Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

Девочки, а сейчас уже не ставят штампик о гражданстве на свидетельстве о рождении ребенка, если родители граждане РФ?

мы летом ставили штампик в свидетельство о рождении, чтобы ехать на Украину, весь инет перерыла, нашла сайт про украино-российские отношения и т..п., там сказано, что в соглашении между нашими странами указано в требованиях - "отметка на свидетельстве о рождении", и сказано, что если не хотите, чтобы хохлы придирались- лучше поставьте.

но это конкретно про Украину речь

Этот вопрос по поездке на Украину и штампике на свидетельстве о рождении мы уже обсуждали в какой-то другой темке на форуме, но сейчас мне не вспомнить в какой. Требование украинских пограничников о том, чтобы в свидетельстве о рождении ребенка должен быть штампик о принадлежности в гражданству РФ мягко говоря незаконны и необоснованны (ни одним соглашением между Россией и Украиной это не предусмотрено! - в инете тоже не всегда грамотно законы трактуются...). Другой вопрос, что Вы же не будете себе портить нервы на границе, что-то им доказывать, объяснять, так и поезд (автобус) может уехать... Если Вы в настоящее время обратитесь в ФМС с просьбой проставить Вам штамп о гражданстве (при этом оба родителя граждане РФ и ребенок родился на территории РФ) то Вам просто откажут - скажут: "Нет юридических оснований". А для поездок на Украину, детям, у которых нет штампика в свидетельстве о рождении и которым уже его не поставить, нужно сделать загранпаспорт старого образца, относительно недорого, на 5 лет, за этот срок и за границу наверняка съездите...

а кто-нибудь делал себе загран.паспорт через сайт - гос.услуги (www.gosuslugi.ru)?

а кто-нибудь делал себе загран.паспорт через сайт - гос.услуги (www.gosuslugi.ru)?

Вот мне тоже интересно ))))

там нужно зарегистрироваться, получить ключ для регистрации по почте заказным письмом. Заполнить заявление по форме и следовать инструкциям.

вот я зарегестрировалась, получила по почте заказным письмом ключ, активировала свой Личный кабинет, доступно много функций, но вот отправить анкету на получение загран.паспорта не получается почему-то, пишет постоянно какую-то ошибку, а конкретики никакой не дает (что имено исправить).

А мы со Златой записались на 29 марта,для биометрического паспорта.Поедем в Чехию. :Laie_7:

Сколько не стояла в очереди на старого образца,не получалось сдать документы,люди с 6 утра очередь занимают.А тут ещё подруга поехала с ребёнком и мужем за границу,её и ребёнка пропустили с биометрическим,а их папу с паспортом старого образца - нет.В итоге ни кто не поехал :girl_sigh:

Короче,лучше сделать новый и не переживать. :girl_sigh:

А мы со Златой записались на 29 марта,для биометрического паспорта.Поедем в Чехию. :Laie_7:

Сколько не стояла в очереди на старого образца,не получалось сдать документы,люди с 6 утра очередь занимают.А тут ещё подруга поехала с ребёнком и мужем за границу,её и ребёнка пропустили с биометрическим,а их папу с паспортом старого образца - нет.В итоге ни кто не поехал :girl_sigh:

Короче,лучше сделать новый и не переживать. :girl_sigh:

:blink: ничего себе новости, я думала только в Великобританию не пускают, а куда не пустили, если не секрет?

там нужно зарегистрироваться, получить ключ для регистрации по почте заказным письмом. Заполнить заявление по форме и следовать инструкциям.

вот я зарегестрировалась, получила по почте заказным письмом ключ, активировала свой Личный кабинет, доступно много функций, но вот отправить анкету на получение загран.паспорта не получается почему-то, пишет постоянно какую-то ошибку, а конкретики никакой не дает (что имено исправить).

а я дошла в прохождении анкеты до шага, где надо загрузить фотку маленькую, у меня такой не оказалось, так и бросила все...пока

а еще там нигде не сказано про квитанцию- когда и куда ее предъявлять :huh:

а я дошла в прохождении анкеты до шага, где надо загрузить фотку маленькую, у меня такой не оказалось, так и бросила все...пока

а еще там нигде не сказано про квитанцию- когда и куда ее предъявлять :huh:

там написано, что фотка не обязательно должна быть специально сделана для паспорта, можно любую прямо смотрящую до 300 кб и определенной ширины / длины, я такую сделала на свой фотик, загрузила, но что-то там все равно не так в анкете, ошибки какие-то... я уже не стала перезаполнять заново!

Саша, правильное фот о сделают в фотоателье.

ну это понятно =) просто для отправки анкеты есть обязательные поля... вроде все заполнила... если фотка не подошла бы, принесла бы другую.. не очень понятно, что не так в анкете, что исправить надо... написано просто "Ошибка"... а где именно - не знаю.

А мы просто распечатали анкеты,заполнили их дома,сфоткались втроем в один день и все сдали с первого раза без проблем))) теперь вот на следующей недельке визами займемся)))

Мы тоже позвонили, записались и через две недели пришли и всей семьей сдались на биометрию.

А мы просто распечатали анкеты,заполнили их дома,сфоткались втроем в один день и все сдали с первого раза без проблем))) теперь вот на следующей недельке визами займемся)))

а на сайте такие же анкеты как требуются??? какие вы молодцы. тоже попробуем так.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...