Дара 5 Опубликовано: 23 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2008 Как то читаю и жутковато становится, хочется чтоб было хорошее отношение и к тебе и к ребенку и чтоб квалифицированная помощь если что оказали. Так теперь метания начинаются между псковским и печерским роддомом. Мой муж боится, что в псковском роддоме будет ко мне и малышу плохое отношение и никто особо не будет стараться помочь, а в печорском из-за малого кол-ва народа все будут крутиться вокруг нас. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nadeya 317 Опубликовано: 23 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 23 сентября 2008 девочки!! милые будущие мамы!!хочу всем напомнить, что в любом случае рожает ЖЕНЩИНА. где бы то ни происходило: дома, в Пскове, в Печорах, в поле..поэтому ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ всем рекомендую поскорее внимательно прочитать книгу Г. Дик-Рида "Роды без страха". А также М. Одена "ВОзрождённые роды", я давала ссылки в теме "готовимся к родам" (нет времени сейчас искать, в разделе о родах).также хорошо бы прочитать раздел о родах в библиотеке сайта www.rojana.ruна www.omama.ru тоже много хороших статей.чтобы знать, что есть такой импринтинг, как он важен, как проходят ФИЗИОЛОГИЧНЫЕ роды. и тогда многие вопросы проясняться, я думаю.кому-то, может, выслать книги Дик Рида и Одена? если инте медленный или дорогой, не скачать самим. (у меня в архиве). пишите ЛС тогда.прочитайте тему "Как я рожала - рассказ". там есть рассказы о максимально физиологичных родах в условиях роддома (и Псковского, и Иринин рассказ о печорах. сравните подумайте.и сравните с рассказами о полностью физиологичных родах (на сайтах. в книгах).я уверена. что это очень важный вопрос. и для себя его решить можно, только изучив максимальное количество доступной инормации.готовится к родам нужно в первую очередь психологически. но не только.а люди работают в роддомах в основном хорошие, наверное. но кому-то домой именно сегодня надо поскорее. у кого-то муж запил, у другого дети с утра вредничали - а сорваться могут на роженице (сама слышала). потому и говорю про лотереюи ещё. в Пскове куча народу рожает. конвейер, как ни крути. в Печорах - опять же, как ни крути - индивидуальный подход. и ещё про людей. они может и хорошие, но понятие о родах у них именно конвейерное, советско- больничное. они и Дик Рида не читали в большинстве, боюсь я даже думала специально заказать по инету книги о нормальных родах - и подарить главврачу. чтобы хоть почитали..вот, много написала. всем желаю успешной дородовой подготовки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Nadeya спасибо за пожелания. обязательно прочту, но попозже.недавно встретила закомую, она подтвердила, что псковроддом-это коннвеерперезвонила рожавшим: зачем вы меня пугаете!!! ведь в пскове рожают на отлично. они подвердили слова еще раз. но сказали кому как повезет. а я так жду своего малыша, ведь мне ставили бесплодие и не получалось забеременеть, были выкидыши. он для меня сейчас всё. папа наш ходит гордый прегордый и с каждым днем все нос выше задирает. и так боюсь нашего роддома, мне хватило больниц и отношение врачей. когда в палату беременным ложат абортников. давит на мозги. их крики и не уважение, и намеки про деньги. когда меня привезла скорая в больницу на сохранение, я столько упреков услышала, зачем-то им понадобились ксерокопии документов и я сказала нет у меня их. они были удивлены, на что я им ответила, я не собиралась в больницу и не заню порядков. и в конце концов меня привезли на скорой!! в смотровом зале соседнее кресло так и не убрали, и я видела все, что остается после аборта. мне было дурно. девчонок возили из операционной даже простыней не закрывали. так и везли!!! врач относился как к куску мяса, не успокоит, не поддержит морально. медсестры туда же. я целую неделю гадала, плод замер или не замер: размер матки не соответсвовал скроку. даже не потрудились объяснить, что такое бывает. все потом вырастет как надо. и узи сделали только через неделю после осмотра. хоят можно проверить серцебиение сразу. а я всю ночь ревела.простите что не по теме немного.но после такого отношения, было решено прозондировать почву в печорах. и скорее всего буду рожать там. не хочу быть куском мяса на конвеере. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pretti 6 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Плюшик, ты не была в нашем роддоме, чтобы о нем так отзываться. Я думаю девочки которые побывали там не давно меня поддержат, что не все так плохо как тебе говорят. И поверь мне что не будет такого когда забудут про тебя и ребенка. Просто пойми ты не одна, и никто и нигде вокруг тебя одной бегать будет, (будь то Печоры или Псков), а если хочешь такого отношения плати и рожай платно, но опять же тебе никто не дасть гарантию что тебя все устроит. А с чего ты взяла что в Печорах лучше, и что там нет такого отношения? А по поводу того что ты лежала в больнице и тебе никто ничего не говорил, а ты элементарно сама не могла спросить врача? Просто когда я там лежала, мне тоже никто ничего не говорил, пока я сама не пошла и не поговорила с врачом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дара 5 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Поддержу Плюшика в плане отношения в гор. больнице, сама там лежала, когда было в первый раз беременна. Они берут в больницу, если срок до 20 недель (во всяком случае так было раньше), а после этого срока кладут на дневной стационар при роддоме. Так вот - в сравнении стационар и больница, как небо и земля. В гор. больнице особо никто состоянием не интересовался и отношение в основном было достаточно хамское, клали вместе и тех, кто на сохранении и тех у кого аборт, выкидыш и т.п. Кормили отвратительно. На дневном стационаре - очень вежливое и внимательное отношение, всё расскажут, носятся с тобой как с писаной торбой. Мне оч. понравилось. Сейчас слышала, что оказывается вместо дневного стационара можно попроситься на дневной стационар в Череху, говорят условия там великолепные и т.к. народу мало уделяется максимум внимания. Только Череху врачи почему-то не афишируют, но что есть такая возможность есть, мне сказала одна девочка, к которой на работу приходили по поводу на всеобщего страхования и сказали, что эта услуга должна нам предоставляться бесплатно по полису. Насколько это соответствует истине не знаю, сама не проверяла. А роддом, наверно всё-таки большая лотерея. Если у тебя будут легкие роды, то и бесплатно и платно будет всё замечательно, а если тяжелые, то особой разницы не будет. А вообще когда моя сестра рожала, у неё были оч. тяжелые роды, так сервис она не оплачивала, но из-за тяжести родов, вокруг неё всё-равно все прыгали и положили бесплатно в платную палату. И врачи и медсестры постоянно к ней заходили в палату. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_lisenok_ 30 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Девочки, я соглашусь с Надей. Она как всегда поразительна точно и очень объективно ситуацию описывает.Разница между нашим и Печорским роддомом есть. С этим не поспоришь. Просто каждый выберет то, что ему главнее. Если для внутреннего спокойствия мамы ей необходимы грамотные и квалифицированные специалисты, областная больница, хорошее оборудование - хначит это Псковский роддом, но тут уж не обижайтесь на невнимательное отношение, на хамство, на равнодшие персонала и т.п. А кому хочется индивидуального подхода, теплого и заботливого отношения, чтобы вокруг вас носились и переживала вся больница - это в Печоры. Но тут надо осозновать, что в случае чего, помощь именно медицинская может быть менее высококлассной.Я для себя выбор сделала, причем уже после родов. попробовала на своей шкуре, и решила, что рожать для женщины - это естественно, и если бы в пскове в родовый процесс не вмешались врачи, то мы с Женей многих бы проблем избежали. ПОэтому своего второго я рожаю в печорах. С мужем, одна в палате, а может и во всем роддоме, с вежливыми акушерками.Спорить бесполезно, просто каждый решает за себя. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Pretti, я бегала за врачем все это время. мне узи первое сделали только через 5 дней, хотя положили с кровотечением. а если не бегала, может еще недельку подождали. а на мой вопрос, что это значит, маленькая матка. мне он ответил: нууу, шансы есть сохранить, и сразу ушел. это все что было сказано.. пришлось узнавать у другихи такие советы-ответы врач говорил, что волосы дыбом: хотите купаться в речке, озере-купайтесь; сексом заниматься-занимайтесь, причем все лежат на сохранении; голова болит съешь таблетку; одной девушке он менял диагноз каждый день_ то угроза, то нет ее, хотя не осматривал.; я жаловалась на постоянные головные боли - выпишешься через две недельки и сходишь к врачу, хотя я думала, что в больнице должны помочь; и т.д. пришолось сбегать из больницы к другому врачу, своему гинекологу и все там выяснять. это разве нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 Про больницу я тоже наслышана. Таких страстей как там в роддоме нет по-моему! Хотя конечно всякое бывает! Но по-моему большое значение имеют не только роды, но и осмотр ребенка после, уход за ним. Где гарантия, что это лучше в Печорах? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Плюшик 9 Опубликовано: 25 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 25 сентября 2008 про псков тоже никто гарантии не даст Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дара 5 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 гарантий по-моему нигде нет, что уход будет высококвалифицированный и всё будут делать своевременно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия 107 Опубликовано: 26 сентября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Девочки, буквально вчера узнала, что сейчас Печорский роддом закрыт на ремонт, вроде уже почти 2 месяца. Может скоро и откроют. Но пока всех отправляют рожать в Псков. Как что-то новое узнаю, так напишу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шубинка 1129 Опубликовано: 26 сентября 2008 Рассказать Опубликовано: 26 сентября 2008 Девочки, буквально вчера узнала, что сейчас Печорский роддом закрыт на ремонт, вроде уже почти 2 месяца. Может скоро и откроют. Но пока всех отправляют рожать в Псков. Как что-то новое узнаю, так напишу.Ну вот, хорошо, что сказала, я в выходные собиралась туда ехать. Надеюсь, ближе к зиме откроют. А что они так часто ремонт делают? В июле делали. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.