Перейти к публикации

Загранпаспорт

Натали
 Рассказать
Подписчики 16

Есть ли у Вас загранпаспорт?  

183 пользователя проголосовало

1. 1. Есть ли у Вас загранпаспорт?

• Да, есть загранпаспорт старого образца.
      76
    • Да, есть биометрический загранпаспорт.
      74
    • Нет.
      13
    • Просрочен.
      20
  2. 2. Есть ли загранпаспорт у Вашего ребенка (детей)?

• Да, есть свой собственный загранпаспорт старого образца.
      40
    • Да, есть свой собственный биометрический загранпаспорт.
      51
    • Ребенок вписан в загранпаспорт родителей (одного из родителей).
      16
    • Нет.
      74
    • Просрочен.
      2
  3. 3. Ваш загранпаспорт Вам оформили в срок?

• Да.
      161
    • Нет, задержали.
      22

Рекомендованные сообщения

У меня паспорт старого образца, мне не вписали, сказали, что только свой собственный паспорт оформляется ребенку. Я, честно говоря, в растерянности... Вы же во Пскове это делали?

Да, во Пскове. Вписали ребенка в паспорт папы без проблем :girl_sigh:

Хочу немного пояснить по поводу загранпаспорта:

загранпаспорт вы можете сделать как нового (биометрический - на 10 лет), так и старого (на 5 лет) образца - это только ВАШ ВЫБОР и ВАШЕ ПРАВО (какой Вам нужен). Биометрический рекомендую делать тем, кто часто ездит или в ближайшее время планирует съездить в Европу (скоро там наши загранпаспорта старого образца приниматься не будут и шенгенскую визу вам не дадут; скоро - понятие относительное: сами знаете как у нас все решается наверху: могут тянуть годами, а можно проснуться в один прекрасный момент и не съездить в отпуск. Если в ближайшее время вы ограничитесь поездками в Египет, Турцию, Тайланд и некоторые другие страны с целью отдыха, то можете со спокойной душой делать загранпаспорт старого образца; там они еще долго будут приниматься.

Что касается загранпаспорта детям: действительно с прошлого года ребенок по Вашему загранпаспорту (вклейке) не может выезжать, ему нужно обязательно делать свой паспорт; возможно кто-то и успел съездить в отпуск по вклейке, но это просто потому, что еще не все на границе знали это положение. Вклейка в ваш загранпаспорт в настоящее время ничего не дает, только подтверждает, что ребенок действительно ваш, т.е. родственную связь. Вклейка рекомендуется в том случае, если у вас с ребенком разные фамилии (чтобы не возить с собой дополнительно свидетельство о рождении и не подтверждать, что это действительно ваше чадо). Если все ОК, то не тратьте деньги понапрасну. В вклейке детей в ваш загранпаспорт отказать не могут: если вы хотите ЭТО ВАШЕ ПРАВО, настаивайте (стоит 200 рублей)

Загранпаспорт делается ровно месяц. Кстати, вы можете сделать загранпаспорт даже по временной регистрации (это актуально для тех, кто прописан не в Псковской области), правда срок его изготовления продлевается до 4-х месяцев (это если другой регион, а если область - то месяца два, два с половиной).

Хочу немного пояснить по поводу загранпаспорта:

загранпаспорт вы можете сделать как нового (биометрический - на 10 лет), так и старого (на 5 лет) образца - это только ВАШ ВЫБОР и ВАШЕ ПРАВО (какой Вам нужен). Биометрический рекомендую делать тем, кто часто ездит или в ближайшее время планирует съездить в Европу (скоро там наши загранпаспорта старого образца приниматься не будут и шенгенскую визу вам не дадут; скоро - понятие относительное: сами знаете как у нас все решается наверху: могут тянуть годами, а можно проснуться в один прекрасный момент и не съездить в отпуск. Если в ближайшее время вы ограничитесь поездками в Египет, Турцию, Тайланд и некоторые другие страны с целью отдыха, то можете со спокойной душой делать загранпаспорт старого образца; там они еще долго будут приниматься.

Что касается загранпаспорта детям: действительно с прошлого года ребенок по Вашему загранпаспорту (вклейке) не может выезжать, ему нужно обязательно делать свой паспорт; возможно кто-то и успел съездить в отпуск по вклейке, но это просто потому, что еще не все на границе знали это положение. Вклейка в ваш загранпаспорт в настоящее время ничего не дает, только подтверждает, что ребенок действительно ваш, т.е. родственную связь. Вклейка рекомендуется в том случае, если у вас с ребенком разные фамилии (чтобы не возить с собой дополнительно свидетельство о рождении и не подтверждать, что это действительно ваше чадо). Если все ОК, то не тратьте деньги понапрасну. В вклейке детей в ваш загранпаспорт отказать не могут: если вы хотите ЭТО ВАШЕ ПРАВО, настаивайте (стоит 200 рублей)

Загранпаспорт делается ровно месяц. Кстати, вы можете сделать загранпаспорт даже по временной регистрации (это актуально для тех, кто прописан не в Псковской области), правда срок его изготовления продлевается до 4-х месяцев (это если другой регион, а если область - то месяца два, два с половиной).

У меня с сыночком разные фамилии, и у него свой паспорт, это мне обязательно нужно будет свидетельство о рождении с собой возить??? Или копию можно?

Я не могу ничего утверждать. Вы сами знаете, может быть все нормально, а можно наткнуться на какого-нибудь тупого, упрямого, с плохим настроением пограничника, у которого просто в этот момент что-нибудь переклинит... Берите с собой на всякий случай копию, заверенную нотариально... Пусть лежит. У меня тоже с детьми разные фамилии, так у меня сын вклеен в мой паспорт, и то в Домодедово пол часа смотрели...

Кстати в дополнение с загранпаспортам: в преддверии летних отпусков проверьте, дорогие мамочки свои паспорта и паспорта своих детей: за пол года до окончания срока их действия вы по ним уже никуда не уедете, у кого заканчивается срок действия - делайте новые - пока есть время, чтобы потом не бегать...

У меня с сыночком разные фамилии, и у него свой паспорт, это мне обязательно нужно будет свидетельство о рождении с собой возить??? Или копию можно?

У нас у всех фамилии одинаковые. Проходили регистрацию муж с ребенком - попросили свидетельство, я дала, потом, увидев мои паспорт, сказали, что мол в след. раз проходите сами с дочкой - раз в мой паспорт вписана, то свидетельства не надо

Правильно, т.к. вклейка подтверждает РОДСТВО, что это действительно ВАШ ребенок.

Я не могу ничего утверждать. Вы сами знаете, может быть все нормально, а можно наткнуться на какого-нибудь тупого, упрямого, с плохим настроением пограничника, у которого просто в этот момент что-нибудь переклинит... Берите с собой на всякий случай копию, заверенную нотариально... Пусть лежит.

Спасибо за подсказку, я чего-то об этом даже не подумала..надо будет сделать нотариальную копию...

Изменено пользователем Rita

Получила вчера сыночку загран паспорт, который на 10 лет...Спросила у тети, которая выдавала, как долго я смогу пользоваться паспортом с фотографией 5 месячного ребенка, заставят ли менять? Она сказала, что пока это нигде не оговорено и никто ничего сказать не может..

Девочки, напомните мне пожалуйста, по какому телефону можно узнать о готовности загранпаспорта???

И в какие дни, время лучше звонить??? :girl_smile: Плиз.

Девочки, напомните мне пожалуйста, по какому телефону можно узнать о готовности загранпаспорта???

http://www.ufms.pskov.ru/

вот тут на сайте можно посмотреть...вводишь в табличку свой регистрационный номер и год, когда сдавали и он напишет результат..

вот тут на сайте можно посмотреть...вводишь в табличку свой регистрационный номер и год, когда сдавали и он напишет результат..

Я делала себе паспорт старого образца, мне никакого номера не дали... :unsure:

Сказали, звоните узнавайте!!!

Я делала себе паспорт старого образца, мне никакого номера не дали... :unsure:

Сказали, звоните узнавайте!!!

По этой ссылочке есть закладка "контактная информация"..там много всяких телефонов, позвонить по какому-нибудь и спросить, может номер и подскажут..

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...