Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Редис на подоконнике никто не выращивал? Так хочется свеженького уже)) Посадила я ,уже взошли листочки ! :)

Девочки,появился вопрос пока тут на тему теплиц разговор зашел....Купили дачу,есть парник.....ну не нравится мне земля в нем.Бывшая хозяйка говорит что золой посыпала,предположим это объясняет сероватый оттенок земли,но начинающую мшистость(мох) как объяснить? Рядом на огороде земля пушистая хорошая,а здесь день и ночь.Даже не знаю что делать.Подскажите пожалуйста,помидоры с перцами на окошке стоят,переживаю что не комфортно им будет в тепличке....

А какая у вас почва? Мхи обычно появляются при излишнем поливе и недостаточном дыхании( почва плотная, не взрыхленная- рыхлить, добавить песок), на кислых почвах (надо ощелачивать) или если света недостаточно

Мы на Авито смотрели объявления по земле и как-то недорого находили, доставка уже входит. Могу номер подсказать, если сами не найдете. А с навозом: сразу можно раскладывать, пока посадок нет, нельзя под корни, к стволам, чтобы соприкасался. А когда по весне вспахали землю, то сразу и навоз раскладывайте.

Аня, спасибо за совет! то есть вместе с землёй на участок распределять, а потом уже посадки. На Авито объявления найдём, но я всегда ещё рекомендациям доверяю, так что если вы где-то брали и остались довольны качеством, то за телефон буду благодарна :)

А лучше навоз или компост? или вообще то и другое используют? надо его вообще в свежую землю, или так активно удобряют только уставшую?..

про поликарбонатные теплицы снег и инструкцию.

у меня такой теплицы нет, но видела в интернете инструкции к ним, например:

8. ТРЕБОВАНИЯ ПО УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

8.1. Теплица в покрытом состоянии рассчитана на снеговую нагрузку не более 20кг/м2 и ветер скоростью не более 20м/сек.

8.2. Вследствие колебательных движений теплицы из-за порывов ветра необходимо подтягивать ослабевшие гайки крепления или произвести замену крепежа.

8.3. В зимний период из-за снеговой нагрузки во избежание деформации каркаса верхние листы покрытия теплицы необходимо снять или же укрепить верхний стрингер Т- образными деревянными подпорками (доска 50х100), расположив их внутри теплицы через каждый метр длины теплицы.

Внимание! Деревянные подпорки в комплект поставки не входят, изготавливаются самостоятельно.

п 8.1. - означает снег весь с теплицы вон! на ней ничего не складировать :)

п.8.3. - подпирать на зиму изнутри, если влом ее разобрать

:) производитель все предусмотрел, переложил часть обязанностей на покупателя

наш город относится к третьему снеговому району, это 1,80кПа/м2, т.е. 180кг снега падает на квадратный метр поверхности.

а производитель теплицы говорит что выдержит она только 20кг

Девчули! с кем рассадой перцев поделиться? себе распикировала уже, но осталось много. заберите, а то жалко выкинуть. 2 сорта сладких "Белозерка" и "подарок Молдовы". и несколько штук декоративных.

5510296b08628.jpg5510296baf276.jpg5510296c57d76.jpg

Девочки,появился вопрос пока тут на тему теплиц разговор зашел....Купили дачу,есть парник.....ну не нравится мне земля в нем.Бывшая хозяйка говорит что золой посыпала,предположим это объясняет сероватый оттенок земли,но начинающую мшистость(мох) как объяснить? Рядом на огороде земля пушистая хорошая,а здесь день и ночь.Даже не знаю что делать.Подскажите пожалуйста,помидоры с перцами на окошке стоят,переживаю что не комфортно им будет в тепличке....

А какая у вас почва? Мхи обычно появляются при излишнем поливе и недостаточном дыхании( почва плотная, не взрыхленная- рыхлить, добавить песок), на кислых почвах (надо ощелачивать) или если света недостаточно

Уууу,сколько вопросов....Будем добовлять песок(думаю хуже не будет). Слышала что нужен именно речной песок...надо добраться до реки.

Уууу,сколько вопросов....Будем добовлять песок(думаю хуже не будет). Слышала что нужен именно речной песок...надо добраться до реки. Спасибо.

Мы на Авито смотрели объявления по земле и как-то недорого находили, доставка уже входит. Могу номер подсказать, если сами не найдете. А с навозом: сразу можно раскладывать, пока посадок нет, нельзя под корни, к стволам, чтобы соприкасался. А когда по весне вспахали землю, то сразу и навоз раскладывайте.

Аня, спасибо за совет! то есть вместе с землёй на участок распределять, а потом уже посадки. На Авито объявления найдём, но я всегда ещё рекомендациям доверяю, так что если вы где-то брали и остались довольны качеством, то за телефон буду благодарна :)

А лучше навоз или компост? или вообще то и другое используют? надо его вообще в свежую землю, или так активно удобряют только уставшую?..

Катерина, я правильно же к Вам обращаюсь? :) Я поищу у мужа, сейчас спросила, сказал, что не помнит, где этот листок, но я сейчас накормлю всех, поищу, а если не найду, то мы находили за 6500 руб. кузов земли с доставкой. Мы еще сами не брали, еще не завозили землю. Так что мы просто выбрали по цене приемлемой,за качество ничего не скажу.

Валюш, а можно мне рассады Белозерки? Я как-то сажала похожие, а может и такие же, очень хороши они в лечо шли. Очень вкусные.

можно конечно же. напиши в личку когда тебе будет удобно забрать)) и сколько тебе оставить))

Аня, да, спасибо, я Катерина :)

Если не найдётся листочек - не трудитесь, по вашим наводкам всё найдём! :) если раньше нас закажете, поделитесь пожалуйста отзывом) ни разу пока не покупали так землю.

Аня, да, спасибо, я Катерина :)

Если не найдётся листочек - не трудитесь, по вашим наводкам всё найдём! :) если раньше нас закажете, поделитесь пожалуйста отзывом) ни разу пока не покупали так землю.

Замечательно, что не ошиблась. :711909:

Если купим раньше, обязательно отпишусь. Но нам еще нужно весь участок перепахать трактором. В прошлом году так делали, и в этом еще раз хотим, чтобы еще раз перевернуть сорняки, землю перетрясти, т.к. много лет участок просто зарастал и убрать это сразу - совсем не просто. Так что мы в начале трактором пройдемся, а потом землю завезем.

Валя, можно мне перчик, если остался (забрала бы вмсете с кроссовками, я кстати сегодня звонила-звонила...)

А я в бассейне с 18-22 заплывы совершаю)))вот и не слышала. Можно.тебе сколько и каких???;-))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...