Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

В течение трёх дней пришлют сообщение на и-мэйл об обработке Вашей заявки. Там могут быть указаны и дальнейшие действия.

:mad: а мне не прислали ни на мобильник ни на почту НИЧЕГО!!!! Я 1.5 недели была уверена, что значит все впорядке, а потом решила зайти на сайт госуслуг и каково было мое удивление :blink: ,когда в статусе заявления я увидела ВОЗВРАТ. Вот теперь опять сижу гадаю, все ли верно исправила?! или потом опять сюрприз будет.

:mad: а мне не прислали ни на мобильник ни на почту НИЧЕГО!!!! Я 1.5 недели была уверена, что значит все впорядке, а потом решила зайти на сайт госуслуг и каково было мое удивление :blink: ,когда в статусе заявления я увидела ВОЗВРАТ. Вот теперь опять сижу гадаю, все ли верно исправила?! или потом опять сюрприз будет.

они не присылают на мобильник, надо проверять почту и личный кабинет самим. Всё будет хорошо)))

Девочки, кто-нибудь недавно вписывал ребенка в старый паспорт?

девочки объясните ,пожалуйста, для особо одаренных :562108: , мы собираемся сделать паспорта старого образца и вписать туда детей. нам на детей нужно фотки делать или только на себя :562108:

ПетербурЖенька

А я вчера получила, новенький, клевенький такой. Сначала подумала. что неправильно написали имя на латинице EVGENIIA, вернулась к ним, а оказалось, что по новым правилам надо писать так. Успокоилась и поехала домой! А то думала, опять ждать надо будет, пока переделают.

Очереди на получение не было вообще. А Василисин паспорт получала - страшно вспомнить!

имя на латинице EVGENIIA, вернулась к ним, а оказалось, что по новым правилам надо писать так.

ох уж эти мне правила новые.. они какой-то логике поддаются вообще?..

мне вот так просто не нравится, как имена корёжат..

ох уж эти мне правила новые.. они какой-то логике поддаются вообще?..

мне вот так просто не нравится, как имена корёжат..

правила транслитерации, это нововведение введено ещё в 2010 году.

С 16 марта 2010 года вступил в силу Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по оформлению и выдаче паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, и по исполнению государственной функции по их учету, утвержденный приказом ФМС России от 03.02.2010 № 26.

Регламентом установлены новые правила транслитерации в соответствии с ГОСТ Р 52535.1-2006. Таким образом, если ранее в заграничном паспорте написание фамилии и имени осуществлялось на английском языке, то в настоящее время осуществляется простая замена букв (транслитерация) кириллицы на буквы латинского алфавита в соответствии с указанным государственным с­тандартом (приложение № 10 к Административному регламенту).

По мотивированному письменному заявлению гражданина, составленному в произвольной форме и поданному лично при составлении имеющихся документов (паспорт, вид на жительство, виза, свидетельство о браке, документы об образовании, правоустанавливающие документы, банковские и иные документы), написание фамилии и имени владельца паспорта буквами латинского алфавита может производиться в соответствии с представленными документами на основании решения руководителя ФМС России (в пределах компетенции), территориального органа или подразделения, осуществляющего оформление паспорта, либо лица, его замещающего (п. 78 Административного регламента)

Знакомый писал заявление чтоб имя написали как в старом заграннике, мотив прост: чтоб не было различий с банковскими картами, дабы за границей не было недоразумений по поводу "это точно ваша карта?"

Ясно, что чем-то это регламентировано. Просто фи как(( Мне режет глаз.

• Like 1

мне повезло, у меня что транслитерацией, что на английском - одинаково)

• Like 1

девочки объясните ,пожалуйста, для особо одаренных :562108: , мы собираемся сделать паспорта старого образца и вписать туда детей. нам на детей нужно фотки делать или только на себя :562108:

на детей вроде как фотки нужны будут когда вы придете паспорт получать, мне так объяснили :) но как на самом деле пока незнаю, только отправила заявку на загранпаспорт(старого образца).

тебе по 300 р на детей жалко что ли, сделай ты им отдельные паспорта

мне повезло, у меня что транслитерацией, что на английском - одинаково)

а мою фамилию как только не писали - я уже смирилась :lol:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...