Перейти к публикации

Слингомамы, отзовитесь!

и все, кто носил малыша на себе в спецприспособлениях

Кэтрин

Рекомендованные сообщения

- где Вы носили своего малыша: начали с дома,потом прогулки на улице, походы в магазин, вылазки на природу и к друзьям

- что делаили с ребенком на себе: домашнюю работу - уборку, глажку, готовку, мытье посуды и полов, играли в боулинг, шила и вязала

- с какого по какой возраст ребенка: с 2,5 месяцев

- каким(какими) приспособлениями пользовались: слинг с кольцами

- где и как Вы его приобретали или сшили: сшила сама, сейчас у нас 3-й вариант - самый простой и удобный "слинг за час"

- откуда узнали про слинги и кенгурушки: из форума и интернета

- что бы Вы посоветовали своим беременным подругам: очень полезная и на мой взгляд необходимая вещь! Если будите шить, шейте самый простой вариант "слинг за час" он удобнее всего - проверено на себе.

Мы в гостях

75531c2d922c.jpg

Так мы все-таки о слингах или о спецприспособлениях? :)

Если о приспособах - у нас есть их:

d7bf2aeb68d8.jpg

1 месяц - слинг-шарф, альтернатив в этом возрасте вроде бы нет. Не пошел, кстати. Намотать его в самостоятельно невозможно.

1c31af263241.jpg a0de12b6bbc6.jpg

3 месяца - кенга ВВА. Отлично!

dca96c7e1138.jpg

6 месяцев - оказывается. когда ребенок может самостоятельносидеть - слинг-шарф вполне юзабелен. Но его нужность в этом возрасте сомнительна с учетом того, что есть и другие, более удобные устройства - кенга и рюкзак.

8eccfb52cc4d.jpg

7 месяцев - рюкзак-переноска. Это моя любовь, со старшим юзали, с младшей продолжили.

a8fe2aa34fd2.jpg

1,5 года - май-слинг, который прообраз эрго-рюкзака. Брали именно на лошадёвые прогулки, в таких случаях рюкзак-переноска не очень безопасна, т.к. деть сидит слишком высоко - ветки по лице могут хлестать. Нормальная вещь, недорюкзак, конечно, зато легкий.

Все-таки не смотря на то, что слинги в моем "послужном списке" есть - я не слингомама. Во-первых, на мой взгляд слинги уступают рюкзакам и кенгам - мне ведь надо, чтоб фиксированные лямочки, четкие застежечки. А во-вторых, мне не очень нравится идея слингомам - я живу, а ребенок всегда при мне, я готовлю обед, деть со мной, я в музей - деть со мной и т.д. Мне б мобильность вне дома, а дома я предпочитаю, чтоб деть на мне не жил. Как грицца, кому кисель, а кому свиной хрящик :)

Все-таки не смотря на то, что слинги в моем "послужном списке" есть - я не слингомама.

Так Вам выдавать медальку "слингомама"? :connie_wackygirl: Запутали меня. Тема создана в качестве своеобразной "переклички" для слингомам.

Так Вам выдавать медальку "слингомама"? :connie_wackygirl: Запутали меня. Тема создана в качестве своеобразной "переклички" для слингомам.

не, медаль не надо. сори, не поняла, думала, тут просто опытом меняются

Хорошо, не буду, но и удалять рассказ и фото не буду. Спасибо за Ваш опыт, было очень интересно почитать. :)

ПетербурЖенька

Irbis, зря Вы! Я тоже все больше по рюкзакам, точнее по ВВА, вообще самый любимый, но и слингом пользовались. Медалька-то общая, что для тех, что для тех приверженцев. Опыт у Вас просто огромный в этом плане, все перепробовали! Почитать и вправду было интересно! :good:

- где Вы носили своего малыша (только дома, только на улице или и там и там)

Хожу в основном гулять и по магазинам, дома не использую

- что делаили с ребенком на себе

Я гуляю, а малыш спит

- с какого по какой возраст ребенка

слинг появился у меня, когда сыночку было 3 недели и до сих пор носим

- каким(какими) приспособлениями пользовались

Сейчас пользуюсь слингом с кольцами, планирую приобрести эрго-рюкзак (спасибо девочкам, которые откликнулись)

- где и как Вы его приобретали или сшили

Сначало дали попробовать, а потом сшила у Риты

- откуда узнали про слинги и кенгурушки

Узнала с форума, когда была беременна

- что бы Вы посоветовали своим беременным подругам

Очень полезная вещь и даже нужная, особенно когда ребенок не хочет гулять в коляске

5bbbabcbf7f2.jpg

и дома, и в гости, и на улице гулять

домашние дела

с 3 месяцев примерно и до полутора лет

май-слинг, эрго-рюкзак

купила через интернет-магазин

подружка рассказала и показала

не терять времени на поиски кенгурушек, а сразу использовать слинг (шарф, май)

Стого момента, как появился слинг, использую везде и дома, и на улицу

готовила, убирала, баюкала, ходила в магазин, аптеку, банк...

Слинг появился еще месяца в 2,5 - 3, а активно начала использовать с 4, испльзуем до сих пор

Сейчас использую ССК, лежит и ждет своего часа май, хочется попробовать слинг-шарф.

Веду он-лайн дневник, а там как-то написала, что хочу попробовать слинг, а девочка из Москвы предложила переслать мне свои, потому что ее малыш не хочет сидеть в нем, как бы она не пыталась. Списались, через неделю сходила на почту и получила.

Уже и не помню, что-то на этом форуме узнала, что-то где-то еще услышала...

Не думать, а приобрести. Даже если есть коляска, слинг все равно нужен. Я бы сказала - жизненно необходим :Laie_7:

7c28209eccb2.jpg f00e5b55ce40.jpg

- где Вы носили своего малыша (только дома, только на улице или и там и там) - пока ходим только дома, на улице гуляем с коляской

- что делаили с ребенком на себе - сидели за компом, кушаем, наводим дома порядки

- с какого по какой возраст ребенка - нам сейчас 2,5месяца

- каким(какими) приспособлениями пользовались - у нас слинг с кольцами

- где и как Вы его приобретали или сшили - сшила сама слинг, с бортиками и подушечкой

- откуда узнали про слинги и кенгурушки - с форума

- что бы Вы посоветовали своим беременным подругам -попробовать и вам обязательно понравиться :good:

ccb901b214e4.jpg

А я вот вообще ничего про слинги не знала когда у меня малыш был, простоникто не расказывал, а на форуме ещё не сидела, вот тепреь если за 2ым соберусь, обязательно приобрету это чудо приспособление

Ну вот и мы стали активно использовать слинг. Как говорится, не прошло и года :lol:

- где Вы носили своего малыша

В основном на улице

- что делали с ребенком на себе

Ходим вместе по делам - в магазин, поликлинику, сейчас вот дождик на улице, так вообще милое дело вдвоем под зонтиком! :good:

Сначала попробовали месяца в 4-5, но как-то не пошло дело, Лерочка сидеть в нём категорически отказывалась. И вот "открыли" мы для себя это чудо недельки 3 назад, в 10,5 месяцев.

У нас май

Отдала знакомая девочка

Ну конечно же, на нашем форуме))

Пробовать различные варианты, обязательно найдется такой, который подойдет Вам и Вашему малышу и Вы сами поймете все прелести слинга!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

• Создать...