Перейти к публикации

Первоклассники 2018

Театралка

Рекомендованные сообщения

Вот и я задумалась, стоит ли ходить.... Сын не ходил(я тогда даже не знала про них) В его классе есть детки, которые отходили на эти курсы, у него успеваемость лучше сейчас,чем у них. Мне кажется, уровень "дворовой школы" не подрузамевает супер пупер подготовленных детей.

Таня, вы в следующем году идете?

Вот и я задумалась, стоит ли ходить.... Сын не ходил(я тогда даже не знала про них) В его классе есть детки, которые отходили на эти курсы, у него успеваемость лучше сейчас,чем у них. Мне кажется, уровень "дворовой школы" не подрузамевает супер пупер подготовленных детей.

Если честно, я даже не знаю, нужно ли...

Если честно, я даже не знаю, нужно ли...

Тань, твоя на три дня младше моей, как человек с ДР в декабре говорю тебе что это не страшно, вы в саду сейчас в подготовишках?

А в какой школе на курсах учат ударениям и твердым/мягким буквам? Мы в Ритс начали ходить к Светлане Васильевне. Может надо было куда в другое место записаться? Сейчас к школе готовятся, прям как к ЕГЭ

Да. Хоть я и просилась в старшую чтоб нас взяли....

Я даже не знаю, мне кажется, что она за год очень повзрослеет... с другой стороны, вдруг все таки лучше позже... У меня были декабрьские одноклассницы, на год позже пошли, ну нифига не лучше у них успеваемость была, хуже даже...

Вы же должны видеть готов ребенок психологически или нет (ну со вторым мне кажется это понятней).

Вот кто бы мне с сыном подсказал, что надо пересидеть еще годик в садике (мы ноябрьские, адаптация к школе у него была 1,5 года). А дочку я отдала без сомнения, так как вижу ее рвение в школу. Если с сыном я сидела за уроками по 2-3 часа, то дочка все делает в продленке, дома только чтение остается. Конечно еще рано делать выводы, но пока я довольна))

Имхо лучше чуть позже, чем чуть раньше

Но, может, у Татуси супер-организованная и зрелая детка

Конечно рано делать выводы. Некоторые только к 11 классу осознают, что нужно было подождать.

у меня вроде смышленый ребенок, мотивированный, целеустремленный. А вышла из туалета, майка куском торчит, юбка на попе не поправлена :lol: какая школа, о чем вы)))))))

у меня вроде смышленый ребенок, мотивированный, целеустремленный. А вышла из туалета, майка куском торчит, юбка на попе не поправлена :lol: какая школа, о чем вы)))))))

у меня и 15 летка так может)

Вы же должны видеть готов ребенок психологически или нет (ну со вторым мне кажется это понятней).

Вот кто бы мне с сыном подсказал, что надо пересидеть еще годик в садике (мы ноябрьские, адаптация к школе у него была 1,5 года). А дочку я отдала без сомнения, так как вижу ее рвение в школу. Если с сыном я сидела за уроками по 2-3 часа, то дочка все делает в продленке, дома только чтение остается. Конечно еще рано делать выводы, но пока я довольна))

Я прям нашего педиатра вспомнила, что у меня ж уже второц ребенок, а я еще сама лечить не научилась. Нет, не вижу я сама. И много других мыслей тоже. Например, она спокойная и ориентирована на педагога, что будет, если она посидит еще год, а потом пойдет с мальками, которым внимание тяжело удержать и сидеть на уроке ну никак? Я уже запуталась,если честно .

Хорошо, что сын мой это не прочитает, а то скажет, какая школа, мама, мне ж рано еще)))

Я в прошлом году отдала мелкую на курсы в Надежду. Мотивации у меня было 2: 1) чтоб дочка посмотрела что такое школа(ну хоть так примерно) и поняла что не умнее всех (в саду ей было не интересно); 2) чтоб педагог посмотрела готов ли ребенок в школу.

Нескольким родителям, у которых дети в неполные 7 лет собирались в школу, учитель порекомендовала еще годик побыть в саду.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...