Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Всё же вопрос открыт.. КАКие сейчас очереди в УФМС? Кто был?

Я подавал документы в середине июня, получал в середине июля.

Очередь огромная, особенно на подачу документов. С 1 июня (на лето) у них нет официальной записи, но очередь самоорганизовалась (что очень хорошо).

При подаче документов был составлен список (скорее всего сейчас тоже есть), каждый день добровольцы его переписывали со сдвигом (убирая тех, кто уже подал документы). Когда я подавал, очередь была примерно на 160 человек. Подать документы успевают примерно 50-60 человек. При их графике работы и пропускной способности, выдать паспорта всем жителям Пскова можно всего за сто лет :)

Можно было записаться в список, потом подойти на следующий день проверить, что попал в новый список и каким номером. Прикинуть когда твоя очередь, чтобы не сидеть там постоянно. Если опоздал на час - записываешься в конец очереди...

Получить проще. Выдают бумажку в которой написана дата. Пришел, постоял всего два часа в очереди (тогда там было просто жарко, сейчас, наверное, вообще ад) и получил паспорт.

На получение биометрических паспортов очередь была значительно длиннее. Я делал старого образца на 5 лет (думаю, даже пятилетний ребенок не будет похож на фотографию полугодовалого, не говоря уже о десятилетнем).

Можно подать документы через интернет (через портал госуслуг), но если нет там регистрации, то получится намного дольше.

ПетербурЖенька

Дети меняются стремительно, может, конечно, мы и в 5 не будем похожи на себя в год ( что скорее всего;)), ну а в 10 лет?!.. Нет, ну, конечно, если надо сидеть ночами в очереди за "старым" паспортом, то мы будем делать биометрический, удобство несомненно. Но вообще в году есть такие месяца, кода очереди нет, я предполагаю, и сделать через 5 лет паспорт не проблема, свеженький, с новой фоткой:girl_wink:И если паспорт будет существовать, то ккак с ним могут не пустить за границу?? А вот тут почитайте, как вам это?:lol:

Ну да, вряд ли такое возможно, хотя как сами инспектора говорят, что сами не знают, как и что, чего уж о нас, простых сметрных говорить...Выйдет заграницей в какой-нибудь стране (ясное дело, что не вов сех сразу :lol: ) закон, что они недействительны и будет также, как и из примера по Вашей ссылке...Но это все домыслы и догадки, разговоры уже давно такие идут, но пока все же ОК))

А на самом деле, я о том же, если биометрический паспорт будет существовать с фоткой, пусть и девятилетней давности - с ним же тоже, по логике, не имеют права не пускать?! :blink:

Но вообще в году есть такие месяца, кода очереди нет, я предполагаю, и сделать через 5 лет паспорт не проблема, свеженький, с новой фоткой

Да, наверное, с середины осени начнется спад...Сразу после НГ, с середины января - тоже относительно спокойно. Попробуйте так. Про очереди сейчас сама не знаю, я для этого биометрику и делала))(Для меня каждые пять лет делать паспорт - это проблема, волокиты до фига, а время быстро летит, тем более, что у меня, что у мужа, что у ребенка паспорта все в разные годы сделаны...Были бы в одно время, может, и не проблема - собрать все в кучу и сделать, а через каждый год заниматься этой возней по очереди - ну нет-с. :girl_sigh:

А на детей электронно можно подать?

Хоть на детей, хоть на взрослых - равно надо идти к ним лично или законного представителя, если фоткаться не надо, после записи на сайте предлагают позвонить и записаться по телефону на прием :)

Хоть на детей, хоть на взрослых - равно надо идти к ним лично или законного представителя, если фоткаться не надо, после записи на сайте предлагают позвонить и записаться по телефону на прием :)

Да по записи все равно лучше, чем стоять потом в очередюге (по другому не скажешь) :rolleyes:. Хотя сейчас спад народа наверное, осень таки...

я электронно подавала на ребенка на новый паспорт, правда делала весной.Никаких очередей не было.

МамаВики, а Вы со своего профиля подавали или ребенка отдельно регистрировать надо?

Я пока еще жду своей авторизации, поэтому и спрашиваю :girl_sigh:

А у нас такая ситуация. Делали все одновременно биометрические паспорта: муж, я, дочь. Сказали, о готовности смотреть на сайте, недельки через 2-3. Мой уже как полторы недели готов, а мужа с дочей до сих пор нет, хотя уже месяц прошёл. Туда что ли звонить или идти?

Сегодня там была, дочь в паспорт вписывала - никого, народу нет.

я электронно подавала на ребенка на новый паспорт, правда делала весной.Никаких очередей не было.

МамаВики, а Вы со своего профиля подавали или ребенка отдельно регистрировать надо?

Я пока еще жду своей авторизации, поэтому и спрашиваю :girl_sigh:

Я регистрировалась на сайте сама, заполняла данные ребенка

Спасибо!

Собираемся тоже менять паспорта - прежние просрочены. Посмотрела анкету для заполнения - возник вопрос по графе 15 (о месте работы), которую надо заверять у кадрового работника. Муж работает неофициально. Подскажите как быть в этом случае с заверением этого пункта?

Изменено пользователем Alma

Получить печать с последнего официального места работы и написать, например, что с ноября 2009 года по н.вр. не работаю. Я бы так сделала.

Девушки, а не знаете ли вы, нету ли у них там каких-нить сроков ограниченных, когда мы должны забрать готовые загранники??? Наши должны были в июле быть готовы :wub: :wub: :wub:

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...