Перейти к публикации

Есть ли жизнь на пенсии?

Моральные и материальные аспекты

Джейн

Рекомендованные сообщения

какая помощь подразумевается? материальная? не считаю правильным, когда пенсионеры содержат взрослых детей

ситуаций море. В куче случаев работающие пенионеры живут лучше, чем молодая семья, где съемная квартира и мама в очередном декрете.

знаю, сами так жили, на съемной и в декрете, вот ни разу не шиковали

и огромное спасибо родителям, что они в состоянии себя обеспечить и мат.помощь от нас им не нужна!

а уж на себя мы и сами заработаем

знаю, сами так жили, на съемной и в декрете, вот ни разу не шиковали

и огромное спасибо родителям, что они в состоянии себя обеспечить и мат.помощь от нас им не нужна!

и мы жили, и выжили сами. и хорошо, что ситуация, когда родителям понадобилась помощь от нас случилась уже позже, когда нам полегчало.

Но если б тогда у родителей была бы возможность мне помочь - уверена, они бы помогли. и я бы эту помощь приняла бы.

вот единственное,что меня будет напрягать и не даст расслабится на пенсии,так это помощь детям,если они будут в этом нуждаться.Я не совсем уверенна,что смогу путешествовать спокойно,зная ,что мой ребёнок нуждается крайне и ему нужно помочь.

Ты до какого возраста собираешься помогать? Всю жизнь? Извольте, уж точно не моя тема, по мере возможности не спорю если реально нужна помощь, а так образование, работа,карьера и в путь!

Катя,тут не угадаешь.Может получится так,что моя дочь в третьем декрете,муж один работает,может даже в бюджетной организации и ипотека на жильё.Ведь может так быть?Может,а может и лучше!

То же и с сыном может быть,только он пашет,а жена в декрете.И как я спокойно полечу отдыхать,зная,что им бы эта копейка была бы важнее,чем мой отдых.

только в таком случае конечно.

А елси конечно дети живут нормально-жильё есть,работаю оба,на жизнь хватает,то конечно я не буду выбиваться из последних сил.поеду тогда со спокойной душой на отдых, может внука прихвачу.

В акваполисе есть аквааэробика. Можно абонемент купить пенсионерский, в него входит. А в Пскове пенсионерам не оплачивают проезд? Моей маме раз в два года оплачивают проезд по России и лечение вроде. Правда, она один фиг не ездит

Не знаю как на счет лечения, но билет ж/д или авиа в пересчете на ж/д и билеты с музеев, экскурсий ( там лимит какой-то), моя мама постоянно использует, ну раз в 2 года.

Пысы, тож север

Спят много тогда, когда закрывают глаза на проблемы, при депрессии. Присмотрись, Оль

нет версий, с чего бы. Вроде нормально у него в жизни. Разве что с бабами с близкими подругами какие-то проблемы, но тут я не помощник...

у меня свекр приходил с работы и сидя в кресле мог проспать очень долго. Выяснилось что щитовидка сильно уменьшилась и нарушился гормон.фон. может вашему папе тоже щитовидку проверить?

А у кого родители военные пенсионеры- пользуются льготами на санатории? Надеюсь не пенсии буду заниматься йогой и плавать в бассейне хоть пару раз в неделю. Самое главное чтоб здоровье не подвело, а в остальном прорвемся.

А у кого родители военные пенсионеры- пользуются льготами на санатории?

да

Я уже представляю себя веселым стариком) с утра на рыбалочку, после обеда огород, работа у дома, банька и т.д. плюс можно путешествовать со своей бабулькой, никто и ничто тебя не держит)

Я уже представляю себя веселым стариком) с утра на рыбалочку, после обеда огород, работа у дома, банька и т.д. плюс можно путешествовать со своей бабулькой, никто и ничто тебя не держит)

гыгыгы кроме огорода, радикулита и пенсии)

гыгыгы кроме огорода, радикулита и пенсии)

огород не круглый год) все остальное ерунда)

Пенсионеры тоже разные. Свекровь моя в 75 живчик еще тот. С палками ходит, на выставки, концерты, в кино, компьютер освоила. Дома у нее и беговая дорожка, и велотренажер, которыми она каждый день пользуется. Из дома без косметики не выходит и всегда с прокрашенными корнями.

Моя мама в свои 60 за несколько лет так и научилась даже смски с телефона отправлять. Начинаешь учить - психует. Вся жизнь - телевизор. К ней в гости как придешь, так сплошные рассказы про фильмы, сериалы и статьи. Причем, в основном негативные. В кино и на концерты ей громко. Ехать куда-то - долго в машине сидеть не может. Начинаешь предлагать какие-то занятия - находит кучу отговорок. Зато обожает ходить по врачам и лежать в больницах. Очень тяжело с ней.

пенсионный фонд организует курсы для пенсюков по изучению английского и эстонского в блюватеке, куча всякий любителей палок скандинавских, валяния картин и прочее.

еще университет третьего возраста, там всякое изучают http://pskov-spr.ru/proekty.html

А где стоимость и контакты посмотреть? Чего-то сайт непонятный

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...