Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

да-да, без разрешения отца нельзя вывозить дитя из страны!

Я специально спрашивала в УФМС нужно ли разрешение. Сказали что мама является законным представителем ребенка и для временного выезда за границу разрешение отца не требуется.Исключением являются выезд детей в составе ансамблей коллективов на выступления за пределы страны.

а меня даже предупредили, когда паспорт Поли забирала, что надо разрешение отца...хотя на границе ни разу не спрашивали...моя вечно тетям кривлялась, они только улыбались...даже машину пару раз не смотрели :rolleyes:

мы тоже оформили разрешение, вдруг придируться, когда мы без папы поедем...

Я специально спрашивала в УФМС нужно ли разрешение. Сказали что мама является законным представителем ребенка и для временного выезда за границу разрешение отца не требуется.Исключением являются выезд детей в составе ансамблей коллективов на выступления за пределы страны. Уточнить требуется ли оформление нотариального перевода на иностранный язык доверенности на выезд ребенка за границу можно в консульском отделе посольства государства в которое выезжает ваш ребенок.

Мы тоже спрашивали (даже консультировалась в Москве), и также отвечали-не надо. А на границе требуют!!! И все слова, что "мы спрашивали да нам сказали..." будут как детский лепет. Просто высаживали из поезда с ребёнком, вещами...И что тогда делать?

Согласно Федеральному закону №114-ФЗ не требуется разрешения на выезд ребенка за границу с одним из родителей от второго родителя. Но в этом законе данная норма прописана не достаточно четко для ее однозначного понимания пограничниками.

Однако, существует РАСПОРЯЖЕНИЕ ПОГРАНИЧНОЙ СЛУЖБЫ ФСБ РФ, в котором прямо написано, что "в случае выезда из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ совместно с одним из родителей согласия на выезд ребенка за границу от второго родителя не требуется". Распоряжение пограничной службы

еще можно почитать:

КАК Вывезти за Границу Детей

странно..распоряжение еще с 2007года...

спасибо Рая, теперь будем знать

Нам сказали, что по закону требовать разрешения на границе не имеют право, но пограничники часто доколупываются((( мы решили сделать на всякий случай. Не хочется из - за этого остаться в аэропорту с ребенком!

Хотя не понятно для кого этот закон придуман!!!

либо быть вписанным в заграничный паспорт хотя бы одного из родителей

Сейчас ребенку требуется отдельный заграничный паспорт, по вписке в паспорт одного из родителей не пропускают, вписка (вклейка) ребенка в паспорт родителя подтверждает только родство между родителем и ребенком, а не дает право на провоз ребенка через границу... Такое правило действует с марта 2010 года, когда был принят новый регламент по оформлению заграничных паспортов. Возможно кто-то прошлым летом и успел съездить в отпуск в ребенком по одному паспорту, в этом году уже не получится...

Для выезда только с одним из родителей от второго не требуется согласия. Однако, если один из родителей заявит о своем несогласии на выезд несовершеннолетнего (ст. 21),

А как на границе могут узнать о том, что второй родитель выразил (заявил) НЕСОГЛАСИЕ??? На месте пограничника я бы спросила: я откуда я знаю, может второй родитель несогласен (или согласен). Никакой "базы" родителей, выразивших свое НЕСОГЛАСИЕ на поездку их детей не существует, формы подобного документа тоже... Логично предположить, что у Вас потребуют бумагу, по которой второй родитель выразил свое отношение к вывозу ребенка за пределы страны и это будет ни что иное как нотариально заверенное Согласие второго родителя на вывоз ребенка...

Лучше не рисковать...

Я тоже соглашусь с теми, кто считает, что согласие надо на вывоз ребенка, и не то, чтобы желательно, а надо. У нас не только у пограничников так, а во многих других сферах жизни, по закону одно, а в жизни другое. Так что чему тут удивляться???

Ну, и на практике в работе всегда советовала родителям иметь такой документ с собой, чтобы вдруг не остаться дома из-за такого вот нюанса.

При посещении стран Шенгенской зоны,разрешение могут затребовать. На нашей таможне выпустят, на их могут не пропустить.

Вот как раз при посещении страны шенгенской зоны при прохождении НАШЕЙ таможни абсолютно у всех требовали согласие от второго родителя. Но один раз только у нас было такое, хорошо, что документы в порядке. А на их таможне ни на документы ни на лица детей и не глянули.

У меня сегодня спрсили на нашем паспортном контроле разрешение папы...Эстонцам пофиг, они даже не спросили почему у меня с ребенком разные фамилии и мой ли это ребенок вообще.... :)

Подскажите пожалуйста.По каким дням можно забрать загранпаспорт? До скольки они работают?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...