Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Мы только на 3 августа записаны...Муж в 10-40, я- в 10-45, дочь-в 10-50 :lol: По пять минут на каждого :)

вроде как запись с июня месяца отменили, в порядке очереди всех принимают...

ПетербурЖенька

Мы только на 3 августа записаны...Муж в 10-40, я- в 10-45, дочь-в 10-50 :lol: По пять минут на каждого :)

Наташ, именно на биометрический отменили? Мы были на той неделе, тоже по записи на определенное время. Так ведь удобнее для всех. :girl_smile:

Одно время была запись и на паспорта старого образца, вот на них запись и отменили. А на биометрические паспорта, только по записи)))

ПетербурЖенька

Одно время была запись и на паспорта старого образца, вот на них запись и отменили. А на биометрические паспорта, только по записи)))

Ариш, спасибо, что внесла ясность! А скажите такую вещь - зачем некоторые и вписывают ребенка в свой паспорт, и при этом еще и личный ему делают? Ведь достаточно уже собственного тогда... :blink:

А квитанцию об оплате госпошлины можно с их сайта распечатать? Или в банке брать?

ПетербурЖенька

С их сайта распечатывали, все ОК!

Спасибо большое:girl_smile: А еще вопрос - я заполнила заявление - им можно через инет послать или распечатывать?

и надо выписку с места работы?

Изменено пользователем Оська
ПетербурЖенька

Спасибо большое:girl_smile: А еще вопрос - я заполнила заявление - им можно через инет послать или распечатывать?

и надо выписку с места работы?

Ой, я ребенку делала биометрический, так что про работу не знаю. Когда себе делала (обычный правда), писала сведения из трудовой, а бухгалтер заверяла. По поводу заявления - анкету приносила с собой в распечатанном виде, по интернету ничего не отправляла. Не за что! :girl_smile:

Ну что, вот мы и "сдались" на загранпаспорт. Я-то думала, что биометрика - это что-то запредельное, отпечатки пальцев, там, сетчаки глаза! Шучу, конечно, но я не думала, что там все так просто. Долго не могли сфотографировать дочку, ну никак она не хотела смотреть в их объектив! А потом как-то получилось. Никаких очередей! Получать сказали через месяц, но лучше о готовности паспорта смотреть на сайте. Следущий паспорт себе и мужу - тоже только на десять лет. Вот только интересно с детьми - получается, первый паспорт она получит в полтора, а ездить с ним будет и в девять и даже в десять лет. А фотка-то одна! Спросив об этом у инспектора (не надо ли там будет что-то вклеивать или не будет ли потом проблем) она ответила, что пока закон таков, что ничего не надо, но не будет ли проблем на какой-нибудь границе у ребенка, которому десять лет, а в паспорте фотка, где ей всего полтора, гарантировать не смогла. Да и законы у нас меняются сами знаете как!

У моего фотка в 6 месяцев...)))))) он уже не похож на себя..))))

Я бы смайлики в другую сторону завернула... Если ребёнок не будет похож на фото, могут не пустить. Поэтому мы решили сделать паспорт старого образца, на 5 лет. Вот только вопрос: кто недавно получал такой паспорт? Интересует ОЧЕРЕДЬ. Реально огромная очередь, как говорят, или не всё так страшно??:rolleyes:

ПетербурЖенька

Ну что, вот мы и "сдались" на загранпаспорт. Я-то думала, что биометрика - это что-то запредельное, отпечатки пальцев, там, сетчаки глаза! Шучу, конечно, но я не думала, что там все так просто. Долго не могли сфотографировать дочку, ну никак она не хотела смотреть в их объектив! А потом как-то получилось. Никаких очередей! Получать сказали через месяц, но лучше о готовности паспорта смотреть на сайте. Следущий паспорт себе и мужу - тоже только на десять лет. Вот только интересно с детьми - получается, первый паспорт она получит в полтора, а ездить с ним будет и в девять и даже в десять лет. А фотка-то одна! Спросив об этом у инспектора (не надо ли там будет что-то вклеивать или не будет ли потом проблем) она ответила, что пока закон таков, что ничего не надо, но не будет ли проблем на какой-нибудь границе у ребенка, которому десять лет, а в паспорте фотка, где ей всего полтора, гарантировать не смогла. Да и законы у нас меняются сами знаете как!

У моего фотка в 6 месяцев...)))))) он уже не похож на себя..))))

Я бы смайлики в другую сторону завернула... Если ребёнок не будет похож на фото, могут не пустить. Поэтому мы решили сделать паспорт старого образца, на 5 лет. Вот только вопрос: кто недавно получал такой паспорт? Интересует ОЧЕРЕДЬ. Реально огромная очередь, как говорят, или не всё так страшно??:rolleyes:

А за 5 лет ребенок что не изменится? Я, конечно, понимаю, что это все-таки не 10 лет, но тем не менее сочетание разницы 3-8 лет, 2-7 лет, 5-10, да даже хотя бы 7-12 лет, разница тоже будет ого-го и изменения с ребенком происходят тоже большие. Так что я для себя разницы большой не увидела в паспортах, (за исключением того, что не парится каждые пять лет с деланием нового), что так, что так могут не пустить)) Наши же загранпаспорта не предполагают вклеивания новых фото, так что обязаны пускать, а тем более говорят вообще (у нас в темках тоже об этом есть), что паспорта старого образца вообще приниматься скоро заграницей не будут, но инспектор объяснила, что как скоро это случится - не известно пока :girl_sigh: . Зато без всяких очередей и нервотрепок. Но это я не рекламирую, каждый выбирает приемлемый вариант для себя, просто правда очень удобно, мне понравилось. :rolleyes:

Изменено пользователем Soltura

Дети меняются стремительно, может, конечно, мы и в 5 не будем похожи на себя в год ( что скорее всего;)), ну а в 10 лет?!.. Нет, ну, конечно, если надо сидеть ночами в очереди за "старым" паспортом, то мы будем делать биометрический, удобство несомненно. Но вообще в году есть такие месяца, кода очереди нет, я предполагаю, и сделать через 5 лет паспорт не проблема, свеженький, с новой фоткой:girl_wink:И если паспорт будет существовать, то ккак с ним могут не пустить за границу?? А вот тут почитайте, как вам это?:lol:

Всё же вопрос открыт.. КАКие сейчас очереди в УФМС? Кто был?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...