня подснежники растут, хочу их рассадить как-то, и подружка спрашивает, где их взять, как сжать, кто-нить в курсе? )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...