Soleil 204 Опубликовано: 14 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 14 декабря 2009 Рассказать Опубликовано: 14 декабря 2009 Первая картинка жуть,конечно А вторая прикоооольная Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 У меня такой вопрос.Вчера мама приехала из города,была на квартире у бабушки.Там заболел дядя мой(мамин брат) гриппом.Мама съела чеснок,обмазалась им с головы до ног.Приехала сюда,домой.Сама не болеет,хорошо себя чувствует.Может ли она "привезти" грипп?Посмотрела - инкубационный период гриппа - 1-2 дня.Инкубационный период гриппа — это небольшой промежуток времени, который проходит с момента инфицирования до проявления симптомов заболевания. Длительность периода зависит от количества микробов, попавших в организм, их болезнетворности и иммунитета самого организма. Попадая в организм, вирус гриппа 1–2 дня, словно, спит, то есть никак себя не проявляет. При некоторых опасных штаммах заболевания инкубационный период гриппа может продолжаться 5–7 дней. Вирусы гриппа в инкубационный период размножаются с высокой скоростью. Попадая в дыхательные пути, количество болезнетворных микробов увеличивается в сотни, тысячи раз. Именно поэтому инкубационный период очень короткий. Введение вакцины в организм способно продлить инкубационный период гриппа на несколько дней. Больной человек может заразить окружающих через 1–2 дня после того как заболел, а, примерно, через неделю он, практически, не представляет опасности для окружающих.http://sezongrippa.ru/c5958.html Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Я смотрела передачу, по каналу Здоровое тв, врач (то ли профессор, то ли еще как) отвечает на вопросы с ноутбука (может кто видел), так вот он утверждал, что чеснок бесполезен в борьбе с любыми вирусами. И я склонна ему верить . Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Может привезти на слизистых носа. Так что после контакта с больным надо промыть нос соленой водой, можно еще рот и горло ей же прополоскать, умыть лицо и руки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 cherepaha,спасибо за совет.А уже поздно промывать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Вирусу надо около 4-х часов, чтоб внедриться в слизистые. Помойте себе носики, малышке и хорошо проветрите комнаты. ТТТ все будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nanatika 134 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Спасибо,пошла родных промывать!У меня дочка жуть как не любит в носик что-то капать! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrikKer 587 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 Наташ,у меня сын болел гриппом,я заболела только на 6 день.Общалась с ним нос к носу.мама к нам приходила,ттт не заболела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мама Светлана 8 Опубликовано: 8 февраля 2011 Рассказать Опубликовано: 8 февраля 2011 У меня в этот год заболела старшая, а после на 5 день заболел малой, я естественно была с ними и не заболела. Когда вызывала врача старшей она сказала малому нос оксалинкой мазать, афлубин давать, я все это делала, но увы не спасло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Туська 2 Опубликовано: 23 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 23 марта 2011 У нас в семье маленький ребенок, я стараюсь не контактировать с чужими людьми, поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Не бываю в людных местах, чтобы не заразиться никаким вирусом, так как я пока еще кормлю грудью дочку. Но у меня муж постоянно склонен к простудам - то кашлянет, то чихнет. Чтобы не заболеть, он принимает различные противовирусные и жаропонижающие препараты, которые не всегда помогают, особенно если он начал принимать их не вовремя. А поскольку у нас грудной ребенок, я бы хотела, чтобы он при первых признаках простуды сразу начал принимать что-то более серьезное, чтобы не успел заразить ребенка и заболеть сам.Девочки, подскажите, пожалуйста какое-нибудь хорошее противовирусное средство. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 24 марта 2011 Рассказать Опубликовано: 24 марта 2011 У нас в семье маленький ребенок, я стараюсь не контактировать с чужими людьми, поскольку нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. Не бываю в людных местах, чтобы не заразиться никаким вирусом, так как я пока еще кормлю грудью дочку. Но у меня муж постоянно склонен к простудам - то кашлянет, то чихнет. Чтобы не заболеть, он принимает различные противовирусные и жаропонижающие препараты, которые не всегда помогают, особенно если он начал принимать их не вовремя. А поскольку у нас грудной ребенок, я бы хотела, чтобы он при первых признаках простуды сразу начал принимать что-то более серьезное, чтобы не успел заразить ребенка и заболеть сам.Девочки, подскажите, пожалуйста какое-нибудь хорошее противовирусное средство.Лучшее противовирусное средство - частое мытье рук и увлажнение/промывание носа. У нас в семье, по крайней мере, это так. Муж тоже много контактирует с разными людьми, но простуды у него случаются реже, чем раз в год (ТТТ!). Ход действий: в течение дня мыть руки, если нет такой возможности - протирать антисептическими гелями - это очень легко. Пару раз в течение рабочего дня промыть нос какой-нибудь водичкой (аквамарис, салин, да хоть обычный физраствор, можно вместо этого какие-нибудь растительные капли капнуть, увлажняющие слизистые носа - например, пиносол), если нет возможности или желания - то просто посморкаться, очищая нос. Ну и по приходу домой - сначала мыть руки, нос, а потом уже ходить по комнатам и общаться с домашними. У нас вот так заведено.А принимать противовирусные и жаропонижающие лекарственные средства при каждом чихе - все больше и больше ослаблять собственный иммунитет, так что пожалейте мужа. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.