Перейти к публикации

Приметы и суеверия

какие приметы вам известны и верите ли вы в них?

LILI

Рекомендованные сообщения

Так мужик дал по тормозам,развернулся и поехал обратно.
вот и сработала примета - опоздал, небось, куда нужно :rofl:

Я к приметам отношусь проще - верили бы мы в приметы, если б о них нам никто не рассказал? :) Так что на кошек не плююсь. Я в юности проверяла, убедилась, чт оприметы не работают

Мой муж потерял обручальное кольцо через месяц после свадьбы.

С тех пор прошло 23 года...Ждемсс.... к чему бы это.

В такие приметы как потеря обручального кольца, черная кошка, вернуться домой - не верю. У меня, кстати, у родителей с обручальным кольцом была такая же история: отец потерял кольцо в самолете - мыл руки, кольцо соскочило с пальца в раковину. В этом году отмечали 36 лет семейной жизни с мамой! :) То же касается числа "13" - оно у меня, наоборот, всегда было счастливое.))

Но вот все-таки некоторые приметы работают, только я бы назвала их профессиональными. Как во всякой любой профессии наверняка у каждого есть свои приметы, в которые и веришь, а куда денешься! Могу привести свой пример: если во время дежурства кто-то (и сама в том числе) начнет разговор о ДТП - жди - обязательно в дежурство оно произойдет и прийдется выезжать. Проверено неоднократно. Поэтому, всегда, дежуря, молчу как рыба на данную тему, даже мысли стараюсь "блокировать" как-то. Вот хочешь верь - хочешь не верь. :)

Поэтому, всегда, дежуря, молчу как рыба на данную тему, даже мысли стараюсь "блокировать" как-то. Вот хочешь верь - хочешь не верь. :)

помогает?
Поэтому, всегда, дежуря, молчу как рыба на данную тему, даже мысли стараюсь "блокировать" как-то. Вот хочешь верь - хочешь не верь. :)

помогает?

как ни странно да. Но у этой приметы-то два момента: сама-то молчишь, а вот у кого-нибудь нет-нет да и начинается обсуждение. Типа: "Ох, как у тебя тихо сегодня на дежурстве! А я вот в прошлый раз уже на ДТП съездил". или "А помнишь? Когда те-то там-то в аварию попали?" :mad: Вот как это называть: примета или накаркали? :ph34r:

То же самое у медиков.Нельзя говорить Спокойной ночи тому,кто на дежурстве.Тем не менее бывало муж пожелает спокойной ночи,а я дрыхну всю ночь и даже укольчик никто не попросит.Просыпалась от мысли:тихо ли все?

А я как-то верю в приметы некоторые на автомате. Вот про ребенка - только начинаешь говорить, что все хорошо (стал спать/есть/говорить/не капризничать и т.д.), вот сразу что-то не так пойдет. Как моя вторая мама говорит - " В добрый час сказать, в лихой промолчать" :) Я теперь всегда эту фразу добавляю :)))

интересно, те, кто верят в приметы, правда, вечером мусор не выносят? :)

ещё давно на каком-то сайте был вопрос от испуганной девушки, мол, сегодня утром на подоконник прилетел голубь, ай, как страшно - это ж такая плохая примета :blink: ммм... ну я ей ответила, конечно, что у меня на подоконнике всегда голуби тусят: и дерутся, и целуются :wub: Я их подкармливаю. И расцениваю это как хорошую примету :rolleyes: девушка очень благодарила за то, что я её успокоила :crazy:

в общем, всё у нас в голове :711909:

Вот я не могу напрочь сказать что не верю, и не хожу перепуганная, если черный кот пробежит, но подозрения порой возникают, авось работает))))))

Вот я также, но иногда сомнения терзают - мол, совпадение? :)

интересно, те, кто верят в приметы, правда, вечером мусор не выносят? :)

ещё давно на каком-то сайте был вопрос от испуганной девушки, мол, сегодня утром на подоконник прилетел голубь, ай, как страшно - это ж такая плохая примета :blink: ммм... ну я ей ответила, конечно, что у меня на подоконнике всегда голуби тусят: и дерутся, и целуются :wub: Я их подкармливаю. И расцениваю это как хорошую примету :rolleyes: девушка очень благодарила за то, что я её успокоила :crazy:

в общем, всё у нас в голове :711909:

я вот как-то не особо верю :))) но просто стараюсь по вечерам не выкидывать :)))) а вдруг денег больше станет? :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...