Перейти к публикации

Фигурное катание

все о секции фигурного катания в Ледовом дворце

Kva

Рекомендованные сообщения

Блин, надо все-таки продать максовы коньки...

А Янка не катается?

Хочешь отнесу тренерам.

Только не сейчас, а в августе лучше.

Какой размер, какая модель

Тетушка Полли

У меня смешанные чувства))) Поэтому сильно много писать не буду, пусть все уляжется. В целом, все классно))) Детка моя довольна, счастлива и немного расстроена, что пока больше ходить не нужно)

5b10f65bd2ddc.jpg5b10f67abf578.jpg5b10f6b600474.jpg

Пы.Сы. Отдельная благодарность/медаль Ири, за неоценимую помощь советами, платьями, разговорами и поддержку))) Целуем десять тысяч раз)) И ещё спасибище от ребенка за игрушку, с ней не расстается;))

5b10f6cba8896.jpg

За игрушку это не мне, это олина собственная инициатива

А в целом, держитесь

Девочки, а подробнее про этот ваш первый год напишите. Очень интересно)

Умели ли ваши детки кататься/ стоять на коньках год назад, как совмещали занятия и садик, как вообще все это было практически?

Девочки, а подробнее про этот ваш первый год напишите. Очень интересно)

Хочешь детку всё-таки отдать?

Права то получила)))

А если серьезно, то на просмотр пойдем. там видно будет. Мы все-таки уже 5-летки будем, а таких только при наличии мест могут взять

Тетушка Полли

Берут всех) Первый год нормально ходить, у нас из группы двадцать с чем-то человек отсеялись только два-три человека в течении года, да и то, с января пришли новенькие и всех взяли. Про сад не скажу, Марфуша не ходит, но все остальные прекрасно справлялись. На первый год особо сильных финансовых вложений не нужно (конечно при условии адекватных мамок, нам в этом плане не сильно повезло))). Девчонкам нравится всем, все на тренировки бегут с удовольствием. В начале практически никто на коньках не стоял даже, не что катался)) все научились и теперь жгут))))

Какие чудесные кнопочки на фотке! )))

моя на коньки встала первый раз на первой тренировке :)

с садиком - ходила 2 раза в неделю, когда тренировок не было

за год может пару тренировок всего пропустили, честно отходили от звонка до звонка

из материальных вложений - только коньки, больше ничего не покупала, одеждой обошлись той что есть

А на следующий год еще не известно, кто малышей набирать будет?

:18: Я не пребываю в такой эйфории по поводу ФК), как девочки, мое видение куда приземленнее.

Конечно, тут все индивидуально, но по порядку:

Выступление было интересным, но многие дети не показали всех своих умений, т.к. программа не была отработана и отрепетирована, в нее входили только несколько элементов из изученных. Выделялись те, кто репетировал сам на массовых катаниях или брал дополнительные тренировки. Плюс детки переволновались, некоторые путались и терялись. В этом плане новогоднее выступление было веселее. Но тут зато первый опыт одиночного катания на целом льду!

Моя встала на коньки вместе со всеми, но первый раз ее напугал падениями и первые 4-5 тренировок она плакала и ходила за ручку вдоль бортика. Потом поехала. Катается средненько и осторожненько, т.е. явно в большой спорт не пойдет) Ей нравится, но она вполне хорошо себя чувствует и без льда. И для успехов/достижений в катании, как, кстати, и тренер говорит в целом о детях, ей нужны дополнительные тренировки, а это время и деньги. Причем деньги не маленькие. К тому же тренеров у нас мало и свободного льда тоже. Поэтому я предполагаю, что дочь позанимается еще год и хватит, перейдем куда-нибудь. Легче, если дети хорошо схватывают и им достаточно общих тренировок и не нужно дополнительно заниматься.

Самую большую сложность для нас составило совмещение сада/ФК/работы. Очень хотелось наиграться в саду и репетировать утренники, но после тренировки часто не было сил возвращаться в сад, очень много пропускала сад, из-за напряга много болела, особенно весной. Ну и возить, кроме меня, некому, поэтому полноценно работать не получается. Иногда у меня было чувство, что я работаю водителем у детей. Повезло тем, у кого есть готовые помочь бабушки!

Теперь я думаю о допнакатах в августе и осенью, покупке новых коньков и формы. И уже думаю, в какие суммы это выльется.

А по затратам первый год вышел вполне скромно: 1500/мес. оплата тренировок для многодетных, коньков хватило на весь год, 3-5 тыс (если б/у), одеждой обошлись своей, + затраты на поздравления/праздники наверное около 1200-1500 за год+ несколько массовых катаний.

Немного еще напрягают некоторые родители начинающих фигуристов, агитирующие скинуться побольше на подарки тренерам (чтоб не думали, что нищебродская группа), букеты детям, именные медали и прочие мелочи.

Да, мы тоже уважаем и ценим тренеров, но когда нужно скинуться на поздравления персонала в саду, школе и всех секциях (по 2 у каждого) на троих детей, это уже накладно.

И хочется сказать отдельное спасибо той маме, которая отстояла скидку на занятия ФК для многодетных. :62175:

Тетушка Полли

Не, Жень, я вообще не в эйфории)) не стала тут писать просто свои мысли и сомнения. Ибо, выбора у нас все равно нет, тренер один и т.п., т.е. рыпаться пока некуда.

А малышей набирать, я так поняла, будет наша же Робина Маргарита Михайловна, кроме нее никто не занимается с малышней

Оля, Краля, расскажи про свои ощущения ;)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...