Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Понедельник (2,4 недели месяца) 14.00 - 17.30

Вторник (еженедельно) 09.00 - 13.00

Среда (еженедельно) 14.00 - 16.00

Четверг (еженедельно) 09.00 - 13.00

Вроде так на сайте

ПетербурЖенька

Получила вчера сыночку загран паспорт, который на 10 лет...Спросила у тети, которая выдавала, как долго я смогу пользоваться паспортом с фотографией 5 месячного ребенка, заставят ли менять? Она сказала, что пока это нигде не оговорено и никто ничего сказать не может..

а мне кажется что на какой-нибудь европейской границе могут и не пропустить 10го ребенка с фотографией в 5 мес

или я не права?

Девочки, а сейчас уже не ставят штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка, если родители граждане РФ?

не ставят

На европейской границе 10-летнего ребенка с фотографией 5-ти месячного пропустят, не переживайте. Биометрический паспорт (на 10 лет) он именно и создан для поездок в Европу, по европейским требованиям и стандартам. Для поездок в Египет, Турцию, Тайланд и другие неевропейские страны годится и загранпаспорт старого образца. В биометрическом кроме фотографии, имеются другие данные о человеке, т.к. проблем не будет.

Для детей, родившихся после 31.05.2002 года (дата принятия закона РФ "О гражданстве"), штампик на свидетельстве о рождении сейчас уже не ставять, при условии, что оба родители граждане РФ, и сам ребенок родился на территории РФ (в свидетельстве о рождении ребенка вся эта информация указана). Раньше проставляли, т.к. требовали некоторые организации (тот же Пенсионный, например), сейчас такого уже нет.

Девочки, я что-то свосем запуталась. В УФМС говорят, что штампик о гр-ве для заграна нужен, не зависмо от того, что родился в РФ и т.д. Завтра еще раз буду уточнять, звонить. Отзовитесь, кто делал загран, у кого тоже маленькие детишки - ставили или нет? Делать загран только для Украины, по-моему, черезчур, обойдутся, вот только если в планах зарубеж - тогда да. А если они не имеют права (украинцы) об этом штампике спрашивать, так надо их и посылать. Темка эта обсуждалась в теме, о поездках на юг.

ПетербурЖенька

Девочки, а сейчас уже не ставят штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка, если родители граждане РФ?

мы летом ставили штампик в свидетельство о рождении, чтобы ехать на Украину, весь инет перерыла, нашла сайт про украино-российские отношения и т..п., там сказано, что в соглашении между нашими странами указано в требованиях - "отметка на свидетельстве о рождении", и сказано, что если не хотите, чтобы хохлы придирались- лучше поставьте.

но это конкретно про Украину речь

Этот вопрос по поездке на Украину и штампике на свидетельстве о рождении мы уже обсуждали в какой-то другой темке на форуме, но сейчас мне не вспомнить в какой. Требование украинских пограничников о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка должен быть штампик о принадлежности в гражданству РФ мягко говоря незаконны и необоснованны (ни одним соглашением между Россией и Украиной это не предусмотрено! - в инете тоже не всегда грамотно законы трактуются...). Другой вопрос, что Вы же не будете себе портить нервы на границе, что-то им доказывать, объяснять, так и поезд (автобус) может уехать... Если Вы в настоящее время обратитесь в ФМС с просьбой проставить Вам штамп о гражданстве (при этом оба родителя граждане РФ и ребенок родился на территории РФ) то Вам просто откажут - скажут: "Нет юридических оснований". А для поездок на Украину, детям, у которых нет штампика в свидетельстве о рождении и которым уже его не поставить, нужно сделать загранпаспорт старого образца, относительно недорого, на 5 лет, за этот срок и за границу наверняка съездите...

Ой, на это хотела ответить, не то сообщение скопировала. Знакомые ставили недавно, про "юридические основания" никто не заикнулся...

мы летом ставили штампик в свидетельство о рождении, чтобы ехать на Украину, весь инет перерыла, нашла сайт про украино-российские отношения и т..п., там сказано, что в соглашении между нашими странами указано в требованиях - "отметка на свидетельстве о рождении", и сказано, что если не хотите, чтобы хохлы придирались- лучше поставьте.

но это конкретно про Украину речь

Этот вопрос по поездке на Украину и штампике на свидетельстве о рождении мы уже обсуждали в какой-то другой темке на форуме, но сейчас мне не вспомнить в какой. Требование украинских пограничников о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка должен быть штампик о принадлежности в гражданству РФ мягко говоря незаконны и необоснованны (ни одним соглашением между Россией и Украиной это не предусмотрено! - в инете тоже не всегда грамотно законы трактуются...). Другой вопрос, что Вы же не будете себе портить нервы на границе, что-то им доказывать, объяснять, так и поезд (автобус) может уехать... Если Вы в настоящее время обратитесь в ФМС с просьбой проставить Вам штамп о гражданстве (при этом оба родителя граждане РФ и ребенок родился на территории РФ) то Вам просто откажут - скажут: "Нет юридических оснований". А для поездок на Украину, детям, у которых нет штампика в свидетельстве о рождении и которым уже его не поставить, нужно сделать загранпаспорт старого образца, относительно недорого, на 5 лет, за этот срок и за границу наверняка съездите...

Ой, на это хотела ответить, не то сообщение скопировала. Знакомые ставили недавно, про "юридические основания" никто не заикнулся...

Смотря какого года рождения ребенок, если до июня 2002 года (до момента принятия нового закона РФ "О гражданстве"), то штампик ставится, если нет - то по основаниям: родился не на территории России, один из родителей иностранный гражданин или ЛБГ. Надо звонить в УФМС и конкретно узнавать, у всех ситуации разные и основания разные... Может тот же УФМС кому-то о пойдет на встречу: знакомым, знакомым знакомых, но не в массовом порядке...

Девушки, я у нашего Макса в свидетельстве никакого штампика не видела :unsure: хотя мы родились в 2008 году :blink: Как он выглядит??? Или нам всё таки придётся идти ставить этот штамп????

Это точно??? Мы можем спокойно идти подавать документы? Просто хочется, чтобы с первого раза всё получилось))))

Я подавала документы и уточнила нужен ли мне такой штампик, у меня спросили год рождения ребенка и сказали что не нужен.

Ну тогда я спокойна)))) СПАСИБО, Рая)))

А мне сегодня позвонили из миграционной службы и сказали, что паспорт мой задерживаю на неделю((( Говорят не успевают. Его только спустя три недели отправляют в Москву! Дочкин уже готов, а подавали вместе документы. У меня из за них все планы на поездку сдвигаются((

Получается сроки изготовления паспорта они устанавливают как хотят..

ПетербурЖенька

Девочки, собралась записаться на биометрический паспорт дочке, но там постоянно занято! Не дозвониться никак. Проезжали мимо - зашла туда лично, думала запишусь "лично", отфутболили, сказали, только по записи по телефону. Ну что за идиотизм? А если человек лично приехал, так какая разница - что я ей по телефону это говорю, что при встрече. Кто как дозванивался, успешно? И на какое число могут записать? В смысле, через сколько?

Девочки, собралась записаться на биометрический паспорт дочке, но там постоянно занято! Не дозвониться никак. Проезжали мимо - зашла туда лично, думала запишусь "лично", отфутболили, сказали, только по записи по телефону. Ну что за идиотизм? А если человек лично приехал, так какая разница - что я ей по телефону это говорю, что при встрече. Кто как дозванивался, успешно? И на какое число могут записать? В смысле, через сколько?

а зачем тогда штампик ставили? :girl_wink:

А еще так и не получила свой паспорт(((Уже почти полтора месяца прошло.И никто не может мне объяснить, что случилось и когда будут готовы документы.Бардак какой то.Если в понедельник не получу пойду жаловаться.Вся поездка срывается из за них :angry:

ПетербурЖенька

а зачем тогда штампик ставили? :girl_wink:

На всякий случай, если не успеем сделать паспорт. Я на тот момент еще думала, делать его или нет. Потом решила сделать, все равно нужен, но чтобы к срокам не привязываться, со штампиком спокойнее. А то вон о чем пишут - сдашь документы и ку-ку...Все сроки и поездки сорвешь. Чувствую, займемся мы этим уже после приезда, да и народу, наверное, осенью меньше будет.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...