Перейти к публикации

Новички на форуме

знакомимся

Натали
 Рассказать
Подписчики 57

Рекомендованные сообщения

Pinned posts

Новые мамочки! Приветствуем вас!

Многие мамочки и папочки сидят тихонько на форуме и не пишут, только почитывают каждый день! :girl_wink:

Нам очень хочется познакомиться с Вами.

Пишите, не стесняйтесь, давайте дружить! Добро пожаловать!

00abcf8d3646.gif

• Like 5

Здравствуйте! Меня зовут Лана. Мы недавно переехали в Печоры из Эстонии на ПМЖ. Буду рада всем знакомствам :562108: :)

С прибытием на Псковскую землю !!! Эх, люблю Эстонию)

Всем привет. мне сказали, что нужно здесь отписаться обязательно)))

Меня зовут Алиса. Я не очень люблю долго писать, поэтому не удивляйтесь моим коротким комментариям. Обычно я и в разговоре стараюсь все выразить несколькими словами.

Но я люблю слушать, и хочу завести новых друзей. Прошу любить и жаловать.

<Александра>

Привет Новеньким. Будем рады вашему адекватному общению..

День добрый , уж извините , но как то не могу разобраться ,видимо сказывается недосып . Я Наталья , мама ребенка-инвалида ,у сынишки Ванечки диагноз Аутизм . Я тут вот о чем хотела сказать , я кое что нашла в плане помощи от СОБЕСа :

Материальная помощь в 2013 году – размер и выплата, социальный контракт

11 февраля 2013, 8:11

Материальная помощь гражданам, которые имеют статус малоимущих, до этого года была ничтожно мала – от 500 рублей до 3 тысяч рублей в год. Конечно, на эти деньги поддерживать материальное положение целый год совершенно нереально.

Но в 2013 году порядок выплаты материальной помощи и ее размер кардинально изменен. Теперь за нее надо будет отчитываться за полученные и потраченные деньги. Но сумма, которую можно будет получить, оправдывает эти усилия.

Что такое социальный контракт

Теперь только органы местного самоуправления могут решать, кому и сколько выплачивать в качестве материальной помощи. Именно они отвечают за то, чтобы все средства дошли по назначению. Если раньше каждому обратившемуся надо было только подтвердить свое трудное положение, то есть предоставить справки о доходах, то теперь надо будет заключать с государством «социальный контракт», по которому малоимущий гражданин получит деньги и примет на себя обязательства потратить их на улучшение своего социального статуса. К таким мероприятиям относится ремонт, покупка небольшой недвижимости, земли, другого ценного имущества, техники, в том числе и бытовой. А вот проесть деньги и потратить их на одежду и различные мелочи не получится.

Условия получения матпомощи в 2013 году

Так же в социальном контракте могут быть прописаны и дополнительные условия. К примеру, в экспериментальных контрактах, которые тестировали в 17 регионах России, прописывалась обязанность малоимущего устроиться на работу или встать на учет в центр занятости населения с последующим направлением на обучение одной из востребованных на рынке труда профессии. Сельские жители должны были закупать скотину и начинать вести домашнее хозяйство, тогда им давали средства на газификацию, ремонт домов, фундаментов, монтаж дренажных систем, на устройство канализации. В любом случае за каждую копейку материальной помощи надо отчитаться финансовыми документами (чеками) и актами приемки работ.

Сумма получаемых денег в среднем во время эксперимента составляла 30-31 тысяча рублей, в Ростовской области власти рискнули выдавать до 125 тысяч. Всего за время тестирования новой схемы получили помощь около 6 тысяч семей, почти все смогли улучшить свое жизненное положение и обеспечить себе постоянный доход.

Как получить материальную помощь?

В управлении социальной защиты населения не только обязаны рассказать подробно, но и помочь написать заявление на материальную помощь. Так же сотрудники собеса дадут список критериев, по которым можно войти в программу по получению помощи. В основном, как и ранее, основным критерием остается доход, который не должен быть выше, чем прожиточный минимум в данном регионе.

Потом довольно долгое время в течение нескольких заседаний комиссий будет приниматься решение о выдаче материальной помощи. Но, даже если решено деньги выдать, малоимущий не получит материальную помощь на руки. Средства будут переведены на счет в банке. Так же на комиссиях будет выработана индивидуальная программа для получателя, по которой он будет действовать. Что он купит, как вложит деньги, как они начнут возвращаться с прибылью, – все эти вопросы получат ответ, и точный план действий будет у получателя помощи в момент ее перевода на счет.

Ой , дико извиняюсь за мелкий шрифт :( . даже не знаю как исправить . Вкратце : там говорится о том что теперь помощь будет в размере 125 тысяч , но все это нужно будет пустить на покупку живности техники и прочего нужного , короче на все кроме продуктов и одежды . И естественно полный отчет о потраченных деньгах , да и еще прежде чем Вам выдадут деньги вы подписываете то ли контракт то ли договор . Все читалось на бегу так что извините :562108: . http://www.soczaschita.ru/?p=1465 там можно прочесть все более понятно .

Подскажите пожалуйста,где еще линеечки брать,и как линеечку беременности сделать?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...