Hloya 7326 Опубликовано: 16 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2009 Обтирания снижают температуру тела на коже, а температура внутренних органов не понижается при этом. Рекомендую использовать жаропонижающие (парацетамол)и просто раздеть ребенка/одеть попрохладнее. Поймите, что температура тела понижается за счет выхода тепла через кожу, а не посредством охлаждения кожи. Даже когда ребенка раздевают, это делают для более быстрого теплообмена, а не для того, что бы кожа стала холодной. Пока температура повышена, кожа будет горячей, т.к. отдается лишнее тепло. А если кожу резко охладить, то поры сузятся и внутреннему теплу будет сложнее выбраться наружу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 16 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2009 Обтирания снижают температуру тела на коже, а температура внутренних органов не понижается при этом. Рекомендую использовать жаропонижающие (парацетамол)и просто раздеть ребенка/одеть попрохладнее. Поймите, что температура тела понижается за счет выхода тепла через кожу, а не посредством охлаждения кожи. Даже когда ребенка раздевают, это делают для более быстрого теплообмена, а не для того, что бы кожа стала холодной. Пока температура повышена, кожа будет горячей, т.к. отдается лишнее тепло. А если кожу резко охладить, то поры сузятся и внутреннему теплу будет сложнее выбраться наружу...Воооот я про это и слышала(читала) где-то..не помню где!!! Лен спс Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 16 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2009 насколько я знаю, безопасно обтирать просто водой, комнатной температуры, без спирта и уксуса (впитываются через кожу). намочить тряпочку и прикладывать к бёдрам (внутр. поверхность), к личику (лоб), живот можно, ручки.. на ребёнке при этом максимум майка или распашонка надета. так можно снизить температуру тела на 0,5-1 градус, не больше. цель - облегчить состояние. если малыш нормально переносит 39, ну, относительно нормально, я вообще никак не сбиваю. себе тоже.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 16 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2009 Блин, ну я не знаю... Один врач советовал оборачивать мокрой пеленкой, другой (педиатр со скорой) покрутил пальцем у виска, сказал категорически низя с кожей ничего делать, толь пить-пить-пить!Я соглашусь, что когда ребенок много пьет, он много потеет, и поры в коже "забиваются". Тогда да, нужно вымыть/протереть теплой водой и вытереть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LILI 46 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 А мне со скорой врач вообще сказала: сделать раствор 1/1 водка и вода и не растирать, а прямо ОБЛИВАТЬ ребенка. Я как представила... и ограничилась обтиранием влажной марлей. Нам помогало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Олеся 1905 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Обтирания снижают температуру тела на коже, а температура внутренних органов не понижается при этом. Рекомендую использовать жаропонижающие (парацетамол)и просто раздеть ребенка/одеть попрохладнее. Поймите, что температура тела понижается за счет выхода тепла через кожу, а не посредством охлаждения кожи. Даже когда ребенка раздевают, это делают для более быстрого теплообмена, а не для того, что бы кожа стала холодной. Пока температура повышена, кожа будет горячей, т.к. отдается лишнее тепло. А если кожу резко охладить, то поры сузятся и внутреннему теплу будет сложнее выбраться наружу...Воооот я про это и слышала(читала) где-то..не помню где!!! Лен спс Лер, это ты скорей у Комаровского и читала Я тоже читала, но вот когда на термометре реально 40, а парацетамол как мертвому припарка, забыла все на фиг и обтирала на свой страх и риск... судороги у деток тоже мало хорошего... вот и будешь думать чего делать Не дай Бог кому, ТТТВсем не болеть, давайте уже закрывать тему,нет гриппу у нас на форуме!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 17 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 17 ноября 2009 :rofl: Бедный Пятачок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
valeria 1759 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 ахахаха, свинбю бросили..печально-то как Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Soleil 204 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 В том году у нас птичий грипп приходил? А то чой то я на берегу совы не наблюдаю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Куколка 7045 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Soleil, 5 баллов) Зарядила с утра хорошим настроением)))Мы вот тоже решили не идти в поликлинику, нам сегодня надо было к неврологу на прием, я вчера позвонила- без проблем переписали на другое число) и еще сказали и к педиатору не идти, коль здоровые говорит, сидите дома))) Так что на сл. недельке сходим! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Львенка 590 Опубликовано: 18 ноября 2009 Рассказать Опубликовано: 18 ноября 2009 Куколка, мы на ходили на 4 месяца и не собираемся на 5, привику надо делать, домой пригласим, пусть не бесплатно, но зато туда не пойдем. Вообще, мама сегодня сказала, что у нас в Пскове уже 67 смертей из-за ОРВИ, но не ставят свинной. Говорят медики не могут ничего сделать, легкие разлагаются прям внутри организма буквально за 3-4 дня. Печально, но тут на дня девушку беременную не довезли даже до больницы. По тв сказали, что все идет на спад. Но нет, на самом деле ожидают пика в декабре. Мама разговаривала с медиком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.