Перейти к публикации

Наша дача

а что у вас растет на даче?

Юлия

Рекомендованные сообщения

Действительно, при изготовлении самим теплицы экономия получается 3-4 тыс. Там только поликарбоната, если брать самый дешевый, уйдет на 7 тыс.( на теплицу 6 метровую идет 4 листа х 1700=6800 руб).

Ну, не знаю девочки про тысячи 3-4 что сказать. Мы вместе считали. Муж поездил на обеде приценился и по метл.прутьям и по поликарбонату. Металла на 3 тысячи выходит даже больше чем нужно. А поликарбоната, как Марина и написала тысяч на 6-7. Вот и получается, что обойдется она самодельная тысяч в 10, против 18 000-20 000 руб., которые мы видели в магазинах. По поводу времени: его не много, но есть хороший сварочный аппарат и сварить каркас, как муж говорит, дело простое и недолгое, с листами возможно чуть дольше. Но за день, а то и меньше сделаем.

Но за день, а то и меньше сделаем.

если рука не набита, за день - вряд ли

или нужен очень точный проект со всеми рассчетами

Листы самое простое. Только дешевый не покупайте. Берите " Актуаль" или "карбоглас".

5 часов уходит на установку готовой теплицы, без фундамента, у сборщиков. Кто первый раз собирает день-два, в зависимости от конструкции теплицы.

Муж точно пару- тройку дней возился

сегодня купили теплицу. (каркасную, усиленную, чтоб самим пленкой накрывать) 8800 тр на анлмазной. 6 м в длину, 3 м в ширину, 2 м в высоту.

Я вас тут читаю... а это, обычные теплички (дуги+пленка) - это уже не модно?)))

Я вас тут читаю... а это, обычные теплички (дуги+пленка) - это уже не модно?)))

у нас град каждое лето бывает

жаба душит на пленку

ну и большая теплица - это очень удобно

сфоткаю завтра нашу если не забуду как обычно

Да понятно,что удобно. Это я так))

я-то пока теплицей и не помышляю...

Обидно только за людей у которых теплицы эти «модные» под тяжестью снега ломаются или от сильных порывов ветра поликарбонат сметает, а ведь за это отдано, как выше писалось 18–20 тысяч.

вот неожиданно

у нас такая теплица стоИт уже лет 5, ничего с ней не делается ттт

хотя и зимы снежные были

а как поликарбонат смести может, если он прикручен?

Обваливаются в основном теплицы из оцинковки. Это при сильных снегопадах и резких переменах температур. Когда на теплице образуется ледяная корочка и снег не скатывается. Бывает, что теплицу снизу зажимает сугробами. Но это в основном оцинковка! Мы первый год когда продавали, была зима снежная, много тогда меняли по гарантии теплиц. Сейчас советуем ставить усиленные теплицы, для тех кто зимой не бывает на участках, снег не убирает. Усиленные за счет прочного металла, дуги 4х2 см и шаг дуги чаще. Поликарбонат должен быть 4 мм и не облегченный. А то, что поликарбонат улетает, это прикручен неправильно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...