Джейн 1570 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Не секрет, что жизнь после выхода на пенсию катастрофически меняется. Причем, как у женщин, так и у мужчин.Силы уже не те, здоровье тоже, и кажется, что человек изжил себя и никому не нужен. (Не говорю за всех, но многим приходится очень непросто).Как пережить этот переломный момент, как выжить на пенсии, как найти смысл и интерес в этой жизни, быть нужным и полезным, не мешая жить другим. Многим из нас еще далеко до пенсии и старости, но кто-то может поделиться советами. как ваши знакомые или родственники справлялись с этим кризисом. (Я сейчас убегаю, но продолжу буквально через час). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Жень, что-то ты очень из далека зашла Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Тут уже обсуждали, что большинство из нас будут на пенсии собирать и сдавать бутылки, так что будет не до скуки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина-Мурка 1441 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Я уже потихоньку прикидываю свои планы на пенсии. Обязательно какой-нибудь кружок "Встечи пенсюков", обязательно "Ритмика для пенсионеров" и наконец-то полюбить печь пирожки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Ну поделюсь своими мыслями...Пенсия...вообщем это время,когда детки выросли,освободилось куча времени для себя,но силы не те и здоровье.К пенсии конечно лучше готовится морально,хорошо,если будет какое-то хобби в жизни,которое потом сможет приносить небольшой доход на пенсии.Для кого-то это дача и выращивание рассады на продажу,для другого может быть рукоделие.Но по любому желательно подготовится,если нравится земля,то хорошо бы иметь дачу,где можно выращивать что-либо,принимать внуков на лето и вообще отвлекаться от грустных мыслей.Пенсии,я уверенная,будут небольшие,поэтому работать придётся долго скорее всего.Поделюсь чем занимаются мои знакомые или молодые,но планируют чем заниматься.Лично я для себя выбрала-пчеловодство,свечи ручной работы,дачу.моя кума(ей только 40)увлеклась мыловарением и другими интересными штуками.Подруга занялась (ей тоже 40 лет )выращиванием экзотиеческих растений из семян,читает много лит-ры и на пенсии будет заниматься растеневодством.Родители мои собираются переехать на простоянное место жизни на дачу,благоустраивают её,будут заниматься рассадой.Кстати именно рассадой знаю очень много пенсионеров,которые занимаются.Зарабатывают неплохо за сезон.На рынке стоят с весны по осень.Тётушка моя дальняя так же имея квартиру в городе,живёт на даче,держит пару ульев для удовольствия и счастлива!Самое страшное на мой взгляд на пенсии одиночество.Дети уехали например далеко...квартирка,весь мир в 4 стенах...бр....Страшно...а вот на земле другое дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 На пенсию и пошла бы, да не отправляют еще. И подозреваю, что к моменту моего выхода туда, пенсионный возраст очень даже повысят Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 И подозреваю, что к моменту моего выхода туда, пенсионный возраст очень даже повысяттак что будем вечно молодыми пока не помрем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 А до пенсии жизнь есть? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
незабудка 1556 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Да тут недавно познакомилась с пенсионеркой,она увлекается йогой,ведёт кружок для малоимущих пенсионеров и шьёт на дому. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 Домик на берегу теплого моря. Но это только мечты.Хотя бы на берегу не очень теплого озера Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 По теме - папа у меня посидел на пенсии и вернулся работать. И потому, что скучно дома, и потому, что денег в обрез было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 апреля 2017 Рассказать Опубликовано: 11 апреля 2017 А до пенсии жизнь есть?Да, и она не может не есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.