Перейти к публикации

Первоклассники 2018

Театралка

Рекомендованные сообщения

Вот не уверена, моей егозе будет сложно весь день учится, это ведь не бегать с утра до вечера, с 7 утра и до 6 вечера, и не прилечь, домой пришла, захотела полежала, телек посмотрела, поиграла ну и т.д., мне наоборот кажется что первоклашкам в продленке тяжеловато. Наша учительница говорила подумать, если есть возможность не ходить в продленку, то лучше дома детям, т.к. тяжело первошам в продленке, но я все равно на всякий в опросе указала продленку до 18 часов

Соглашусь с вашей учительницей - в продленке первоклашкам тяжело. При наличии альтернативы, конечно, лучше обойтись без.

Но в нашем случае альтернативой было сидение в одиночестве дома с 12 до 17. И как-то я выбрала продленку, потому что не очень понимаю, чем она бы дома столько времени занималась. Точнее, понимаю, ничем путевым :)

А так уставала, да, но хоть делом была занята + гарантированно обед + гарантированная прогулка минимум час (что для меня важнее в холодное время года) + бонусом рисование/лепка/прочая.

Во второй половине года даже уроки там делать почти всегда успевали.

По поводу дороги - очень разные дети. У меня старший 2 класса (два!) категорически не сидел дома один, выходил в школу со мной в 7 утра и уходил, когда я забирала его с продленки в 17 вечера.

Мелкую водили до марта, с марта ходит в школу сама. А сейчас (в светлое время года) в пределах района (пара автобусных остановок) сама перемещается свободно, не отвожу и не встречаю

Мы записаны были в продленку с сентября, стали ходить по факту где-то с декабря. Реально дети там устают, но это выход для тех родителей , кто работает. Одни мои дети не ходили домой ни разу. Далеко.

Вот тоже думаю как это будет во вторм классе. Продленки там не будет. Одно радует - первая смена.

Толстый Лори

Я пока себе младшего на улице одного вообще не представляю.

Он еще такой Лунтик наивный.( Уйдет куда угодно с любым взрослым, сам будет на улице на взрослых кидаться и общаться с ними. И никакие разговоры про безопасность с ним не работают, дольше, чем на 5 минут в голове не задерживаются.

Я пока себе младшего на улице одного вообще не представляю.

Он еще такой Лунтик наивный.( Уйдет куда угодно с любым взрослым, сам будет на улице на взрослых кидаться и общаться с ними. И никакие разговоры про безопасность с ним не работают, дольше, чем на 5 минут в голове не задерживаются.

Ну я вообще считаю, что если у родителей есть возможность организовать встречи и провожания ребенка в начальной школе, то это отлично и здорово!

В этом деле лучше перебдеть.

Ир, я именно и говорю что либо в продленке, либо дома одна до вечера, альтернативы не будет, если я выйду на работу

Ир, я именно и говорю что либо в продленке, либо дома одна до вечера, альтернативы не будет, если я выйду на работу

ну я оба раза в такой ситуации выбирала продленку. Дима там маялся, но у него выбора не было, раз боялся дома один.

А мелкая общительная, так что не страдала, хоть и уставала, а у нас еще вечерами или танцы или бассейн 4 раза в неделю

Все дети разные...

Я свою не планировала на продленку оставлять. Но одна мамочка с танцев попросила чтоб я водила ее дочь на танцы, и в эти дни не было смысла мне туда-сюда ездить. И Аня оставалась в продленки 3 дня до 15.30. Но примерно весной мама девочки разрешила самой ходить, мы перестали посещать продленку, так Аня интересовалась почему на продленку не оставляю - ей очень нравилось (но она очень общительная).

Вчера у нам было крайнее собрание, рассказали что купить, что носить. Требования умеренные, вполне себе доступные. Муж будет на работе брать ссуду. Что-то как-то деньги нынче влёт уносятся.

Юль, нифига себе требования умеренные, аж ссуду надо брать(

Так у меня ж двое сразу. Обувь в чём ходить, сменка, спортивная. Как минимум две пары брюк (рубашки, водолазки) есть, сарафаны (2)+брючный костюм на Танюшку. Спортивные штаны и т.д. и т.п. Плюс рюкзаки, канцтовары. На одного тысяч десять и на второго. Хочется ж качественного товара. Сразу такую сумму не осилить, а в рассрочку легко. Лишь бы учились.

Толстый Лори

Вместе с этим днем это Последние Пять Дней Дошкольного Детства.

некоторые в садик ходили, так что детство еще раньше кончилось)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...