Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Девочки, а если через интернет подавать заявление, то а как же фото и анкета заверенная работодателем? Или это все потом приносишь?

И я так поняла чтобы через интернет подать документы, сначала надо на сайте гос услуг зарегистрироваться, да, а потом уже документы подавать? И регистрироваться можно одному члену семьи или каждому за себя подавать

Регистрируешься на сайте, но нужен ещё код активации-обязательно выбрать способ получения через ростелеком (в тот же день поехать на октябрьский(где Киров) и забрать лично с паспортом, если выбрать почту России-ждать 2 недели!!!!!!!! и забирать на почте с паспортом.

Только после этого можно зайти в личный кабинет и заполнить.Я через свой кабинет заполнила на себя и ребенка, не знаю, можно ли на другого взрослого заполнить, но думаю, что можно.

На биометрический удобнее заполнять анкету сразу в электронном виде, фотку тоже загрузить в электронном виде можно(140р стоит в салоне сфоткаться и сохранить на флэшку, но не более 300 кб) и отправить в электронном виде.

Уже на следующие сутки приходит ответ - либо отказ с указанием что нужно исправить, либо приглашение.После приглашения сразу звонишь и записываешься на прием.Мне назначили через день, но не позже чем через две недели.На приеме фоткают заново, принимают оригиналы документов и трудовая книжка понадобится или копия, заверенная работадателем и усё)))))))ждешь не более месяца и паспорт готов!!!!!!!!

это проще мне кажется в итоге полтора месяца уходит, чем только на 10 июля запишут на прием, плюс ещё месяц на получение паспорта((((((((((

и кстати никакой очереди-назначают конкретное время и даже позвонили и предложили прийти пораньше так как никого не было)))))

Девочки, а если через интернет подавать заявление, то а как же фото и анкета заверенная работодателем? Или это все потом приносишь?

И я так поняла чтобы через интернет подать документы, сначала надо на сайте гос услуг зарегистрироваться, да, а потом уже документы подавать? И регистрироваться можно одному члену семьи или каждому за себя?

регистрация нужна КАЖДОМУ взрослому, это называется ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ. получаете код активации, регистрируетесь, заполняете анкету, прикрепляете фото (Катя описала всё), отсылаете, звоните записываетесь на приём доков, собираете их, приносите всё, кроме анкеты (она уже у них в эл. виде), вас фоткают, выдают расписку. ВСЁ. Ждёте сообщения на мыло о готовности паспорта. ПРиходите, стоите в очереди , забираете)) И..здравствуй, заграница! :)

Девочки, кто сейчас получал паспорта, задержка есть? Сдала документы 3 мая, по идее получать 4 мая, так я мыслю?

Божья коровка

Девочки, кто сейчас получал паспорта, задержка есть? Сдала документы 3 мая, по идее получать 4 мая, так я мыслю?

я сдавала 4 апреля, еще не готово и видимо в ближайшее время не будет..

Оля, а на сайте нельзя примерно понять когда твой паспорт готов будет, может как-то по предыдущим номерам? Не смотрела, не готов твой еще?

Оля, у тебя какой номер, если не секрет?

Глянула на сайте готовы паспорта до номера 3367, а меня 5316 :girl_sad:

Божья коровка

Оля, у тебя какой номер, если не секрет?

Глянула на сайте готовы паспорта до номера 3367, а меня 5316 :girl_sad:

у меня 3864 и 3866, не готовы, последний готовый который нашла- 3822..

Мне так показалось проще: позвонить записаться, дома на компе заполнить анкету, скачанную с сайта, распечатать ее и со всем пакетом сходить на прием и подать. Смыла в подаче документов через госуслуги не увидела, поняла бы если бы подал через интернет, а потом пришел и забрал, а так получается - так же 2 раза нужно бегать!

Согласна на 1000%. Сайт пустое лишнее звено. Я уже писала в этой теме. Сейчас начнете ждать кода и только через 2 недели будете что-то заполнять и ВСЁ РАВНО звонить в УФМС и записываться на подачу через месяц. Ну и зачем спрашивается на сайте заполнять? Заполнили сразу , записались завтра, а не через 2 недели и подали в назначенный день. Я думала, что если через сайт, то мож месяц приема ждать не надо, тоже зарегалась на сайте и код этот стала ждать, а потом позвонила прямо в паспортный и узнала, что ничего ждать не надо и можно уже на очередь записываться.

Юля, я писала, что при подаче заявления на паспорт ст. образца через сайт ждать пришлось меньше месяца (от дня подачи заявления до дня получения паспорта). 2 недели в ожидании кода активации не в счёт, это регистрация на сайте, отношения к УФМС не имеющая. А со дня написания заявления на паспорт нов. образца до моего звонка в УФМС прошли 1 сутки, если не меньше, заявление я написала вечером 26, днём уже меня записали на 4 апреля (не через месяц, откуда эта инфа вообще?). Это разве долго? А если бы я не заполняла анкету через сайт, меня записали бы на след. день что ли? Нет, конечно. Очередь-то одна и та же. Или вы думаете, что для тех, кто сдаёт доки вживую, очередь льготная что ли? :) :) Единственное, чего действительно нужно ждать - это кода активации на сайте госуслуги. Но если код и регистрация там уже есть, чего париться и вручную всё заполнять? И удобнее, и менее проблематично через сайт. Это МОЁ мнение, которое я выше уже обосновала. Спорить не будем, пусть люди, читающие эту тему и ищущие инфу, да овладеют ей!)) Мне удобней так, вам иначе, каждый решает для себя :rolleyes:

Надо же как вам быстро пришел ответ на почту,я подала через госуслуги 11 мая, сегодня 14 и пока тишина!

Мне так показалось проще: позвонить записаться, дома на компе заполнить анкету, скачанную с сайта, распечатать ее и со всем пакетом сходить на прием и подать. Смыла в подаче документов через госуслуги не увидела, поняла бы если бы подал через интернет, а потом пришел и забрал, а так получается - так же 2 раза нужно бегать!

Согласна на 1000%. Сайт пустое лишнее звено. Я уже писала в этой теме. Сейчас начнете ждать кода и только через 2 недели будете что-то заполнять и ВСЁ РАВНО звонить в УФМС и записываться на подачу через месяц. Ну и зачем спрашивается на сайте заполнять? Заполнили сразу , записались завтра, а не через 2 недели и подали в назначенный день. Я думала, что если через сайт, то мож месяц приема ждать не надо, тоже зарегалась на сайте и код этот стала ждать, а потом позвонила прямо в паспортный и узнала, что ничего ждать не надо и можно уже на очередь записываться.

Юля, я писала, что при подаче заявления на паспорт ст. образца через сайт ждать пришлось меньше месяца (от дня подачи заявления до дня получения паспорта). 2 недели в ожидании кода активации не в счёт, это регистрация на сайте, отношения к УФМС не имеющая. А со дня написания заявления на паспорт нов. образца до моего звонка в УФМС прошли 1 сутки, если не меньше, заявление я написала вечером 26, днём уже меня записали на 4 апреля (не через месяц, откуда эта инфа вообще?). Это разве долго? А если бы я не заполняла анкету через сайт, меня записали бы на след. день что ли? Нет, конечно. Очередь-то одна и та же. Или вы думаете, что для тех, кто сдаёт доки вживую, очередь льготная что ли? :) :) Единственное, чего действительно нужно ждать - это кода активации на сайте госуслуги. Но если код и регистрация там уже есть, чего париться и вручную всё заполнять? И удобнее, и менее проблематично через сайт. Это МОЁ мнение, которое я выше уже обосновала. Спорить не будем, пусть люди, читающие эту тему и ищущие инфу, да овладеют ей!)) Мне удобней так, вам иначе, каждый решает для себя :rolleyes:

Надо же как вам быстро пришел ответ на почту,я подала через госуслуги 11 мая, сегодня 14 и пока тишина!

я думаю, это скорее исключение, чем правило) Всем моим знакомым на след. день отвечали

я думаю, это скорее исключение, чем правило) Всем моим знакомым на след. день отвечали

вы правы, только сюда написала и мне пришло напочту долгожданное приглашение,позвонила и уже записали на 24 мая. а скажите пожалуйста вот вы пришли в назначенный день,вас сфотографировали,приняли док-ты и через сколько в итоге вы получили паспорт?

Одно слово, есть деньги-запишись на прием по телефону, нет денег-умри в очереди!!!

зачем умирать? :) есть сайт госуслуги, и в очереди стоять не надо.. ПРи получении биометрического паспорта я простояла в очереди 40 минут, за паспортом старого образца ни минуты..

поразительно, но у нас все наоборот. На биометрический было назначено четкое время, мы пришли и сразу стали оформляться. Никаких очередей вообще. А вот когда я старого образца получала, очередь километровая была

Ого, а вы где получали паспорт старого образца? в правую дверь заходили или в левую, где окошко выдачи? Я в правую зашла, позвонила по телефону, вызвала специалиста, и ко мне пришли.. Всё по их же инструкции. Видимо, это преимущество подачи заявления через интернет :)

енто было очень давно, аж в 2007 году :) в левую дверь тогда заходили, тогда не было он-лайн бронирования никакого

но вот почему за нового образца очередь, я не пойму, там же расписано все, с разницей в 15 мин посещения. Мы втроем за 15 мин уложились спокойно. Муж звонил заранее, записывался просто и все, а потом пришли, доки принесли, сфотались и все. Забирал потом муж сам за нас всех

я тоже сдавала 4 апреля, уже и паспорт получен и виза стоит :562108: Я так понимаю, раз на раз не приходится, кому-то за 2 недели делают, а кому-то полтора месяца... Но что-то мне кажется, что если через госуслуги подавать, то быстрее всё же..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...