Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Полина, я щаз в обморок прилягу.

Анина версия мне больше нравится, хоть она и маловероятна в преддверии летнего сезона :)

Девочки, кто знает. Нам без гражданства сделают ребенку паспорт. А то старший и не родился здесь и не прописан, ему отказываются ставить штамп здесь. А пердолить 700 км. ради штампа проблематично

Полина, я щаз в обморок прилягу.

Вероник, да сама в шоке была, а ведь кто-то там с листочком сидит целый день и отмечает, если не отметился, то в конец очереди :crazy:

о чего откопала:

Предлагаем вам сделать сравнительный анализ биометрического и заграничного паспорта старого образца, выделив все их плюсы и минусы. С помощью него вы сможете быстрее определиться с выбором подходящего вам вида документа и решить для себя какой загранпаспорт лучше.

Биометрический паспорт:

Преимущества:

Новинка - европейский вид документа

увеличенный срок действия - 10 лет

ускоренное прохождение зоны пограничного контроля (благодаря новому носителю информации - микрочипу, с которого быстро считывается информация)

увеличенное кол-во страниц (45 вместо 36)

Удобство при использовании долгосрочных виз (на 3, 5 лет),т.к. не нужно часто менять паспорт.

Недостатки:

нельзя вписывать детей (на одного человека один паспорт)

существует риск: сбой электронного носителя информации (микрочипы на границе иногда не считываются)

дополнительная явка в назначенное время в отделение УФМС на 3D фото

задержки изготовления паспорта, связанные с работой госзнака

минимальное количество информации на электронном носителе, в отличие от европейских стран (отсутствует вес, группа крови, резус, рост, сетчатка глаза и т.д.). Российский вариант чипа содержит лишь фото в 3D и является неполноценным биометрическим паспортом

в случае визуального расхождения человека на фото и вживую, загранпаспорт подлежит обмену, даже если это паспорт грудного ребёнка через некоторое количество времени

практически отсутствуют варианты ускорения выдачи паспорта, находящегося в стадии оформления (наиболее ярко выражено это для МО)

в случае допущенной опечатки в данных владельца паспорта, исправления будут делаться долго, в связи с тем, что исправленные данные будут вновь отправляться на госзнак.

Миф.

Многие клиенты думают, что преимущества биометрического паспорта заключаются в упрощенном порядке получения шенгенских виз и американских виз. Это не верно! Загранпаспорт нового образца и старого образца равноценны, как при получении виз, так и при выезде за границу.

Паспорт старого образца:

Преимущества:

Возможен любой срок оформления (от 1 р.дня)

не требуется дополнительно фотографироваться

возможность ускорения оформления паспорта

возможность вписания ребенка в загранпаспорт родителя

в случае допущенной опечатки в данных владельца паспорта, исправления вам внесут в день обращения (обязательное условие для такого исправления: если в анкете изначально указаны верные данные, а опечатка в паспорте - ошибка сотрудников УФМС)

ну и конечно же, паспорт этого образца проверен временем.

Недостатки:

срок действия - 5 лет

• Like 1

нет такого, ФСБ проверяет одинаково долго

я так поняла что паспорт старого образца делают в самом УФМС, нового образца на госзнаке.

ну как сказать ) Мы сдавали одновременно на 3 паспорта (2 июля), так Иркин был готов уже на следующий день!!! а наши: мужа 1 августа, а мой 2 августа и получили мы их 2 августа, так что мой вообще был "свеженький"

ну как сказать ) Мы сдавали одновременно на 3 паспорта (2 июля), так Иркин был готов уже на следующий день!!! а наши: мужа 1 августа, а мой 2 августа и получили мы их 2 августа, так что мой вообще был "свеженький"

что с пупсика возмёшь, не шпиён :)
  • Like 3

что с пупсика возмёшь, не шпиён :)

А может он "дети шпиёна" :lol:

Что-то я недопоняла, на сайте госуслуги оформила заявление на получение старого загранника, и теперь мне по идее должны отписаться/отзвониться когда подойти непосредственно за ним со всеми документами? Или еще какой-то этап должен быть?

В течение трёх дней пришлют сообщение на и-мэйл об обработке Вашей заявки. Там могут быть указаны и дальнейшие действия.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...