Перейти к публикации

Первоклассники 2018

Театралка

Рекомендованные сообщения

Мне мешок для обуви понравился, которые сейчас в магните за наклейки продают. Плотный, с карманом, лямки широкие. 300р+ наклейки

за 300 рэ могли бы и не смешить народ наклейками

сейчас в магните кстати какая-то акция, что при покупки одного товара с наклейками второй за 1 руб. Подробности на сайте были. Так хоть какая-то выгода, а то с наклеками такие цены, что и без наклеек такое же можно дешевле найти.

При покупке рюкзака второй за 1 р я купила. Так за 600 р рюкзак и мешок. Рюкзак кстати тоже понравился, качественный

20 000 руб. Канцелярка, ранцы, прописи и рабочие тетради с обложками. На двоих в первый класс.

это вы как-то махнули прям.

Ну тетради пусть по 3, ранцы по 3, канцелярка 3. Итого 15 с округлением, а еще 5?

Ранец один пять, второй три = 8000

Рабочие тетради с обложками = 4000

Канцелярщина = 8000 (счёты, пеналы, ластики, линейки, точилки с боксом, ролстые карандаши (мягкие) ручки синии (с резинкой), закладки для книг, жёсткая папка для тетралей, обложки для тетрадей, тетради, записные книджки (вместо дневников), альбомы толстые на пружинах, краски, кисточки, цветная бумага, цветной картон, баночка-непроливайка, плотная папка для труда, клей-карандаш, клеенка на парту, ножницы, бумажные платки. Вроде бы всё, но брала в онтарио сразу всё и с запасом (кроме рабочих тетрадей). У меня пеналы только почти в 1000обошлись. Какая-то я расточительная)))

А, ну и мешки для обуви 700 (я их в канцелярку отнесла)

20 000 руб. Канцелярка, ранцы, прописи и рабочие тетради с обложками. На двоих в первый класс.

это вы как-то махнули прям.

Ну тетради пусть по 3, ранцы по 3, канцелярка 3. Итого 15 с округлением, а еще 5?

Ранец один пять, второй три = 8000

Рабочие тетради с обложками = 4000

Канцелярщина = 8000 (счёты, пеналы, ластики, линейки, точилки с боксом, ролстые карандаши (мягкие) ручки синии (с резинкой), закладки для книг, жёсткая папка для тетралей, обложки для тетрадей, тетради, записные книджки (вместо дневников), альбомы толстые на пружинах, краски, кисточки, цветная бумага, цветной картон, баночка-непроливайка, плотная папка для труда, клей-карандаш, клеенка на парту, ножницы, бумажные платки. Вроде бы всё, но брала в онтарио сразу всё и с запасом (кроме рабочих тетрадей). У меня пеналы только почти в 1000обошлись. Какая-то я расточительная)))

А, ну и мешки для обуви 700 (я их в канцелярку отнесла)

Не, ну потратить можно и 100 тысяч при желании и возможностях )

Но все же у вас для Пскова сумма на эти вещи вышла в разы выше среднестатистической, т.е. да, расточительная )))

У большинства, думаю, бюджет на ВСЕ сборы в первый класс в районе 15 тысяч составляет, включая одежду и обувь.

Во второй и последующий еще поменьше

Я помню считала.

У меня 3 года назад,вроде 20 тыс вышло. Включая форму

Я помню считала.

У меня 3 года назад,вроде 20 тыс вышло. Включая форму

Ну ты тоже у нас не самый аскет :lol:

У тебя 20, у Ирбис - 10. В среднем как раз 15 адекватная сумма, ИМХО

Толстый Лори

У меня, наверное, и 10 тыщ не потратилось на первоклашку, но у него из формы пока только 2 брюк, одна футболка поло и одна водолазка + жилет за 300 рублей и сменка за 400 рублей. Больше формы покупать пока не буду, потому что он, возможно, три недели отходит в школу и больше не захочет. А я морально готова к домашнему обучению.

В Золотой скрепке мешки для обуви с карманом вчера в группе вк видела

Так у меня 15 на одного и вышло. Вообщем я ещё ничего, вписываюсь в среднестатистический комплект

ulik77, так вам же вообще как многодетным должны рюкзак бесплатно дать, разве нет. ??? тем более первоклашек два. мне из соцзащиты приглашение пришло на 31 августа, если бы я знала раньше то не покупала бы дочке рюкзак.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...